Единственный путь для Украины...

Лиза Обителева
На фото: Великий Покаянный Канон Андрея Критского на 1 седмице Великого Поста в Сретинском монастыре в Москве.

( "Сретинский" - то есть - в честь Встречи ... Тогда встретили Заступницу Земли Русской -  - Владимирскую икону Божией Матери,

 после молитв и поста перед которой - в испуге бежало(!) превышающее по численности Русское Войско - полчище Ахмед Гирея, так как увидели Царицу Небесную на Небе с Великим Множеством Войска Небесного!!! Исторический факт.)

+

   Как в ЭКОНОМИЧЕСКОМ плане (смотрите Русское телевидение в Израиле, ИНТЕРВЬЮ с разведчиком в Рецензии), так и в плане СВОБОДЫ, МИРА, СПАСЕНИЯ для УКРАИНЫ есть только ОДИН путь.


Рецензия на «Украина. Будет ли продолжение Майдана» (Лиза Обителева)


"Будет ли продолжение Майдана?"
Лиза, прочитала написанное Вами, и увидела в Вас родственную душу, потому как озвученное Вами - это мои мысли.
Так же уже не один день болит душа и не только за Украину.

К сожалению, на Ваш вопрос, в моём подсознании, как бы мне того не хотелось, но "бродит" ответ: "Будет!"
Путин и наша страна, можно сказать, "потерпели поражение", нам не удалось сохранить и сделать своим союзником Украину.
Как, почему и кто виноват - это уже другой вопрос. Есть ФАКТ!

Потеря Украины грозит и нашей стране такими же событиями. Ведь, и в нашей стране много (ох, как много) тех, кто страстно желает и Россию поставить на колени.
И если Путин поведёт себя так же нерешительно, как Янукович, по отношению к взбунтовавшимся, то конец будет и России.

Ведь, страна - это большая семья!
А что мы, родители, делаем, если дети выходят за рамки дозволенного?
Мы их наказываем: ставим в угол, лишаем удовольствий, ограничиваем в общении, а уж слишком "распоясовшихся" и ремешком, иногда, "потчуем". Разве не так?

Янукович побоялся применить "ремешок" и неразумные "детки" сели ему на голову, а потом эту голову и снесли.
Я не говорю о кровавых мерах. Просто, на мой взгляд" нужно было мгновенно ввести войска и оттеснить, блокировать и быстро изолировать кучку беснующихся, пока их была только "кучка". А вот когда эта "кучка" разрослась, то блокировать и изолировать было уже невозможно.

Не была проявлена ВЛАСТЬ. НЕ были приняты меры по сохранению СТРАНЫ, НАРОДА, СВЯЗИ с РОССИЕЙ.
Что теперь будет? Страшно подумать!
Севастополь, Крым - сумеют ли они сами постоять за себя? Если Россия не поможет - не сумеют!
Но, помощь России в этой ситуации - это "палка о двух концах".
Не поможет - значит предаст русский народ в Украине, что ждёт этой помощи и надеется на неё.
Поможет - может попасть в полную изоляцию от всего мира, а затем и нападения этого мира.
Думаю, что наши политики сейчас на Большом распутье.

Чем всё это закончится?
Сумеет ли Россия избежать участи Украины?
Что нас ждёт? Что ждёт наших детей, внуков?
Что ждёт весь МИР? Всю Планету?

Такое ощущение, что миром сейчас правит наноркоманенный ДЬЯВОЛ, который не ведает, что творит.
А что мы можем противопоставить этому мракобесию?
Разве что вот эти наши размышления, нашу боль - за наших родных на Украине, за русский народ, за нашу страну.

С признательностью!

Людмила Калачева   26.02.2014 08:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить



                ИНОГО ПУТИ НЕТ!


26/02/14    

Лиза Обителева.


+

Так оно и есть, что "миром правит князь тьмы".

Отсюда, один идет за "лучшую жизнь" убивать другого.

Не понимая, что убив - от Бога лучшего... - не получит!!!

НИКОГДА.

И Украина будет не просто расколота пополам, но если не сделать: как Бог велит жить всем, то

прольется море крови хороших людей, на которых будет наступать нацизм и бесовщина.

Гражданская война унесет с собой и тех и других!!!

Во всех семьях будут оплакивать сыновей и мужей!!

Вам ЭТО надо?

...............................



Что мы можем противопоставить и чем ПРОТИВОСТОЯТЬ безумству и насилию одних и чем помочь в бессилии других?...


 - Причина всех бед описана  в моих эссе: "Деградация по -русски" или "Россия ответственна за Украину".


Вывод и ВЫХОД из СИТУАЦИИ - один:


1. Чтобы ВСЕМ помочь - надо , чтобы КАЖДЫЙ начал - с СЕБЯ!!!


КАЖДОМУ(!) ЖИТЕЛЮ УКРАИНЫ, БЕЛОРУССИИ, РОССИИ

прямо по списку начинать ЖИТЬ по-ДРУГОМУ:

- Исповедь (генеральная - т.е. с 7 лет - по книге "Опыт построения Исповеди" Арх. Иоанн Крестьянкин - с листами и ручкой в руке), "В помощь кающемуся" свт. Игнатий Брянчанинов - этого будет и НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО для первого и главного раза;

- Причастие.

- Исповедь вторая и причастие через 2-3 недели.

- Обязательное посещение в Субботу вечером - Всенощных и в Воскр утром -Божественной Литургии - (Евхаристии - то есть - Благодарения Богу);

- соблюдение церковных постов и праздников

- жизнь при РПЦ или УПЦ при МП, но не - с раскольниками филаретовцами. (На людей и на мнимое священство у раскольников - НЕ сходит Дух Святой при Таинствах - в том числе Причастии. А значит они - не получают благодати Божией и то что делают - все равно, что НЕ делают.)

- Чтение каждый день по 1 главе Евангелия.

- Чтение кажд день (по возможности 1 кафизмы из Псалтири - очень угодно Богу!- проверенно всеми!!!) - хотя бы 1 псалом - по очереди каждый день.


-  Везде и всюду читать мысленно или шепотом Иисусову молитву.
(Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного")

"мя" - то есть - "меня"
для женщин: "грешную".


- Последнее:

Жить по заповедям Божиим, которые в Евангелии,
(конечно, СОБЛЮДАЯ - само-собой - и 10 первых заповедей).

То есть:

Не блудить;
не смотреть на голых девочек в журналах
и не разжигать себя блудной похотью;

не сквернословить;
почитать родителей;
все дни работать, а "день седьмой - Господу Богу твоему"- в церковь с семьей ходить.
не обижать ближних;
уступать другому;
не спорить;
не злиться (если это сделал идти на Исповедь и покаяться в этом, больше не делая);
стараться честно и по совести работать и кормить семью.
НЕ воровать;
не злословить и не осуждать никого;

не показывать детям в чем-либо дурного примера (курение напр);

...

И Россия и Украина (и Белоруссия с нами) - исполнив это - БУДЕТ Самой Великой Единой Духом Непобедимой Державой!!!

Лиза Обителева   26.02.2014 11:01


    ДРУГОГО ПУТИ   -   НЕТ!

Без выполнения этих маленьких пунктиков - не будет ни мира ни наших Счастливых Государств,

но будут у всех - одни ВЕЛИКИЕ СТРАДАНИЯ.

Вам это нужно?

Тогда начните !


Если вы ВСЕ ЭТИ пункты начнете исполнять и Бог - не поможет, то значит - Бога нет.

Но Он - ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!