Видеохроника станицы Новочеркасской

Владимир Лагутов
Видеохроника станицы Новочеркасской
Черкасского округа Области Войска Донского

Эпицентр казачьего мира

   В связи с тем, что в Смутные времена 1990-х годов станица Новочеркасская Черкасского округа Области Войска Донского была законодателем "казачьей моды" и костью в горле власти, то два масштабных уничтожения казачьих и зеленых архивов со стороны этой самой власти привели к утрате многих документов.
   Первый взлом и уничтожение наших архивов со стороны администрации был в Новочеркасской гидромелиоративной академии в 1996 году в аккурат перед началом продолжения независимой экологической экспертизы Ростовской АЭС, где участвовали члены Черкасской ученой комиссии, станичные казаки - доктора разных наук и профессора, эксперты комитета по экологии Государственной Думы РФ и многие другие независимые специалисты под руководством последнего Председателя последней экологической областной комиссии Лагутова В.В..
   Второй раз уже в 2002 году по распоряжению обладминистрации силами так называемого ряженого реестра атамано-генерало-мэра Полтинника в помещении станичного правления на Московской был второй акт уничтожения опасной документации и самого эпицентра казачьего свободомыслия.
   Оба преступления покрываются правоохранительными органами и пока остаются без их оценки со стороны уголовного кодекса РФ.
   Несмотря на то, что удалось найти малую толику реальной истории и издать её, усиленная ложь о казачестве новейшего Смутного времени продолжается на просторах России и Интернета, чем, собственно и вызвана данная работа.

Атаман Черкасского округа
Области Войска Донского
В.В.Лагутов
24.02.2014


Диск №1

1993.04.24 Презентация станицы 
1998.09.26 Благославление Атамана 
1999.11.03 Сход станицы. Приписка 
1999.11.20 Сход. С шапкой по кругу
2000.02.15 Сход.  Выборы и депутаты
2000.05.24 Сход. Дела станичные   
2001.01 Сход Власть и выживание
               
Диск №2

1993.05.15 День открытия памятника М.И.Платову    
1993.05.14 Перезахоронение праха донских героев    
Оскверненный храм Малого Мишкина
Список казачьих памятников города
Памятные места Новочеркасска 19 века

Диск №3

1993.05.15 Платовский праздник города             
Новочеркасск столица казачьего народа   
Станица Новочеркасска начала 2000х      
Журналист Шлыков и Востров курган               
Быть ли хуторам на Дону               
Казачьи говоры - аудиозаписи
Не для меня

 Конечно, иного пути как взломать, украсть, запретить администрация не знает, но вряд ли её незаконные нравы и пользованием неправых органов помогут спасти химеру казачьего реестра, превращенного в шутовское сословие, решить проблему спасения Дона и народов.