Байки из 90-х. 11 глава Россия

Алекс Карпин
Эта глава будет о Игоре.
После героического перехода границы по прутской дамбе, поездки в этом направлении он забросил навсегда. Околачивался в Ростове, злой и голодный. Я задумал начинать серьезный ремонт в своей Ленинке. Надо было все трухлявые стены переделывать и ломать, мусор с высокого четвертого
этажа на улицу выкидывать. Лифт, видно во время строительства дома был еще не изобретен. А также еще надо было выполнить много подсобных работ. Игоря, я на эту хренотень и подрядил , за нормальные расценки и горячее питание. Дом, находился в самом центре города, в районе Старого Базара, или Центрального рынка, как его было модно теперь называть.

Райончик был еще тот...От дома, все было в шаговой доступности.
- спецприемник 1 квартал
- вытрезвитель 2 квартала
- вендиспансер 3 квартала
- и наконец, венец района-Старый Базар, со всеми его "отливами" и "приливами" - 3 квартала.
Еще маленькая деталь – квартальчики были очень короткие и это сильно сокращало расстояния.
- прямо под домом проходила балка-свалка, которая тянулась над набережной Дона. Место было, просто отвальное... Там мы в детстве собирали коноплю, росла она 3-х метровыми кустами - гигантами. Там пристреливали свои поджеги (примитивный самодельный пистолет), хорошо продемонстрированный С. Бодровым в фильмах "Брат 1и 2".
- там пили портвейн и вермут, не путать с импортным вермутом, жуткая дрянь, выпускаемая в 70 годы отечественным спиртпищепромом.

Иногда, там случались маленькие чудеса. Смолил как-то крышу сарая (его стенка шла по границе балки) и поджег случайно мусор. Его наслоение было метра три и дымилось с начинающим возгоранием.
Огонек тлел небольшой и решили обойтись своими силами, чтобы пожарным не платить. Во время тушения снимали слои мусора, а под ними стали появляться очень красивые части медного самовара. Вскоре этот отчищенный и отмытый красавец, работы братьев Баташовых, красовался на моей кухне.

Ремонт квартиры длился пару месяцев и Игорь еще держался на плаву. После окончания стройки стал совсем кислый, от непрухи и безнадеги. Заявил, что пойдет на преступление. Очень много сил пришлось мне приложить, чтобы отговорить, его от этой тупой затеи, путь от которой был прямиком к «хозяину»(тюрьму)

Совместно выработали план, что он займется перекупкой на Старом базаре, получалось же у него, в Эйфории Норд. Здесь должно было быть легче. Он занялся рыбой. Она не пошла, точнее не впустила его, слаженно действующая там рыбная мафия. Потом он еще экспериментировал с разными товарами и нашел, все же свою нишу. Вот, где работает лозунг - кто ищет, тот всегда найдет.
Зарождалось уже российское телевидение, и он занялся продажей антенн, для домашних ТВ. Их начали привозить из Польши и Китая, а также появились отечественные образцы.
И через пару лет он уже предложил мне работать администратором в его богадельне. Я, конечно, серьезно это предложение не воспринял, зная его переменчивый характер. Но по стечению обстоятельств согласился. Жил я за границей, делать там было нехрен, это уже был год 96 или 97.
Перед отъездом я свой турбизнес продал, да и эта авантюра с ваучерами в то время закончилась, как впрочем, и огульные поездки челноков.

Эта тема начала упорядочиваться. Более оборотистые стали открывать свои магазины и на горбу уже ничего не возили, отправляли карго. Многие более расхлябанные, сгинули где-то за кордоном или спились. Менее предприимчивые пошли работать в магазины к более предприимчивым. Да и вывозить уже из разоренной страны было нечего. Тема работала только в обратном направлении. Были, конечно, и исключения. Сосед Влад ездил еще лет 15, до середины нулевых, привозя из Румынии какие-то инкрустированные картины. Вез по 6 сумок, через все границы. А между поездками два месяца гонял чертей в компьютере, имея месячной доход пару тонн зелени.

Условия Игорь мне предложил по тем временам отличные - тысячу долларов в месяц. Я понимал, что это долго не продолжится, но появился повод вернуться в Россию. Свое дело Игорь поставил на хороший поток. Помогло, что по образованию он закончил Таганрогский Радиотехнический Институт, который высоко котировался в регионе. И прошел хорошую практику мастером в «оборонке», где мы с ним вместе работали. Но с работниками обходился очень жестоко, за малейшую провинность сильно карал и сходу выгонял, без выходного пособия и выплаты последней зарплаты. Платил он хорошо, поэтому с новыми кадрами не было проблем.

Данные мне задания были в основном организационного плана и работа с администрацией. Задания первого месяца были выполнены мной за три недели. Он полностью рассчитался, но дальше понял, что я сейчас для него недешевое лишнее звено. Да и мне не охота было сидеть на «пороховой бочке». Полюбовно мы разбежались, тем более, что я за это время тоже нашел, чем мне заниматься здесь.
В последствии он, устраивал грандиозные "проставы", в набирающих популярность в стране саунах и кабаках, приглашая разделить с ним досуг и вспомнить румынские приключения.

Начиная с абсолютного нуля, он за несколько лет построил большой четырехэтажный дом в хорошем районе города, с участком и 3-х метровым забором. И начал скупать квартиры «доходного» 4 этажного дома около Старого Базара, где находилось его производство. Задумки были выкупить весь дом, но помешал кризис 98 года. Точнее ему кризис оказался на руку. Он все сбережения держал в баксах для покупки квартир, и после кризиса сбережения упятерились. После кризиса он скупил треть этого большого дома, но потом отказался от этой затеи. Все старье распродал и занялся покупкой новостроек.

Все бы хорошо, но его семейная жизнь, в силу тяжелого характера не ладилась. Жена с двумя детьми( после становления на ноги, он сошелся с семьей) снова от него сбежала. Он месяцами вкалывал с 5 утра, до поздней ночи. Так могло длиться от нескольких месяцев до полугода. Потом Игорь срывался с катушек, на пару недель уходя в беспропутный запой и загул. Шампанское лилось рекой, проститутки голыми танцевали на столе и под столом, пока он не входил в очередной ступор.

Тогда он заказывал на 6 часов сауну и одна квалифицированная массажистка возвращался ему человеческий образ.
Нормальных женщин, он больше дня не мог выдержать, заводился с полуоборота по любой, незначительной мелочи и начинал их оскорблять или избивать, и те убегали от него с космической скоростью.

Но однажды случилось чудо, он сошелся с медсестрой и живет с ней до сих пор. Как же так? Был он очень болен в момент знакомства, и она помогла ему стать на ноги. Но и в чем-то две души и тела нашли друг друга.
Особенно интересно, про тело. Жить она осталась с прежней семьей, а к Игорю приходила периодически и вместе ездили отдыхать.
Так вот это сексапильное тело осталось одно время без мужской ласки. А виной всему идиотский случай. Как-то ее муж поднялся ночью помочиться и перешагнул, через спящего дома бультерьера. Видно собачке снился дурной сон, вот она и хватанула хозяина, да так, что разом откусила хер с яйцами одновременно... Чистая, но идиотская правда.
Разругались мы однажды с Игорьком по-серьезному и надолго, правда не навсегда, но это уже другая история.