Последний

Сергей Кириченко
Он бежал по ночному лесу, пробираясь сквозь кусты и поваленные деревья.  В одной руке держал небольшую походную сумку, в другой сжимал пистолет, в котором остался всего один патрон. Он не любил отступать. Какая охота, когда дичь преследует охотника?  Только это была уже не охота, а война. И гнались за ним не просто дикие звери, а оборотни. Он и двое его друзей - истребители нечисти. Вот только друзей уже нет. Их задрали эти твари, там в темноте. Он видел, как это было.
Первым стал Влад. Когда они вошли в этот лес, спокойные, расслабленные, ничего не предвещало беды. Конечно, все это было напускное. Внутри у каждого словно находилась сжатая пружина. В этом деле спокойствие могло стоить жизни. Так же как и нервозность.  Известно немало историй, когда охотники случайно убивали друг друга. Но они были не такими. Влад, Дмитрий, Виктор. Их связку так и называли, ВДВ. Даже познакомились они на день десантника. Но все это уже было. И ни когда не будет. Их провели. Обманули как мальчишек. Заманили в лес, где по словам очевидцев бродит оборотень, разоряющий коровники местных фермеров. Но оборотней было больше. Двенадцать. Когда охотники углубились в лес, кольцо сомкнулось.   Они приняли бой, но силы были не равны.  Три карабина и три пистолета им не помогли. Влад перезаряжался, когда огромная мохнатая тварь накинулась на него сзади. Он успел развернуться и даже выстрелил два раза, но зверь уже разорвал ему горло. А потом Влада разорвали на куски, и от него осталось черное пятно крови блестящее при свете луны.
Дмитрий и Виктор отстреливались. Было ясно, что этот бой им не выиграть. Они решили прорываться обратно к машине. Но звери чувствовали это. Их оскаленные пасти то появлялись, то исчезали. С клыков свисала кровавая пена, со всех сторон разносилось рычание. Обычно, когда человек превращался в зверя, он утрачивал способности к мышлению. Им правили инстинкты, поэтому убивать их было не сложно. В этот раз все было не так. Звери ходили кругами, провоцируя их на выстрелы.  Оборотни могли просто накинуться на них всей стаей и разорвать. Случись так, стая бы потеряла двоих, троих не более. Здесь было что-то другое. Они играли с охотниками.
Виктор впереди, за ним Дмитрий. Они передвигались от дерева к дереву, периодически стреляя, если свет их фонарей натыкался на оскаленную пасть.  Им нужно было добраться до машины,  там был целый арсенал. Вся прелесть охоты на оборотней заключалась в том, что их можно убить обычной пулей. В лес они всегда входили налегке, так было проще передвигаться.
Когда Виктор был готов перебежать к следующему дереву, Дмитрий закричал. Обернувшись на крик, он увидел, лежащего друга. В его ноги впился зверь. Казалось, он наслаждается зрелищем рваной плоти. Виктор кинулся на помощь и даже успел ухватиться за ремень сумки.
- Не трать! – Крикнул Дмитрий, когда Виктор направил пистолет на монстра. У него был последний патрон. По не писаным законам охотников, в подобных случаях свой последний патрон каждый оставляет для себя. Еще секунда, и крик Дмитрия растворился в ночном лесу.
- Ну, вот и все! Патрон у тебя последний, и сам ты последний. Кричи не кричи, а на помощь тебе уже ни кто не придет. – Грустно подумал Виктор. Да, у него был нож, но много ли от него пользы? Он смотрел на пистолет и на сумку запачканную кровью друга. Дима всегда носил ее с собой. В их компании он был кем-то вроде доктора. В этой сумке должны были находиться медикаменты, перевязочный материал и спирт. Когда имеешь дело с различными тварями, будь то вампиры или оборотни, всегда рискуешь подцепить инфекцию. Победный вой прокатился по лесу, а потом все стихло.
Он бежал, спотыкаясь в темноте. Фонарь почти сел, сумка Дмитрия больно била по ноге. Виктор хотел ее выкинуть, но решил выпить напоследок. Его не преследовали уже несколько минут, но он знал, что хищники, где - то рядом. Он чувствовал их запах. Смесь псины и мертвой плоти. Зловонное дыхание, по запаху  напоминало сотню разлагающихся трупов, которые иногда остаются после набегов этой мерзости.
Виктор вытряхнул почти всю аптечку, когда наткнулся на него. Шестизарядный револьвер в кожаной кобуре коричневого цвета. Он не поверил своим глазам, когда серебристая сталь блеснула в лунном свете. Барабан был полон. Виктор не стал пить спирт. Перед смертью Дмитрия он насчитал шесть оборотней. Шестерых они успели убить.
Семь патронов. Он спрятал находку за пояс джинс и прикрыл майкой. Как – то на охоте, один вампир им признался, что кровь насыщенная адреналином вкуснее.  Именно поэтому многие хищники не торопятся, есть жертву. Они дают ей возможность испугаться.
- Гурманы чертовы! – Крикнул Виктор, обернувшись назад. Он продвигался дальше, постоянно прислушиваясь к шорохам. Он надеялся, что оборотни не видели его находку. Вдруг лес расступился, и парень оказался перед высоким холмом поросшим бурьяном. Это был крах. Во время этой погони, он отклонился от маршрута, и машина осталась левее. Ему не хотелось  возвращаться в лес. Если его сожрут, то какая разница где? Кусты на холме были по грудь, а иногда и выше головы.
Виктор достиг середины холма, когда из леса вышли пять оборотней. Они двигались медленно. Было видно, что они готовы кинуться на него в любую секунду, но что-то их останавливало. Что-то или кто-то? С вершины холма раздался протяжный вой. На верху его ждал шестой. Это был вожак стаи. Он снова оказался в капкане.
- Эти твари хотят посмотреть, как я умру! – Размышлял Виктор. Он смотрел на них, они на него, но, ни кто не делал первого шага. Ему можно было думать до момента,  пока небо не начнет светлеть. Потом они ждать не будут. Эти создания не выносят первых лучей солнца. После превращения их человеческая кожа настолько нежная, что на ней появляется ожог даже при самом тусклом свете. Это свойство держится пару часов. Потом кожа грубеет, и звери ни чем не отличаются от людей.
Если Виктор выстрелит в вожака и убьет, его съедят те, что внизу. Если промахнется, вожак лично оторвет ему голову, а тело, скорее всего, скинет вниз на съедение своим товарищам. А еще он мог застрелиться. Такая игра.
Виктор медленно шел вверх, обдумывая каждый шаг. Между ним и вожаком оставалось несколько метров. Попасть в него с такого расстояния, было очень легко, но как только он поднимет пистолет, пятерка за его спиной приготовится сделать рывок. он подумал, что если ему не хватит времени, убить всех, ему вполне хватит секунды что бы убить себя, прежде чем эти твари попытаются вонзить в него свои клыки.
Парень резко вскинул пистолет и выстрелил в разъяренную пасть вожака. Он хотел взвыть, но кровь из пробитой глотки гасила все звуки. Вожак хрипел, корчась в предсмертных судорогах, а его стая уже неслась по склону холма, что бы отомстить.
Виктор уперся спиной и ногами в землю, сжав револьвер двумя руками. Выстрелы раздавались один за другим. Он уже убил троих и целился в четвертого, когда немножко заскользил. Пуля прошла мимо. Теперь у него оставалось две пули и два оборотня. Он почти сразу выстрелил снова и попал, но в барабане снова оставался последний патрон, а где-то рядом еще один патрон. Если он промахнется в этот раз, его ждет очень мучительная смерть. Но зверь не спешил нападать.
Виктор ждал. Высокая трава мешала обзору, оставалось надеяться только на слух. Все - таки где-то внутри этих тварей живет человек. Оборотень обошел холм и напал сверху. Целиться с такой позиции было неудобно, оставалось стрелять навскидку. И Виктор выстрелил…
Пуля чиркнула по телу оборотня, вырвав небольшой клок шерсти вместе с кожей. Раненый зверь взвыл и приземлился чуть ниже, чем хотел. Ему понадобилось несколько секунд, что бы развернуться и напасть снова. Виктор успел достать нож. Еще через несколько мгновений все было кончено.
Он лежал на спине, в луже теплой крови убитого оборотня и смотрел, как исчезают звезды, и просыпается мир. Мир, в котором стало спокойней и тоскливей одновременно…