Сказка о новогодней ночи

Наталья Ле
Как известно, в новогоднюю ночь происходят всякие чудеса.  Ведь это самая волшебная ночь в году! И именно в новогоднюю ночь все игрушки оживают и играют сами с собой. Вот и в этот Новый год игрушки одного мальчика дождались, когда их маленький хозяин ляжет спать и сладко заснет, и стали слезать со своих полок и выбираться из ящиков. В эту ночь мальчику подарили новые игрушки – зеленого плюшевого дракончика и большую красную машину. И вот им предстояло познакомиться с остальными игрушками и подружиться с ними.

Дракончик стоял посередине комнаты и ждал, что же будет дальше. Первым к нему подошел большой лохматый белый медведь.
- Здравствуйте! – вежливо улыбнувшись, сказал дракончик и поклонился медведю. Но тот нахмурился и пробурчал:
- Ну вот, опять! Что ни год – обязательно кого-нибудь к нам подселяют. Я уже столько лет у нашего хозяина живу – почти с самого его рождения. И каждый раз одна и та же история: ему дарят новые игрушки, он радуется, играет только с ними, а нас запихивает в самые глухие уголки и забывает про нас! Ужасно обидно. Пора прекращать это безобразие! Друзья, давайте выгоним отсюда новичков! Хватит терпеть несправедливость!

Из ящика высунулись два щенка: далматинец и хаски. Они посмотрели на дракончика и недружелюбно оскалили зубы:
- Ррррррр! Пррравильно! Убиррррррайтесь пррррррочь! Не нужны нам новички! Самим тут места мало!

Дракончик попятился, за ним задний ход дала машинка. Они очень огорчились, что с ними никто не захотел дружить. А они-то мечтали, что в волшебную новогоднюю ночь сбудется их заветное желание, и у них появится много друзей.  И теперь они стояли у выхода из комнаты в растерянности и не знали, что же делать.

Вдруг с полки, где стояли все машинки мальчика, показался дым. Машинкам тоже не понравились чужаки, и они злобно гудели и рычали моторами. Оказалось, что одна из машинок случайно задела дверцей ночник, который стоял тут же на полке. Ночник опрокинулся, лампочка стала нагревать полку, и вскоре она задымилась. Вся комната оказалась под угрозой пожара. Игрушки переполошились, машинки стали еще громче сигналить, но среди них не было пожарной машины, и никто не мог справиться с опасностью. Белый медведь начал реветь, собачки завыли, остальные игрушки заметались по комнате и стали прятаться кто куда. Да и мальчик, спавший здесь же, в детской, беспокойно заворочался во сне.

Тогда отважный дракончик впрыгнул в новую красную машинку, она на полной скорости подвезла его к шкафу, дракончик выскочил из нее и… взлетел! Он подлетел к полке с машинками и ночником, и от взмахов его крылышек полка остыла и перестала дымиться. Дракончик очень любил огонь и дым и ни капельки не боялся пожаров. Он просто перевернул ночник и поставил его как положено.

- Ураааа! – закричали игрушки. – Вы спасли нам жизнь! И мальчику тоже! Мы никогда еще не видели таких храбрых и отважных ребят! И нам будет очень приятно стать вашими лучшими друзьями!

Так дракончик и машинка завоевали дружбу остальных игрушек.