Алкоголь, наркомания, разврат в искусстве. 5

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/02/20/2218
http://www.proza.ru/2014/02/24/1011
http://www.proza.ru/2014/02/25/1449
http://www.proza.ru/2014/02/26/1767




«И разум мой служит мне тропинкою к тому, что
очерчено интуицией.»
   1Стихотворение написано в 1917—1918 году; рукопись хранится в архиве Малевича в Стеделийк Музеуме, Амстердам.



**
И снова я вернусь к Малевичу, чтобы продолжить мысль о падении художника, которую не завершила в предыдущей части.
Хочу обратить внимание читателя на строки стихотворения, написанные Казимиром в 1917—1918 году:
«И разум мой служит мне тропинкою к тому, что
очерчено интуицией.»

Автор пишет о РАЗУМЕ.
Но тут же возникает вопрос:
-  не затмила ли к тому времени гордость этот его разум?
Судя по стихам, это и произошло уже к тому моменту с художником основательно.
Был бы разум, не стал бы он писать такую несуразицу.
Разумный человек  не ищет Всевышнего. Разумный человек всегда с ним. Ибо разум всегда дается от Всевышнего.
Гордыня, затмевая разум, уничтожает человека.
Одно время Игорь Владимирович Леванов писал на сайте проза.ру о том, что человек должен жить 120 лет и пытался читателей расшевелить, чтобы, те попытались найти причины, по которым человек умудряется жить значительно меньше.
Сегодня я могу с полной уверенностью заявить, что корни уничтожения произрастают в ГОРДЫНЕ человеческой.
Каким образом происходит разрушение через гордыню?
А очень даже просто. 
Гордыня, это можно сказать:
-  ВЗБЕСИВШЕЕСЯ «Я».
Да-да…
Взбесившееся или обезумевшее «Я».
Вспомните известных художников, писателей, побывавших на лечении в психиатрических лечебницах. Конечно, я не беру во внимание тех, художников, литераторов, которые попадали туда по политическим соображениям власть придержащих. Под влиянием властных людей, в психушке, мог и может оказаться любой, даже здоровый человек, если это будет им выгодно.
Но, по настоящему больные люди, всегда вели себя не адекватно.
Что происходило?
Думаю, что в них бесилось гордости «Я» .

Ростки гордыни проявляются порой в такой форме, что сразу их и распознать-то не удается.
К тому же, не особо люди пытаются вникать в её разлагающие моменты.
Вот скажите мне:
- Являются ли в современном мире,  лично для вас чем-то новым, необычным, такие человеческие качества, как: зависть, ненависть, месть, клевета, хитрость, подлость, предательство, тщеславие, лицемерие, корысть?
Уверена, что все ответят:
- Не являются.
А, ведь, все эти отрицательные качества можно назвать порождением гордыни.
Каждое из них, способно привести человека к погибели. И, здесь, уже неважно, кто будет в качестве жертвы, а кто в качестве врага. Оба будут подвергаться воздействию темной силы. С той лишь разницей, что в хищнике она уже сидит, а в жертву только пытается проникнуть.
Представьте себе, что все мы люди, сегодня живем в том мире, который сами создаем, порой, добровольно перевоплощаясь в хищников, пуская в себя нечисть, т.е. нечистую силу, темную силу.

Каким образом?
Через гнев, через лесть, через соблазны, через убийство, через насилие и т.д..
Иногда совершенно не понимая последствий, за помощью  люди обращаются к магам, колдунам. Очень часто людей ведет к магам желание отомстить своему врагу или из зависти к успешному человеку.
Почему к магам?
Потому, что таким образом, их зло остается не видимым для окружающих людей . А значит, такие мстители могут «добродушно» сочувствовать своей заказной через мага жертве, когда та будет умирать у всех на глазах, не ведая причины ухудшающегося здоровья. Соответственно, и тюрьмы избежит, и подозрения отведет от себя такой заказчик.
Тюрьмы-то он избежит земной, а, вот, не ведает он того,  куда свою душеньку за эту услугу отправит. Но это самое страшное, пострашнее, земной тюрьмы будет.

Об этом тоже возможно напишу отдельно, а сейчас вернусь к алкоголю и взбесившемся «Я» в художнике.
Когда я затрагивала проблему алкоголя в судьбах творческих людей, то упустила такой момент, на который сейчас следовало бы обратить особое внимание. Так, как именно сейчас непосредственно приблизилась в своих рассуждениях о колдовских деяниях в обществе.

Дело в том, что наши мужчины-художники, как известно, любители «любить» красивых девочек.
Девочки тоже разными бывают. Встречаются и такие, которые не прочь бы связать семейными  узами своих возлюбленных, но те предпочитают свободу. В результате, иногда свободолюбивые ловеласы сами себе подписывают приговор таким отказом.
Потому что получившие отказ красавицы порой обращаются за помощью к чародеям-колдунам. Не секрет, что все уже слышали о приворотах, отворотах. Вы думаете, это сказочные прибамбасики такие?
Нет, дорогие!
Это не сказочки. Это колдовство.
Я никого не хочу запугивать. Я пишу об этом по ходу моих мыслей о причинах падения художников. Ведь, всем известно, что художники, это люди особо ранимые, чувствительные, тонко чувствующие окружающий их  мир.
То, что происходит с художником под воздействием колдовства то, это понятно. Человека начинает колбасить. Кстати, то же самое случается и с другими людьми под влиянием магии. 
О том, в какие последствия выльется приворотное в дальнейшем, влюбленные девицы не задумываются. А, следовало бы думать не только сегодняшними хотелками, но и завтрашним днем.
Ведь, завтра вам, девочки, жить с привороженным.
Беда в том, что любое насилие, а приворот, это насилие над душой, заставляет  эту душу страдать.
Поэтому не удивляйтесь, если ваш любимый, привороженный вами, вдруг случайно запьет или будет вас гонять по дому с топором.
На интуитивном уровне, он будет осознавать и чувствовать насильника его души, поэтому и «ласки» его будут соответствующими.
Не ожидайте от него нежности и любви желанной после замужества. Знайте, что в этом случае вы с помощью магии овладеваете лишь телом, а душа его не будет принадлежать вам.
К тому же с момента сделки с темной силой, вы будете ей обязанными, иными словами сами окажетесь в ее лапах. за услугу услугой платить придется.
Вот так и получается.  Практически собственноручно, сгубив любимого человека, вы одновременно губите и себя.
Вы только вдумайтесь! К кому вы обратились за помощью?

ЗНАЙТЕ ВСЕГДА!
Всевышний никого не привораживает. Всевышний изначально ДОБРОВОЛЬНО ДАРИТ вам частицу себя.
Вместе с вами ОН отправляет в земной мир и ваши половинки, но вы, позарившись на чужое,  не дождавшись своего, пренебрегаете собственной ,от Всевышнего, посланной вам половинкой. Приворотом вы портите жизнь и себе, и привороженному, и своей половинке, даденной вам Всевышним.
В общем, это длинный разговор.

А сейчас я хочу ДОПОЛНИТЕЛЬНО обратить ваше внимание на понятие взбесившегося «Я».
Ибо, то, что происходит с художниками, оказавшимися в психиатрических лечебницах, во многом является следствием попадания их в лапы темных сил.
Христианство знает примеры вселения нечистой в плоть человеческую.

Попадает она в человека по-разному. Иногда через сделанное, кем-то приворотное. Порой и с добровольного согласия художника. Некоторые творческие люди  в письменном виде оформляют такой договор с дьяволом. Знаю об этом со студенческих лет. Были такие ребята, которые искали такой договор, дабы стать известными художниками. И это все происходило в советские времена, в период отвержения Бога и всякого колдовства.
Казалось бы, что  это не серьезно, но, увы…
Не зря в христианстве имеются заповеди. Они предупреждают всех людей от погибели, от попадания в лапы темных сил.
Как видим, многие из этих заповедей художники нарушают. Поэтому оказываются в психбольницах или дурно заканчивают жизнь. Что значит дурно?
Отвечу  мягко:
- Не в обители Всевышнего.


Продолжение
http://www.proza.ru/2014/02/28/2073

Картина
«Битва за СВЕТ»
Л.В.Саповская