Мечтать или не мечтать?

Елена Цисарь
Приходилось ли вам наблюдать когда-нибудь за полетом птицы в ветреную погоду? Она так самоотверженно стремится ввысь, словно не замечает встречного сопротивления. При этом распознать ее усилия не всегда удается. Птица знает, что ей нужно для того, чтобы жить своей свободной жизнью. Она любит простор и ей нужно летать. В небесной вышине она есть суть и замысел своей природы. Там сбываются все ее мечты в любое время года. А что для вас мечта? Зачем она вообще нужна? Ведь у мечтаний наверняка есть свои плюсы и минусы, которые, что-то дают, а что-то требуют взамен. И почему нам свойственно мечтать?

Мечты – планы Бога на наше будущее. Каждый из нас хотя бы один раз в жизни ощутил  себя парящей птицей, которая в полете достигает своей мечты. Это погружение в какой-то сказочный мир, в котором, кажется,  по мановению волшебной палочки все желаемое сбывается. Согласитесь, это прекрасное чувство полета в мир мечтаний, давало ощущение не просто счастья – да, у меня все хорошо, а озарения. Того высшего, что приближает нас к Творцу и дает возможность проживать жизнь в полной мере. Существует сравнение: человек без мечты, как птица без крыльев.   Грустно, правда? Мечта – это и есть создание нашего воображения, которое мысленно делает нас больше. А мысль, как известно, выражается в реальности. Все, что было в мыслях вчера – сегодня есть в вашей жизни. И именно с этих мысленных полетов в свои воображаемые миры и начинаются все великие полеты в реальной жизни. Нужно лишь слушать себя.

Что значит, слушать себя?  Это задача,  с которой нужно начинать любое задуманное предприятие, мечта это или поход в магазин. С чего начать? Начните свой день с мысленной благодарности всем и вся. Подкрепляйте это светлыми образами. Так мы учимся позитивному мышлению. Какое-то время фильтруйте в течение дня свои мысли. Очистите свои мысли от лишнего. Этим вы даете место новому и прекрасному. Поселите в себе новую мысленную флору, которая будет чиста, как ключевая вода. Не бойтесь вопросов, которые будут вереницами кружить вокруг вас. Это норма, ведь вы переходите на новый уровень сознания. Когда вы завершите этот этап, вам будет легко управлять своими мыслями. Да, именно управлять потому, как то, что не имеет управления, двигается само по себе.  Мечта должна быть управляема. После этого ваша жизнь начнет выстраиваться в нужном направлении, которое приведет вас к исполнению ваших мечтаний.

Мечта делает человека живым во всех  смыслах. По закону природы это освещенные ярким светом мысли. Потому, как мечты это желания нашей души, а душа порождает только свет. И человек со светлыми помыслами всегда озаренный. В детстве мы, конечно, этого не знали, но  так лихо играли в  свои мечты и даже не задумывались, как и когда волшебники начнут свою работу. Мы мечтали, а  внутри происходило, что-то невероятное. Полная уверенность в том, что все будет именно так, наполняла нас откуда-то изнутри. Это душа открывалась навстречу вселенским потокам. Ведь она всегда знает, что нам нужно. А вот дух человека является исполнителем. То есть, если вам хватит духа, то все сбудется. Что из этого следует? Если мы прислушиваемся к себе, мы всегда знаем, что нам нужно, душа нам все подсказывает. Поэтому  спутать свои мечты с чужими мечтами или с иллюзиями просто не возможно.  Мы все разные, а значит и мечты у каждого свои. Следовательно, на исконно ваши мечты у вас всегда достаточно сил. А дух очень силен, стоит лишь в себя поверить. Как только появляются мечты, сразу в помощь человеку включаются все вселенские программы по их выполнению. 
С течением времени человек несколько отдаляется от мечты. Он становится взрослым, серьезным и ему уже совсем не до детских забав. Вместо мечтаний на первый план выходят четко спланированные цели. Это, безусловно, делает человека успешным и счастливым. Но это так называемое «гедоническое благоденствие», которое очень быстро проходит и человек вновь в поиске. Мы же говорим о том состоянии, которое дает человеку возможность находиться на высоком духовном уровне, творить свою жизнь и принимать картину мира целостной. Мечта дает возможность идти по своему пути, который и приведет  к этому. А это значит, что ваш внутренний маятник перестанет то раскачиваться, то затухать и кидать вас от переживаний к сиюминутному счастью. Его раскачивание станет равномерно нарастать, чтобы достичь вершины ваших мечтаний. Так почему не вспомнить детство, в котором мы так много мечтали и были так чисты, а главное верили в себя? А еще важно помнить то, что многое, о чем мечтали, сбылось и поблагодарить за это всех и вся.
Плюсы мечтаний просто огромны. Следуя своей мечте, человек учится концентрироваться только на себе и своих мыслях. Вам нечего доказывать кому-либо и что-либо. Вы уже совершенны, ведь вы в человеческом обличье. Принимать мир таким, какой он есть -  это верный путь к самопознанию. Только наши личные примеры могут менять все вокруг. Это открывает нам мир наших мыслей в реальности. Как было сказано выше, что в голове, то и в жизни. Поэтому сбудется мечта или нет, зависит только от вас. Мечта это своеобразное очищение, ведь она всегда приводит к новым знаниям в областях духовного, творческого, социального, культурного, личностного, материального развития. Но самое большое открытие происходит тогда, когда человек ощущает возможность творить свою жизнь собственноручно, а не переделывать чью-то.  Ведь мы созданы по подобию Великого Творца, а значит и задача наша здесь – творить.

Человеку по природе свойственно мыслить. Это физиологическая способность мозга. Наше мышление играет огромную роль в реализации мечтаний. Люди, которые много мечтают, очень многого достигают. Мечта - это позитивное мышление, которое всегда побуждает к правильным действиям. Что дают нам эти плюсы? Это наши вклады в сотворение картины мира, ведь уже давно известно, что мы больше, чем выглядим. Наши 64 м – диаметр условный. Если начать двигаться к исполнению мечтаний, то можно достичь размеров чистой прекрасной вселенной – спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
О минусах можно сказать единственное -  нужно выдерживать временной период сбывания мечты. К примеру: в детстве некоторые мечтали в возрасте сорока лет иметь, что-то этакое. И это сбылось через 25-30 лет с гаком. Сейчас же в условиях сжатия вселенского времени, все движется намного быстрее. Но все, же мечта мечте рознь. Даже при этом условии нужно прилагать усилия, чтобы остаться верным своей мечте. Но это тоже есть знание. Поэтому минус это или нет решать вам.

Ваша мечта сбылась. Это ваше достижение маленькое или большое неважно. Важно, что оно вот перед вами – правильный ход жизни. Прочувствуйте радость от этого. Ничто в этот момент не должно отвлекать, вы закрепляете свой восхитительный результат. Ваши стремление, позитивное мышление, усилия, а может и наоборот терпение в паре с ожиданием все это лилось бурной рекой, которая в конечном итоге достигла бескрайних берегов спокойного океана возможностей. Почувствуйте свет внутри и снаружи и будьте благодарны за то, что произошло. Вспомните, сколько добрых дел вы совершили, на пути к своей мечте. Пожалуй, это и есть то главное, что требовалось взамен. Но ведь в итоге вы получили, во стократ больше.

Мечтайте. Это очень полезное занятие потому, что приводит человека к развитию и самопознанию. Не бойтесь узнать себя больше. Это дает состояние внутреннего покоя, которое помогает жить без суеты. А это полная жизнь насыщенная прекрасными событиями. Чтобы поверить в себя начните с малого  -  впустите в свою жизнь ежедневный позитив, окрылитесь этим и летите в лазурные высоты своей жизни. Представляйте свою мечту в реальности до мельчайших деталей. Рисуйте ее самыми яркими красками жизненной палитры, и она непременно сбудется и приведет вас к гармонии с самим собой и с миром в целом. У вас еще возникает вопрос: « - Мечты сбываются?». Так вперед к ее воплощению!!!