Подобрение

Валентин Яковлев
"ни кому ни за что злом не воздавайте"
http://www.knigirossii.ru/?menu=show_book&book=3200007

дайджест
Завершение «последних времен». Всеобщее потепление: конец империи мирового зла
Ученые говорят: потепление климата... Открытие и потепление духовных сердец температуры 3033 С! Вот что такое всеобщее потепление — растопление льдов внутренних, вообщем-то -  подобрение.

Знамение времени - приходит град Китеж людей добрых, архетипов богоцивилизации 85. Катаризм - 21(от «катарсис», очищение) и бономизм (доброта) шагают в ногу друг с другом.
Оба — архетипические источники: от доброго Божества, доброй Матери, доброго неба, добрых цивилизаций, добрых животных и птиц.

Как мало кругом доброты, и как слабо она еще ценится!
Необходимо п о д о б р е н и е!

83 года в Гулаге... Перенесенные неисчислимые пытки, тяготы, страдания, голод и холод... И солнце любви, просиявшее за колючей проволокой! Неизвестный пока человечеству святой, живой преумноженный  хрестос, наш современник– епископ-зэк и Царь ГУЛАГа Михаила Ершова. Платон-Михайлушка…
 
«Много т а й н имею я открыть тебе. Но важнейшая, – сумма тайн:
Ни кому ни за что з л о м не воздавай». Так говорил ему духовник Платон.
Какое  миллосердие! (от Милли=любовь)

Как нужен миру сегодня Михаил! Человечество должно удостовериться, что добро побеждает зло. Не злом побеждается зло, как учит дух мира сего: зуб за зуб, кровь за кровь… А единственно умноженным добром! Старцу Михаилу дана особая благодатная сила против похоти и зла. В этом его уникальность, не сравнимая ни с кем даже из великих святых.

Свеча превосходящей доброты — ключ к переводу в афтарсию.   
В Атлантиде свечу превосходящей доброты, теплящуюся в сердце, полагали ключом к переводу в афтарсию (бессмертие, вечную жизнь).

Доброта несет вечную жизнь. И напротив, озление, ожесточение – болезни и сокращение срок жизни. Зло деструктивно прежде всего для своего же носителя. Злобные стрелы возвращаются тому, кто их посылает.
Таков бумеранг: "что посеешь, то и пожнешь" рано или позно…

«На ходу да разрешится!» - не только экзортическая молитва м. Евфросинии, а принцип духовной брани в универсуме: кто поднимет меч злобы, от своего же меча и погибнет.

Архетипический человек — добрый и чистый. Но подобрение требует практики.
Один из элементов мельораментума (улучшения) — ежедневно становиться немного добрее.
А для этого необходимы учителя подобрения, как Михаил или китайская царица Мяо Шань. Мужское и женское начала доброго и запредельно миллосердного Божества божеств…

 «Люди, вы — братья!» от одних Пренебесных родителей. Невозможно без того, чтобы расстелилось сердце, чтобы люди стали в тысячу раз добрее и с любовью посмотрели друг на друга, как брат на брата…
Каинам, завистникам, проклятым пришельцам от нижних, надо не только очиститься и исполниться любовью — подобреть в миллион крат.
Тогда наступит мессианистический мирр (здесь и в других производных от мирро).

Ищите учителей подобрения! Доброта врачует, исцеляет и обращает.
Царица Небесная хочет видеть людей в перспективе катарского трансцендирующего креста — чистыми, любящими, добрыми и красивыми.
Красота в этой четверице суть украшенность добродетелями Царствия.
Катарским крестом человек трансцендирует (переходит) из цыплячьей скорлупы «земнородного»: выходит за пределы своей земной ограничеснности (перелепленности) и возвращается на небеса.

Мы не от земли родом — небеснорожденные.
Но необходима постоянная работа над собой, ежедневный мельораментум (улучшение) подобрения. Стать еще и еще добрее. Несити свои земные кресты и т е р п е т ь, как бы они ни были тяжелы...
Тогда откроется, какую силу и какой апостольский жезл имеет доброта, как она врачует, исцеляет, обращает.
И от нас Царица хочет одного – мирра духовного, достигаемого через превосходящую любовь и превосходящую доброту при долготерпении. 

Миллосердный – долготерпелив…

Подобрение предполагает чистоту. Парадокс: кровавый ГУЛАГ этой жизни, предельное ожесточение, разгул мирового зла — и такое откровение доброты, такие слезы Серафима Соловецкого=Михаила 2 Романова!
Тайна катарского креста в гармоническом, симфоническом действии его составляющих: миннизма, бонномизма, кАТТАризма и других добродетелей Царствия.
 
Миннэ=Милли=Манни, превосходящая любовь, органически подобряет человека своими солнечными лучами. Преизобильная любовь способствует излиянию такой же преизобильной доброты. А подобрение предполагает чистоту как кАТТАрсис (АТТА=Пренебесный Отец).

Чистота как каттарсис,ый необходим для освобождения от сарктических (плотских) составов  искаженных ДНК.
Причина озлобления — привнесения в ДНК состав человека похотных частиц.
Необходимо очиститься от них экзортическими жезлами, старческой благодатью Великой Церкви любви.

Братство недостижимо без опытного претворения во внутреннем каттарского креста, без усвоения тысяч преимуществ превосходящей любви, превосходящей доброты, превосходящей чистоты и превосходящих добродетелей.

Побеждать в миру, будучи не от мира сего
Нужно остаться чистым, не запятнаным от князя мира сего. Но парадокс: как побеждать в миру, будучи не от мира сего? Как не ожесточить сердце, видя кругом несправедливость, зло, каинитство, лицемерие, продажность, предательство? Как сохранить наивность, детскую чистоту и мудрость старческого трезвения?
Ответ один: Духом Святым, духом Велия Премудрости.

Воззвать к Царице Небесной. Только Она подаст ключ, как, оставаясь чуждым миру сему, идти в мир и не бояться его, открывать сердце для тысяч стрел, желая только одного — подобреть через крест. Стать чище, любвеобильнее, миллосерднее через принятие  креста=Хреста*.

Подобрение предполагает раскрытие  духовного сердца. Раскрытое сердце научается вмещать Как это не просто в нашу эпоху рационализма, технократии, космизма, НЛО.

Нужно непрестанно говорить о раскрытии сердца. Утверждать чисто каттарскую категорию духовного сердца и кардиоцентризм как антитезу грехоцентризму.

Человек запредельно добр! Чтобы завоевать его любовь и уважение, возлюбите его всем своим существом — принесите себя в жертву из любви. И тогда люди превознесут и озолотят вас, и источат в ответ последнюю каплю.
Так — через последнюю каплю превосходящей любви и ответную каплю — и настанет мессианистическое царство людей добрых.

'Я живым уйду на небеса. Маммочка примет меня в свои объятия, в Брачный чертог.
А до того покличу всех своих чад, распрощаюсь со всеми. Много будет объятий, поцелуев да слез. Напоследок скажу: простите...
И при всех уйду, вознесенный - медленно, как Царица на Соловьиной горе, уйду в Брачный чертог, уйду ненадолго. Уйду, оставшись'.  Платон-Михайлушка Чистопольский.

 (по материалам книг Б.И.)
 
* Первоначальное написание на греческом имени - Хрестос, что означает ‘благой, добрый’ (;Я есмь пастырь добрый;).
Позднее в институциональных  целях религии было исправлено на Христос, т.е. ‘помазанник’ Иеговы. Хреста от доброго Отца сделали  "сыном" падшего, злого Бога шестоднева.... Так произошла подмена небесной доброты и любви на ветхозаветное законничество и жестокость, которые и  приводят человечество к религиозным войнам, инквизиции и угрозе гибели цивилизации.