Блуд

Игорь Маслов
Как только он лишился невинности в пятнадцать лет, так на лбу и появилась буква "Б", незаметная такая, нечеткая. Со временем к ней добавились и другие буквы — "Л", "У", "Д".

Мало кто их видел и читал на челе такого достойного человека, как N. С годами он сделал карьеру, стад депутатом местного муниципалитета, основал две фирмы. Одна фирма называлась ЗАБО (Заблудшая овца), а другая БЛУС (Блудный сын).А общий корень у них БЛУД, хотя фирмы были совсем не связаны с этим понятием - ЗАБО занималась заготовкой шерсти, а Блус переработкой мяса.

Блуд преследовал N с детства, всю юность и молодые годы, это еще можно объяснить молодостью и желаниями, но и в зрелые годы сей грех мешал жить. Он давал себе зарок не иметь более трех любовниц сразу, не совмещать   жену с двумя подругами . Однако, срывался, вновь влюблялся, волочился, добивался, разводился.
 
Так бы продолжалось и дальше, но одна женщина, прочитав написанные буквы на лбу, пожалела его и полюбила. Ее любовь была так проста и бескорыстна, что он успокоился и забыл про других девушек.

С еще большей энергией он стал думать о благе сотрудников своих фирм, о бизнесе, о законах. В знак уважения, местные жители выдвинули его на должность мэра города.
А что буквы на лбу? Они уменьшились в размерах, местами стали исчезать и проживи он еще пару лет, исчезли бы совсем. Раскаяние — вот корень добродетели.