Боль

Маргарита Маликова-Белая
Сама мысль о том, что жена изменяет ему, была невыносима... Острая, неожиданно возникшая в сердце боль, разрасталась как катящийся с горы снежный ком, и, спустя короткое время, ему стало казаться, что это уже не боль в нём, а он внутри огромной прозрачной капсулы наполненной пульсирующей, причиняющей немыслимые страдания боли. Она пронзала насквозь, электричеством текла по венам, жгла огнём. Каждый вдох и выдох давались с большим трудом. – Чёрт! Так и до инфаркта недалеко... – задержав дыхание, подумал он, и в тот же миг перед глазами возникло лицо жены, её удивительно красивые, кристально-честные глаза...

Любил ли он её? Да, наверное. Иначе бы не страдал, терзаемый ревностью к сопернику. К тому, кто долгие годы был ему лучшим другом, почти братом.

Тревожно всхлипнул лежащий на столе мобильник. На дисплее высветился номер жены. Не беря в руки телефона, он ткнул пальцем в «зелёную трубку».

Голос женщины был едва слышен. Но ему не хотелось подносить телефон к уху, он больше не верил ни единому её слову. Он знал, что попытавшись вникнуть в объяснения, снова простит. А потом будет мучиться и не спать ночами, глотать виски вперемешку с валокордином, но это ничего не изменит. Так уже было, и не раз. Он даже не устал. Он обессилел.

Его взгляд скользнул по стене и вернулся к столу. На нём, в изящной рамке, стояла фотография, с которой, чуть прищурив глаза, улыбалась она...

Он судорожно вздохнул, и даже не заплакал, а тихо так заскулил, как собака, оставшаяся без любимого хозяина и осознающая своим собачьим умом, что и её жизнь окончена...