Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 177

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.08.2007. – 6ч.25м.    Писания древние немало мудрости в себе таят, в легендах, сказках и преданиях, дошедших до сегодняшних времён, и актуальных для применения в современной жизни. Но многие ли извлекают из них уроки, себя считая слишком умными, чтоб в сказки верить. Писания древние писались для человека и о человеке, как удивительном Творении Бога, ему подобном. И тем не менее, существовали войны на планете во всех веках, и люди друг друга убивали. Искали рай на небесах, а Бытие земное страданиями и болью наполняли сами, Законы Божьи нарушая. Так человек мир окружающий путём “проб и ошибок” познавал. Цивилизации земные не раз расцвета достигали, но исчезали с планеты. Однако, летопись свою вела планета. В свой Срок она откроет свои тайны, когда люди научаться любить планету, как дом родной, как родину, как мать. Возможно, новая Эпоха научит этому земного человека, ибо она несёт в себе животворящие энергии Любви и Света. Однако, не надо забывать землянам про Огненность. Не надо ждать, когда она сжигать начнёт порочные тела и Души.

    Всё подлежит Преображению и очищению. И человек земной не исключение. Но дело в том, что Разум подключив, он сам себя очистить может от пороков, их осознав в себе, признав своё несовершенство, и искренне поверив в необходимость этого процесса. Отмеченные Сроками процессы неумолимы. И состояние каждого земного человека зависит от отношения его к этим процессам. И не пытайся их остановить или ускорить. Неумолимо Время, которое в себе все виды энергий уже концентрирует, и начинает проявлять то, что было во глубине веков сокрыто от человеческих сознаний. Мир будет потрясён открытиями учёных и тех мудрецов, что начинают воплощаться на планете. Однако, не обойтись без жертв, ибо Стихии уже подключены к процессам Преображения и очищения планеты.

    В мир окружающий каждый привносит то, что в нём самом преобладает. Пороками обременённый и разрушаемый готов весь мир без сожаления разрушить. Несущий Свет, сам защищён от негатива, и то, что он творит и созидает, приносит людям радость.
 
    Кому ты помогаешь? Искренне себе ответь, и сделай вывод.
 
    Без комментариев.
               


    17.08.2007. – 5ч.45м.    Хотел бы человек жить в постоянной радости и благоденствии. Но он бы их не оценил, когда б не знал печали и неисполненных желаний. И потому всё Бытие земное из ритмов состоит, из взлётов и падений, из радостей и из печалей. Мир человек познаёт в сравнениях. Всё, в нём происходящее, имеет свои причины и свои следствия. От человека зависит его отношение к ним. Когда он осознает неумолимость Закона причин и следствий, то осмотрительнее станет в своих желаниях и поступках. Ты, человек, зависишь от окружающего мира, как и он от тебя зависит. Ты создаёшь его своими мыслями, ибо прежде чем совершить поступок реальный, ты совершаешь его мысленно. Но иногда под действием эмоций люди совершают непредсказуемые поступки, необъяснимые даже умом, который готов всё оправдать.
 
    Особенно это касается толпы, когда овладевает ею чувство стадности. Оно захватывает не только неразумных, но и разумных, когда они контроль теряют над собой. Толпа человека делает непредсказуемым. И этим всегда старается воспользоваться “чужая воля”, которая и собирает людей в толпы. Подвластен человек влиянию толпы. Необходимо обладать довольно прочным Духовным Стержнем, чтобы в толпе не стать участником “стадных инстинктов”, и сохранить контроль не только над эмоциями, но и над чувствами, над мыслями. Толпа, охваченная яростью, опасность представляет для любого сообщества. Но надо помнить, что управляет ею “чужая воля”, желающая его разрушить.

    Не ведают земляне, с какою целью и из каких миров “чужая воля” стремится поработить сознание человека. Не все миры доброжелательны к землянам. И потому нельзя землянам расслабляться, и терять контроль над своим сознанием. Ещё опаснее потеря Разума, когда неверием своим лишает человек себя Божественной Защиты.

    Разумный человек давно приобщился своею Верой к Единому Источнику, который в Пространство изливает Свет Истины и Свет Любви. И этот Свет защитой входит в чистые сердца и помогает человеку обрести Светимость. Откройте, люди, свои сердца для Света. Поверьте в Его существование! Свет вам несёт свою Любовь и Милосердие. Его Законы Высшей Справедливости вас охраняют рамками своими от возвращения в хаос и превращения в космическую пыль. Вам Разум дан! Используйте Его по своему Предназначению для самосовершенствования. Да, это требует Духовного труда и Веры искренней. Но это полностью зависит от тебя – и труд твоей Души, и Вера. Ты своё тело питаешь регулярно земною пищей. А чем питаешь Душу? Духовностью или пороками, что разрушение приносят и телу, и Душе.

    Ты уникальное Творение Бога. Ты представляешь собой универсальную систему с огромным потенциалом сокрытых в тебе энергий. Тебе предстоит раскрыть этот потенциал, чтобы исполнить от Бога данное тебе Предназначение. Не изменяет Бог ни Замыслы Свои и ни Законы. Он мерами и Сроками владеет. А Время существует для тебя. И ты так легкомысленно к нему относишься. Оно же неумолимо сжимается! И приближает человечество к той точке, где совершится Великий Переход на новый уровень развития.
               


    18.08.2007. –    …Грядут великие события, которые жертв много унесут. Спасётся Север. Часть России тоже пострадает. Стихии беспощадны. А люди, как говорится, заблудились “в трёх соснах”. Не выберут никак, чему отдать предпочтение, тьме или Свету, Духовному или земному, уму или Разуму. И катится человечество по “наклонной плоскости” поступков неразумных, само себя в неразрешимые проблемы вовлекая. Лишь небольшая часть землян стремится к Свету, предпочитая Духовное земному, и Разум поставив во главу.

    Мы не пророки, но анализировать события земные может любой разумный человек. Во лжи правительства погрязли и в пустословии. Никто ответственности не несёт ни за свои слова, ни за свои деяния. Забыли люди, что перед Богом все равны. Его недремлющее Око всё видит. То человек несовершенный ограничен и в зрении, и в слухе. Он многого не видит и не слышит, и потому не верит в существование других миров и в многомерность Пространства. Проявит Время немало удивительного в мире через концентрацию энергий разных видов. И потрясут открытия землян. Однако, и опасность они миру явят, коль не изменят люди своё сознание и не очистят свои Души от пороков. Корысть и алчность, зависть и ложь приют нашли во многих Душах. Они к ним Свет не пропускают и не дают сознаниям возрастать.

    Как человечеству помочь, как защитить, когда оно, от Света уходя, в “ловушки” тёмных попадает, не сознавая опасности. Свободу выбора теряя, теряет человек возможность самосовершенствования. Тогда он или останавливается в своём развитии, что противоречит всем Законам, или начинает деградировать, теряя остатки и нравственности, и Духовности, коли неверие его ещё их не лишило, а ум не стал важнее Разума. Сравним Разум с “лошадью”, а ум “с телегой”, загруженной пороками. Никто не ставит впереди лошади телегу. Она сама себя на гору не повезёт, а вниз скатиться может. Верни свой Разум! На переправе не меняют лошадей. А ты живёшь во Время Преображения и Перехода.

    Груз лишний сбрось! В Эпохе новой тебе пороки не пригодятся. С собой возьми необходимое. А необходимо любому человеку для самосовершенствования Духовность, Нравственность, Любовь и Вера, и прочный Духовный Стержень негаснущей Светимости. Все эти качества зависят от тебя. Твоя Душа должна трудиться. Не забывай, что пища и ей нужна Духовная. И не пытайся Духовный голод утолить “земною пищей”, в каких бы ценностях она ни выражалась.

    Напомним, что не для всех беседы наши. Чтоб информацию в себя вместить, сознание надо готовить к возрастанию.

    …Живи спокойно. Не загружай себя проблемами чужими. Зовут на помощь – окажи её по своим силам и возможностям. Совета просят – своё мнение скажи, но не настаивай. Не забывай о чувстве меры. У сердца спрашивай совета. Туда приходит Весть от Бога для Божьей искорки…
               


    19.08.2007. – 6ч.10м.    …Ты поняла, что всё хорошо в меру. И надо вовремя уметь остановиться. Для этого необходимо контролировать себя, и меру превышая, предвидеть следствия. Но всё приходит с опытом…

    Сегодня день Преображения Господня. Празднуют его православные христиане. А в храмах освящают плоды.
 
    По Вере воздаётся людям. И добрый урожай земных плодов приносит та энергия Любви, что вкладывает человек в свой труд, если не нарушает он Законы Высшие. Законы Высшие даны от Бога людям. Они неумолимы и неизменны, в них Справедливость Высшая проявлена как Воля Бога. Пора пришла их человечеству познать, поверить в них и постараться их не нарушать. Их часто нарушают люди по своему неведению. И даже верующий человек стать может грешником. Хотя себя он сам может считать святым. Нет на Земле святых. Земные люди все привязаны к земному Бытию. Отшельник может удалиться от мира. Но не может человек уйти от самого себя, от своих мыслей и желаний. Они внутри. И это его мир внутренний. И как бы ты ни контролировал себя, контроль твой может нарушить твоя память, когда она вдруг вытащит из подсознания какое-то событие из прошлого, которое тебе хотелось бы забыть. Но пусть оно тебя не выведет из равновесия. Ты следствия его уже прожил. Каким бы ни был горький плод твоих ошибок, ты его горечь уже познал. И в другой раз не станешь наступать на те же “грабли”.
 
    Разумный человек уроки извлекает из своих ошибок, и к Вере приходит в существование неумолимых Законов Высшей Справедливости и в их Творца. А коли в Них поверил, то к Ним и приобщился. Так получает человек Защиту Высших Сил своею искреннею Верой. Вера спасает человека и от ошибок и от порочных мыслей. Но как обрести искреннюю Веру, когда живёшь в миру несовершенном, и много непотребного вокруг тебя творится? И ты в нём изменить не можешь ничего. Но отношение своё ты можешь изменить, если поверишь в мудрую пословицу: “Нет худа без добра”. И даже в разрушениях свой смысл есть, коль Бог их “попущает”. Если пороками заражена система, она в свой Срок разрушиться должна. Но у Бога Сроки, и не тебе о них судить. И разрушители своё Предназначение имеют. Всему есть Высший Судия.

    А ты свой выбор совершай по зову сердца, ибо туда приходит от Бога Весть. Своё сердечко слушай.

    Преображение. Иисус Христос преобразился в присутствии своих учеников. Так сходит Божья Благодать. Нет слов, чтоб описать Её. Несказанная радость. И в это можно только верить. Ни доказательств, ни объяснений этому нет.



    20.08.2007. – 6ч.05м.    Вступила в фазу очищения планета. Процесс этот коснётся и человечества. Какой ценой, покажет Время, которое, сжимаясь, всё больше будет тайн открывать, сокрытых в нём. Не все сознания к таким открытиям готовы. И снова неверие и сомнения будут обуревать землян. Но отношение к процессам сами процессы не сможет изменить, ибо их Сроки Бог определил. Ничто на месте не стоит, но ритм движения Время изменяет. Возможно, оно ускорить сможет процесс изменения сознаний у землян.
 
    Немногие разумно мыслят о тех проблемах, которые касаются планеты и человечества. А, в основном, сознания ограничены проблемами земного Бытия. Сиюминутными проблемами. И суетятся люди вокруг своих проблем, их возводя в сознании своём в ранг судьбоносных. Но если человек сознание изменит, он сможет на свои проблемы посмотреть с другого уровня. Изменятся его ориентиры ценностей. И осмысление придёт, когда свой ум заменит Разумом землянин. Ведь сила человека в Разуме и Вере. Они неотделимы друг от друга. Вера должна разумной быть, осознанной. А человек неверующий и сомневающийся живёт умом. Каждый свой выбор совершает по уровню сознания и чистоты сердечной. Они зависят от качества Духовной пищи. “Всеядность” искажает Истину, и может Душу отравить. Чтобы отыскать “крупицы” Истины в той информации, что наполняет околоземное Пространство, необходимо сердце чистое иметь. Пороки искажают Истину. Воспринятая в искажённом виде, она перестаёт быть Истиной. Поэтому так много ложных учений появилось на планете.

    В сообществе земном не так уж много очищенных сердец, готовых Истину в себя вместить. Свет Истины. Истина проста. Она в существовании Высшего Начала, которое своей Премудростью Творит миры, и разрушает их, когда они выходят за рамки Его Законов. То Высший Разум, Абсолют, Творец Всевышний, Создатель, Вседержитель. И отвергать Его существование способен только “умный” человек, закрывший своё сердце гордыней, самостью, и ими порождёнными пороками. Однако, всему свой Срок.
 
    И к Разуму вернётся человечество. Какой ценой, покажет Время.
 
    Ты Свет в себе зажги, землянин! Очисти сердце и открой его для Света, чтоб твоя “искорка” могла свой лучик Света протянуть к Единому Источнику. Лишь слившись с Ним, ты сможешь в себе открыть тот потенциал энергий, что приведёт тебя к Богоподобию.
               
    Мы снова повторяемся. Что извлекаешь ты из этих повторений?
               

    Анна Горобец