СВОИ, или история про счастье

Тамара Бабенчук
 События, описанные в данном повествовании являются фантазией автора. Все совпадения случайны.


****


Молодой, довольно сильный, вампирчик сверлил её испепеляющим взглядом. Она чувствовала, как он нервничает, как пробует пробить её защиту. Ане было смешно. Малыш, ну куда ты? Ей стало жалко голодного, не умеющего взять то, без чего он не может жить, парнишку. На его лице была целая гамма эмоций. От непонимания до злобы. Он голоден, перед ним сидит такая лакомая добыча, но у него нет ни сил, ни умения её добыть.

****

Вампиры существовали всегда. Это только в фильмах ужасов, да в  воображении слишком эмоциональных людей, вампиры питаются человеческой кровью, у них вырастают зубы и ночью с таким существом лучше не встречаться. Ну, сказка, она и есть сказка. Детей, да слишком впечатлительных граждан, пугать.

На самом деле вампиры – обычные люди. У них две руки, две ноги, голова, туловище и всё, что есть у человека. Определить, кто перед вами, вампир или нет, могут только Доноры. Питаются вампиры, как уже сказано выше, не кровью, они питаются энергией. Могут брать её у Обычных людей, но это совсем мало и невкусно. Больше всего вампиров влечет к Донорам.

Доноры – это те, кто генерирует и аккумулирует энергию, а потом, когда её становится слишком много, отдает Обычным. Доноров не так много, как Обычных и Вампиров. Внешне Доноры тоже такие же, как все люди, но среди толпы они выделяются своей неординарностью, отрицанием стереотипов, нестандартным мышлением, они, как магнит, притягивают к себе и Обычных, и Вампиров.

Донорами не становятся, ими рождаются. Откуда они пришли на Землю, не знает никто. Они внешне такие же, как все, но это только внешнее сходство. Они намного быстрее воспринимают информацию, легко обучаются, у них получается всё, за что бы они не взялись. Делать хорошо или не делать вообще – это их принцип.

К недостаткам, не зависящим от них самих, можно отнести то, что Доноры порождают Вампиров. Так случилось, что Донор не может не отдавать энергию. Когда Донор накапливает энергии с избытком, а отдать её некому, он начинает страдать от ненужности, от одиночества, может даже впасть в депрессию. И тут встречается человек, которому нужна помощь. Донор с огромным удовольствием отдаёт свою энергию, порой превышая все нормы. Человек, который принял её, становится подобен наркоману. Передозировка! А дальше всё банально. Сколько человеку не давай, всё будет мало. И вот перед нами готовый Вампир.

Вампиры привыкают к энергетике одного Донора, они питаются, не заботясь о том, каково Донору, успел ли он восстановиться, есть ли то, что можно отдать. И беда Донору, если он слишком ослаб и не может сопротивляться. Последствия бывают самые плачевные. Но не нужно о грустном.

Как уже говорилось Доноров не так уж и много. Можно представить такую модель. Есть планета Земля, на которой живут Обычные. Доноры же, подобно спутникам, летают вокруг Земли на своих орбитах. Улететь от Земли они не могут, потому что действует закон притяжения. Орбиты у всех разные. Не очень сильные Доноры летают совсем близко от планеты, а те, кто генерирует огромное количество энергии, летают совсем далеко. Их манит Вселенная, но они, подчиняясь тяготению, совершают свой полёт вокруг планеты, на которой живут Обычные, чтобы отдать то, что накопилось.

Вампиры же, подобно астероидам, бороздят околоземное пространство, ища своего Донора. И чем сильнее Донор, тем большее количество Вампиров он к себе притягивает.

Энергия каждого Донора уникальна. У каждого она окрашена в свой цвет. К сожалению, вероятность встречи Доноров друг с другом настолько мала, насколько мала вероятность встречи настоящих планет. Они обречены быть одинокими. И в то же время им нужны люди. Вот такой парадокс. Бывает, что Доноры летят параллельно, они могут видеть друг друга, могут общаться, но это такое редкое явление. Вот как произошла такая встреча у нашей героини.

Аня была сильным донором. От рождения, с тех самых пор, как начала себя помнить, годиков с полтора, Аня знала, что с ней что-то не так. «Не от мира сего» - это прозвище на долго прицепилось к Ане. Она не понимала, что происходит, почему её так воспринимают окружающие. Ей казалось, что все люди так же умеют предвидеть события, чувствовать беду, лечить чужие раны, физические и душевные. Но уже в возрасте четырех лет она поняла, что нельзя показывать Обычным то, что она умеет. Но вампиров тянуло к ней, причём, и своих, и чужих. Были моменты, когда вся эта ненасытная свора просто иссушала девочку, доводя до полного истощения. И только став взрослой, Аня постигла мастерство защиты. Она окружала себя невидимой защитной сферой. И тогда начинались атаки. Вампиры бесились, пробовали пробить защиту, но, видя тщетность своих попыток, просто начинали делать мелкие пакости. Они такие, они могут.

Аня сильно страдала от того, что ей никак не удается встретиться со СВОИМИ. Она, знала, что где-то там, на других орбитах есть ей подобные. Так подсказывала ей интуиция, которая никогда не подводила девушку. Но как найти их, СВОИХ? Какие они? Беда в том, что когда Вампир ищет своего донора, он может принимать любое обличье. Они хитрые и очень ловкие на выдумки, эти ненасытные бестии. Вампир может сделать вид, что он Донор, втереться в доверие, а потом спокойненько паразитировать. Это самый опасный тип Вампиров. Их вычислить очень трудно, даже такому сильному Донору, как Аня. Всё приходилось постигать методом проб и ошибок. Иногда это было болезненно. И таких Вампиров вокруг неё с годами становилось всё больше и больше.

Всё последнее время в душе Ани жило беспокойное чувство ожидания, ожидания чего-то необычного. Она не понимала, что это, откуда и что к ней придёт. Но это было не что, это был кто. СВОЙ!

Откуда он взялся? Летел на своей орбите и увидел Аню? Возможно,  их орбиты приблизились одна к другой настолько, что невозможно было не увидеть друг друга.

Встреча состоялась. Аня, только взглянув на него, поняла, СВОЙ! Аня считала себя сильной, но то, что она почувствовала в этом Доноре, было настолько велико, могущественно и… прекрасно, что Аня, смутилась. Он был намного выше её по уровню генерирования энергии, это чувствовалось. Но, опять же, поверив своим ощущениям, Аня поняла, что он тоже рад встрече.

Нужно сказать, что Доноры при встрече обмениваются энергетикой.  Они не берут её друг у друга, они отдают её. И энергия, встречая на пути энергию другого Донора, усиливается в разы, вбирая в себя всё то, что посылает СВОЙ,  усиливается в геометрической прогрессии. Ни Вампирам, ни Обычным никогда не понять, что это такое. Это можно только почувствовать. При таком обмене Донор становится сильнее, у него появляется возможность увеличить радиус своей орбиты, улететь подальше от Земли. Заглянуть как можно дальше в глубины Космоса.

Аня, только пару секунд находясь возле СВОЕГО, почувствовала, что процесс пошёл. Её чуть не смело волной энергии, исходившей от него, закружило голову, перехватило дыхание. Энергия девушки стала перемещаться к СВОЕМУ. И вот две силы встретились, заиграли яркими красками, слились воедино, сделав сильнее обоих Доноров.

Аня не могла прийти в себя от доселе незнакомого ей чувства, хотелось жить и творить, петь и кружиться в безумном танце. Она ещё не понимала, что ей теперь делать с тем, что она получила. Подарок был слишком щедрым, как теперь с этим жить, куда направить полученный дар? Одно она знала точно, кормить ненасытных вампиров она больше не будет. Лучше сделать что-то такое, что пригодится многим людям, поможет, сделает чуть-чуть добрее. Аня знала, что теперь она может намного больше, она стала сильнее.

И пусть встреча со СВОИМ была совсем короткой, это не имеет значения. Девушка знает, что она теперь не одна, что есть где-то, пусть на своей орбите, очень близкий ей человек, в котором есть теперь частица её энергии. Аня поняла, что это и есть счастье!

****

Вампирчик стоял над Аней, смотря на неё в упор. Его взгляд стал уже не требовательный, а непонимающий и просящий. Ане стало жаль его, такого голодного, несчастного. Она посмотрела ему в глаза, улыбнулась и послала ему маленькую частицу энергии. Глаза парнишки засветились от радости. А девушка развернулась и пошла своей дорогой, туда, куда зовёт её счастье.

26 февраля 2014 г.