Приключения доброй машинки

Наталья Ле
Жила-была маленькая алюминиевая машинка. Когда-то ее сделали на китайской фабрике игрушек. Там ее покрасили в красивый синий цвет, уложили в коробку и повезли далеко-далеко, в Россию. Машинка очень радовалась поездке – как и все машины, она очень любила путешествовать в дальние края и узнавать что-нибудь новое и интересное.

И вот машинку привезли в магазин игрушек и поставили на полку рядом с другими машинками, паровозиками и самолетиками. Все они были разные и по форме, и по характеру. Подъемный кран был очень простым и дружелюбным; вертолет все время о чем-то мечтал и витал в облаках. А красавец «Ягуар» ужасно важничал и ни с кем не разговаривал. Он считал себя лучше других, потому что дорого стоил, и был уверен, что его купят самые богатые покупатели. Китайская машинка скромно ждала своего часа, а пока тихо и мирно беседовала с подъемным краном.

Однажды в магазин пришла бабушка. У ее внука был День рождения, и ей очень хотелось подарить ему игрушку. Пенсия у бабушки была маленькая, поэтому денег хватило только на китайскую машинку. Она принесла ее внуку. Мальчик равнодушно повертел машинку в руках и поставил в сторонку – ведь ему подарили много других подарков, дорогих игрушек и книжек. Бабушка очень огорчилась, что ее подарок остался незамеченным.

И машинка тоже расстроилась. Мальчик ей очень понравился, ей всегда хотелось иметь такого симпатичного хозяина. И машинка решила сделать все возможное, чтобы покорить сердце мальчика. Она стала все время нарочно попадаться ему под руку. Когда мальчик все-таки начал с ней играть, она его во всем слушалась. Шло время, машинка и мальчик все больше и больше привязывались друг к другу. Приближалось Рождество, и машинка стала думать, какой бы сюрприз преподнести своему хозяину. И придумала! Она решила научиться… летать! Долго тренировалась наша машинка и, наконец, терпение и труд победили.

Рождественским утром мальчик проснулся, взял машинку, как следует разогнал ее – и тут она полетела! Она летала по комнате, как самый настоящий самолет! Мальчик очень обрадовался и полюбил свою игрушку еще больше. Но тут машинка увлеклась полетом и не заметила, что форточка открыта. Она вылетела на улицу, а там ее подхватил ветер и унес на детскую площадку. Машинка упала в снег и заглохла.

Через какое-то время на площадку пришли играть детишки. Одна девочка заметила синее крыло машинки, торчавшее из сугроба. Она потихоньку откопала машинку и спрятала ее в карман. Когда она принесла машинку домой, то начала катать на ней своих кукол. Машинка очень тосковала по своему другу-мальчику, но она была добрая, поэтому слушалась девочку и катала ее кукол по всей комнате. А девочке машинка вскоре надоела  – ей больше нравилось играть с куклами и плюшевыми зверюшками. Она принесла машинку в детский сад. Машинка дрожала от страха – она боялась неизвестности. И вдруг она увидела своего бывшего хозяина! Оказывается, мальчик ходил с девочкой в одну группу! Машинка подкатилась под ноги мальчика и радостно зажужжала. Как он обрадовался! Он рассказал девочке историю своей машинки, и она охотно вернула ее законному владельцу.

Так мальчик и машинка снова оказались вместе и больше уже никогда не теряли друг друга из вида. А бабушке было очень приятно, что ее подарок так полюбился милому внуку.