Что ждет Януковича

Владимир Ганьжин
В связи с событиями на Украине попытался вспомнить что то подобное в истории , когда царь позорно бежит из своей же страны…Не было …?

 Близкое по теме:
Емельян Пугачев ( пытался выдать себя за государя) , подменяли - ( Иван Грозный  смотри фильм  Гайдая по Булгакову…)  Петр 1 ( подменили , версия ) ,  Путин , Ельцин ( подменян , версия))))
Причины – Янукович расценивал свое царствование как бизнес проект , сбежал когда “проект” стал убыточный.)))
Вывод - гражданам следует внимательно рассматривать кандидатуры претендентов на власть , отличать временщиков – бизнесменов от настоящих патриотов ( сложно – маскируются) .
Вот хронология событий 225 летней давности , напоминающие события на Украине и нравы того времени . Вероятность того что ждет Януковича

Париж 225 лет назад…
14 июля 1789.

Постепенно в течение XVIII в. в верхах французского общества зрело понимание того, что Старый порядок с его неразвитостью рыночных отношений, хаосом в системе управления, коррумпированной системой продажи государственных должностей, отсутствием четкого законодательства, «византийской» системой налогообложения и архаичной системой сословных привилегий нужно реформировать ( не потеряло актуальность)
9 июля 1789 года Национальное собрание объявило себя Учредительным собранием  — высшим представительным и законодательным органом народа ( Рада Украины)
Эти события в Париже происходили на фоне беспрецедентных восстаний, охвативших всю Францию, которые были вызваны экономическим кризисом, массовой безработицей и голодом, достигшим своего пика весной-летом 1789 г. В сельской местности крестьяне грабили хлебные запасы помещиков, в городах восставшие громили и грабили склады с продовольствием или заставляли торговцев продавать хлеб по низкой («честной») цене. Зимой и весной 1789 г. восстания произошли в таких крупных городах, как Марсель, Тулон иОрлеан. В конце апреля восстание вспыхнуло уже в самом Париже
Камиль Демулен  ( Кличко) призывал народ к оружию, прикрепив к своей шляпе зелёную лентy. 13 июля над Парижем загудел набат.
Несметные толпы народа, вооружённые отчасти ружьями, а также пиками, молотами, топорами и дубинами, ( rкоктейлем  Молотова ) наводнили улицы, прилежащие к Бастилии ( Майдану )
 В ряде городов восстания проходили под лозунгами «Хлеба! Смерть скупщикам!». Восставшие захватывали хлеб, овладевали местными ратушами, жгли хранившиеся там документы. В дальнейшем в городах были образованы новые, выборные органы власти — муниципалитеты, учреждена должность мэра Парижа, создана новая вооруженная сила — Национальная гвардия.
Восставшие крестьяне жгли замки сеньоров, захватывая их земли. В некоторых провинциях было сожжено или разрушено около половины помещичьих усадеб; эти события 1789 г. получили название «Великий страх».
5 октября состоялся поход на Версаль к резиденции короля, чтобы силой заставить Людовика XVI санкционировать декреты и Декларацию, от одобрения которых монарх до этого отказывался. При этом Национальное собрание приказало Лафайету, командовавшему Национальной гвардией, повести гвардейцев на Версаль. В результате этого похода король был вынужден покинуть Версаль и переехать в Париж, во дворец Тюильри.
Одним из первых решений Учредительного собрания (ноябрь 1789 г.) стала конфискация церковных земель, которые были объявлены «национальным имуществом» и выставлены на продажу. В общей сложности размеры национализированного церковного имущества составили около 10 % стоимости всей земельной собственности и недвижимости Франции. В последующем был также национализирован ряд земель аристократии — главным образом тех помещиков, которые эмигрировали или участвовали в борьбе против революционного правительства. Однако многие из этих земель, выставленные на продажу, были скуплены по низкой цене другими помещиками и дворянами[
Была проведена административная реформа: провинции были объединены в 83 департамента с единым судопроизводством.
Следуя принципу гражданского равенства, собрание ликвидировало сословные привилегии, отменило институт наследственного дворянства, дворянские титулы и гербы. ( Памятники Ленину . На Украине символы коммунизма приравнены к псевдодемократии  которую навязывает  бывшая метрополия   Россия ).
Стала утверждаться политика экономического либерализма: было объявлено о снятии всех ограничений на торговлю;))))
20 июня 1791 года король попытался сбежать из страны, но был узнан на границе в Вареннепочтовым служащим, возвращён в Париж, где фактически оказался под стражей в собственном дворце
Как сделали бы в 17- 18 веках
Известные гильотинированные личности:
• Людовик XVI
• Мария-Антуанетта
• Антуан Барнав
• Жан Сильвен Байи
• Жорж Жак Дантон
• Антуан Лавуазье
• Максимилиан Робеспьер
• Жорж Кутон
• Луи Антуан Сен-Жюст
• Матьё Журдан
• Жан-Луи Верже
• Камилл Демулен

• Источник- Википедия