Их чувства пели без фальши...

Ирина Чудакова
...И вот настал тот день, когда мысли и чувства стали звучать громче слов. Люди смотрели друг на друга удивлёнными глазами, не говоря ни слова, но слыша всё, что происходило у каждого там... в глубине.
Сначала вокруг воцарился страх. Он, посмеиваясь, заглядывал в глаза каждого и усиливался с каждой секундой.
Ни одна, даже самая дорогая одежда, не могла спасти людей от внутренней наготы. Но никто теперь не мог спрятаться от этого чувства.
На место страха пришла паника. Самые близкие люди разбегались в разные стороны, стараясь укрыться от глаз друг друга. Но шлейф от их настоящих чувств и мыслей не давал им это сделать незаметно.
"Сильные мира сего", собрав свои чемоданы, но так и не успев незамеченными добраться к границам государства, начали двигаться в сторону мест не столь отдалённых, но не столь приятных.
Все остальные, двигались кто - за ними, кто прочь от своих близких и друзей, за неимением теперь таковых в том понимании, которое было таким привычным до сегодняшнего дня.
Редкие люди смотрели в глаза друг друга, не почувствовав никаких перемен. Они так же улыбались и были искренне рады. Их чувства пели без фальши...

26.02.2014
MunayRa