Масленица в сказочном городке

Татьяна Недоспасова
Масленица в сказочном городке.
Пришла пора Масленицы, и в городке закипела жизнь. То и дело бегают дети в поисках блинов, наконец, находят их и дружно поедают.
В один из таких дней решила посетить наш городок правительственная персона с детьми-инвалидами. По всем избушкам городка полетели распоряжения: вычистить, перешить, убрать, подклеить… Накануне из озера выловили льдины и пустили карасей. Посадили вечнозеленые кустики и разместили в вольерах домашних животных. Итак, день пришел. Разнорабочих обрядили в стрелков, уборщицам выдали сарафаны и кокошники. Все должностные лица были отутюжены и напомажены. Когда подошло назначенное время, и приехали дети-инвалиды, то девки запели и повели хороводы. Масленица, гори ясно… Шеф-повара накладывали на блины икру и разливали по графинам морсы.
Проходя мимо барашка, директор по связям с общественностью почувствовал резкий запах, и тотчас послали уборщиц вымыть барашка и прилегающую территорию.
В этот момент обнаружилось, что правительственная особа прибыть на праздник не сможет…
…Утро для этих детей началось не так, как обычно. Никто не заставлял их убирать постели и делать упражнения. Более того, им дали новенькие, красивые костюмчики и настоящие кожаные сапожки. К 10 утра их рассадили по креслам автобуса и повезли в сказку. Наконец, золотые маковки, пестрые терема, пляшут девушки, они на колясках и костылях попадают в сказочный мир. Звенит смех и праздничный гомон. Их ведут по волшебному саду, где пасутся козы и барашки, по мосту через озеро, в котором плавают красные карасики. И всюду пахнет блинами, улыбаются прохожие, звучит музыка. «Гори-гори ясно»  и сгорает чучело. А потом они попадают в сказочный зал с белоснежными скатертями и такой едой, о какой они и не подозревали: блины с семгой и икрой, морсы из свежих ягод, пироги и кулебяка, торты и пряники. Всё на славу, всё сказочно хорошо. И только один малыш-инвалид уехал обратно с неразгаданной тайной: почему две девушки в сарафанах белыми платками гладили барашка? Они боялись испачкать руки? Или они совершали какой-то старинный масленичный обряд? Или, может, они собирались его доить? Никто не ответил мальчугану. Но на то и сказка, чтобы в ней были свои тайны…