Видно будет

Игорь Табакаев
События на Украине наиболее эстрадное социальное шоу за последние 20 лет. Т.е. они театральней Чеченской войны, где всё тупо – наши, ваши. Может быть, в силу театральности они в контексте своём содержат причины и следствия развала Союза. Я хотел конспектировать (по публикациям СМИ) эту заваруху, но наткнулся на интервью о событиях в Крыму с депутатом городского совета города Симферополя Дмитрием Полонским, где в лёгкой форме живёт тяжелый вывод.
Союз развалился потому,  что все татары (республики) хотели «гарантированного представительства в органах гос. власти пропорционально их численности». А численность татар росла быстрее, чем людей повязанных с центром (образованием, зарплатой и подачками) в разы. Чтоб меня понять объединитесь мысленно Китаем и спросите себя, как вашу Абаму будут звать - Ши или Ли. И фиг на них, но мы и внутри России такого представительства не имеем. Наберутся миллионы, которые как я не имеют представительства ни пропорционального, ни один к десяти. Все эти миллионы в том числе и «ближние» и дальние не имеют представительства в органах власти по теме своих жизненных проблем. У меня предложение, давайте сделаем для начала один к десяти, дальше  видно будет.