Горькие размышления о семье

Людмила Ренжина
     Разводы в семьях, нестабильность отношений, дети, брошенные на произвол судьбы , - всё это раны Отечества, ибо здоровый стержень семьи — это малая Церковь! Когда же мы приступим к исцелению ран Отечества?
     На школу уже не опереться. Потому что то, что происходит в образовании, это разрушение устоев, разрушение самого фундамента...
     Без народа нет государства. Народ всегда считался достоянием Родины. Многодетность на Руси была обычным явлением. Демографические данные нашей страны о рождаемости и смерти представляют вопиющую картину того, что народа в стране поубавилось. Институт семьи почти попран, потому что появились антиценности, которые навязываются народу, как норма жизни. Редко кто говорит о тепле семейного очага, об уюте домашнего быта, о почитании родителей, о духовном воспитании детей.
     Женщины, потерявшие инстинкт материнства, их стало слишком много. Аборты стали нормой, а многие «бизнес леди» готовы вам глаза выцарапать, если вы упрекнёте их в убийстве собственных детей, потому что аборт такие дамы считают личным делом, а запрещение на аборт — попранием прав человеческих. Только забыли эти, так называемые женщины, что право на жизнь есть и у того малыша, которого они зачали... Только никто у ребёнка не спросил разрешения на убийство, легче считать, что его нет..
     Деньги, бизнес, карьера, секс, самодостаточность, самовыражение, успех, вещизм – эти бездушные слова, всюду и везде пропагандируемые, заслонили такие понятия, как милосердие, сострадание, любовь. Изменились отношения между родителями и детьми. Почему люди, которые прислушались к уродливому призыву планирования семьи, замахнувшиеся на дар Божий – жизнь собственных детей, удивляются, что их единственный ребенок, не попавший в мясорубку абортивного конвейера, совершенно не ценит своих родителей, эгоистичен и неблагодарен. Отчего взращённое чадо, от силы два ребенка, часто оставляют своих родителей безо всякой помощи, забывают о них, пренебрегают теми, кто дал им жизнь? Еще более кощунственная ситуация складывается, когда родители при живых и преуспевающих детях оказываются в домах престарелых. Участились факты, когда родителей просто выгоняют из дома, чтобы «старики не портили жизнь молодым». Что же стало с нашими душами, если мы наблюдаем уродство в человеческих отношениях?
     Божьи заповеди: не убий, почитай отца и матерь свою, возлюби ближнего  – словно бы изъяты из нашего сознания. Но если их старательно стирали из нашей памяти, то что же дали взамен? Аборты, эвтаназию, презрение к престарелым родителям, ненависть к преуспевающим родственникам, соседям или к знакомым, зависть и себялюбие?
     Народу стало меньше, а благосостояния как не было, так и нет.
Пошатнувшийся институт семьи дал такие трещины, как многочисленные разводы, неполные семьи, неблагополучные семьи, брошенные дети и нежелание рожать, чтобы не тащить на себе обузу в качестве собственных детей.
Это милость Божия, что, наконец-то, заметили основополагающую проблему. Если строить свои семейные отношения по заповедям Божиим, то мы получим здоровое поколение и прочное государство.
     Семья – это тихая обитель, где человек должен черпать силы. Отец должен быть кормильцем семьи, а жена – хранительницей семейного очага. Вот только «хранительницы» дымят,  как паровозы дешёвыми и дорогими сигаретами, используют наркотики для кайфа жизни, матерятся так, что от стыда несколько дней не можешь оправиться за «хрупкий и слабый женский» пол... Алкоголизм — убежище от настоящих реальных проблем. Интернет зависимость,  когда еда не приготовлена, дети и муж голодные, в доме не убрано, а «берегиня» сидит в контакте часами и злится, если её отвлекает такая мелочь, как семья...
     Надо дать отцу семейства достойный заработок, а жене возможность полноценно работать половину дня, чтобы вторую половину полностью посвятить семье. Надо с раннего детства бережно воспитывать чувства отцовства и материнства. Самым лучшим примером для подражания должны стать собственные родители. Я убеждена, что только глубоко верующие люди могут создать прочную и надежную семью. Возложив упование на Господа, семья станет несокрушимым маленьким оплотом своего Отечества.
     У нас есть великолепный пример для подражания – семья святого императора нашей многострадальной страны Николая II.
     Совсем недавно посмотрела убойный информационный материал о том, как на нашей планете разрушается семья...
Люди должны очнуться! Пусть Россия избежит страшной участи Содома  и Гоморры ! Надо молиться о своей стране, соблюдать заповеди Христовы и самим быть примером!
Рекомендую посмотреть материал, который просто призывает беречь наших детей от развращения!
http://www.youtube.com/watch?v=ZHrYT9eEHTc