Бумеранг имеет свойство возвращаться

Геннадий Шикунов
   Если вы включите телевизор, то услышите много умных речей  по поводу Майдана и вообще дел на Украине. Звучат провокационные вопросы Соловьёва, Гордона и  других ведущих и политиков. Можно увидеть, как все красиво научились говорить. Все всё знают и прекрасно понимают то, что можно ожидать в обозримом будущем не только на Украине, но и в России.  А ещё можно отметить и то, о чём не говорят, а если упоминают, то только вскользь, как бы случайно, оставляя некоторые выводы без внимания.

На очередной передаче настойчиво задавались вопросы: «Что ждёт Украину?»; «Что делать России?» и «Что ждёт Россию?» 

Участники все такие разные по восприятию происходящего, но их ответы просто удручают своей стандартностью. Некоторые невнятно мычат, когда у них спрашивают: «Вы будете стрелять в ответ?»  Тем самым выражая свою истинную позицию элементарных болтунов, которые прикрываются «надеждой» на возможность мирного урегулирования после зуботычины.

Задаю себе постоянно вопрос: Почему так много внимания мной уделено в моих публикациях на «Прозе ру» социальным отношениям, государственности, личности. Ответ прост – это меня напрягает, и я хочу найти ответ. Точнее, я его давно нашёл для себя, поэтому ничего не остаётся кроме  наблюдения, как трудно постигается истина другими.

В паре передач вышеупомянутых ведущих прозвучали правильные ответы, но ни в одном, ни в другом случае на эти выводы участники не обратили должного внимания.

Выводы незамысловатые. И нового в них нет ничего. Но прежде, чем озвучить их, мне хотелось бы обратить внимание на один эпизод, который, вероятно, видели многие. Этот эпизод связан с возвращением  Ю. Тимошенко из тюрьмы на Майдан, когда они хотели проехать по ВИП проезду. Их не пустил майдановец, стоявший на посту. Его объяснения озадачили сопровождавших и им пришлось отказаться от своей затеи. А постовой наивно и чистосердечно сказал, что он борется за то, чтобы все были равны и не стоит делать исключение никому.

А сколько таких честных, наивных, доведённых до отчаяния людей и не только на украинском западе?

Чтобы расставить точки над  «i», вероятно, нужно быстро проследить из чего состоит цепь звеньев  того процесса, огонь которого стал разгораться, и захлестнёт ли он изначально Украину, а затем уже и Россию с Белоруссией?

Мне хочется говорить только то, что я видел своими глазами, основываться на свои выводы полувековой взрослой активной жизни. До Перестройки не видел очередей и бомжей, а видел Великую страну, по которой пришлось немного поездить от  республик Закавказья  и Средней Азии до Полярного круга, от Харькова до Камчатки. Мне всегда неприятно, когда лгут о СССР. Считаю, что говорить плохо о своей стране – всё равно, что говорить плохо о своих родителях. Кстати, лично мне неприятны негативные разговоры о коммунистических (социалистических) отношениях тех, кто мнит себя знающим в этом вопросе. Хотя самым плохим, вызывающим презрение коммунистом считаю Зюганова. Нет ничего общего у современных коммунистов с тем образом, который должен быть. Можно  найти виновных в размывании и подмене представления об образе и самих отношениях в сообществе, но не об этом сегодня речь.  Как бы вы (мы) ни хотели иных отношений в отличие от коллективных (коммунных), нам не будет дано иных отношений. Их  просто не существует для современного человека.

Другое дело пытаться найти причины и понять, почему и как всё происходит. И опять на ум приходит выражение: Чтобы не заблудиться, нужно знать, где ты есть.

 Появляется ряд вопросов: Почему процесс развития даёт постоянно системный сбой?  Что является причиной этому? Кто виновен? И, если возможно, что нужно для трансформации сообщества и исключения этих сбоев?

Конечно, здесь опять можно подробно разжевать всё, но кому интересно, тот может ознакомиться с моими выводами в статьях, которые опубликованы здесь на «Прозе ру».

Суммируя ответы участников передач, можно сказать, что Янукович не выполнил главного условия вора. Вор в процессе обогащения, когда почти всё украдено, всегда превращается в лютого ненавистника воровства, чтобы уже с помощью закона защищать им украденное. Хороший совет дал Соловьёв – отобрать незаконно присвоенное. Здесь он, конечно, лукавит – в международной практике, думаю, подобного нет, и вряд ли когда будет.

Что же касается самого процесса, то выступающие отметили «коммерциализацию» Власти особенно в постперестроечном периоде. Но здесь нужно было бы, на мой взгляд, посмотреть на это с иной точки зрения, задав вопрос, а что явилось причиной этому? Уверен, что без большого желания, но, несомненно, пришли бы к выводу, что причиной явилась основа отношений между людьми, когда духовные начала были заменены «экономическими отношениями» и мерилом ценностей стали деньги.  При желании легко определяются носители данного взгляда на основу отношений.

Очень  ценным и правильным по своей сути был вывод, что необходима смена идеологии и возврат к коллективному варианту мировоззрения. Но это сегодня в упор не слышится и не воспринимается. Более того, неравенство закрепляется конституционно и предопределяется бесконечная борьба за мнимое равенство, свободу (непонятно от чего).

 Я категорически против бунта. Любой бунт только усугубляет ситуацию, отбрасывая далеко назад всех участников процесса. Если необходим бунт, нужно чётко представлять финал этого  мероприятия.

Не зря привёл пример с ВИП заездом Ю. Тимошенко и наивным и искренним постовым. Тот, кто сопровождал Тимошенко, как полагаю, и сама Ю. Тимошенко по привычке решили воспользоваться привилегией. В одном строю находится олигарх, искренний постовой и предводитель правого крыла Тягнибок.  Тягнибока представляют фашиствующим националистом. Что он хочет? Он хочет по-своему независимую,возможно по-своему, справедливую Украину. Что хочет майдановец-постовой и миллионы других украинцев? Они хотят того же только без «возможно». Они хотят справедливости при построении сообщества.

 Отчаяние и решимость  от безысходности заставит эти миллионы выплеснуться на улицы. Их поведут такие, как Тягнибок. Но наивно-искренний майдановец на финише ничего не получит. Тягнибок сможет продолжить заниматься политикой до поры до времени, пока не проявится запредельное желание организоваться в национально-фашиствующую силу в пределах государства. А все «сливки» всё равно достанутся олигархической верхушке. Другого не дано.

Кто бы ни пришёл к власти, он ничего не сможет сделать, т.к. СИСТЕМА живёт своей жизнью. У неё есть основа и оплотом являются финансы.   На сегодня – это непобедимый спрут.Каждый, кто попадёт в её жернова, не имея внутренней силы и беспредельной уверенности в своей правоте, будет вынужден подчиниться ей, став таким, как был предшественник. В противном случае он будет уничтожен и выброшен на помойку этой системой.

Победить его можно только трансформацией миропонимания на государственном уровне. А это в одночасье не делается. Это кропотливый труд воспитания сообщества в течение нескольких поколений. Этого времени уже нет. Нет даже понимания этого. Все средства массовой информации находятся в руках «агентов влияния», на содержании которых «хозяева» не скупятся. Именно "агенты влияния" на местах не дают появиться и окрепнуть самобытной цели существования того или иного сообщества, навязывая чужие жизненные стандарты.

 Иной путь лежит, к сожалению, через небытие. Огонь этого небытия уже разожжён.

В России  ситуация сегодня немного лучше, но при отсутствии энергичных мер нас ждёт то же самое с некоторой оттяжкой во времени. Слишком уж много этих самых агентов влияния. Они всюду. Их тьма.

Делаю вывод: Печально (и не более), что весь славянский  мир ввергается в пучину гражданской войны.  Печально потому, что это придётся пережить со всеми последствиями. Но, вероятно, выходит срок и грядёт очищение того самого славянского мира. Очищение от навязанной системы ценностей, навязанной идеологии.

Если вникнуть в суть происходящего и не только на Майдане (Украине), то можно отметить хорошо продуманное выступление  всемирным фронтом против устоев славянского мира. Хотелось бы отметить профессионализм инициаторов, их последовательность в своих деяниях, если обращать внимание на еле приметные нюансы, когда можно заметить их изысканность средств и рискованную опытность авторов.

Очередной раз использовать доведённого до иступлённого состояния наивного и искреннего майдановца в виде силы-исполнительницы, дерзкого, неуправляемого националиста, который прекрасно понимает, как крушить слюнявые стандарты безвольных и зависимых людей, может быть, прикрываясь устремлением обездоленных и тех, которые без зазрения совести нацелились очередной раз воспользоваться чужой борьбой в своих личных интересах в возможности ещё раз заново разделить остатки общего пирога - это высший пилотаж последних.

Можно не быть искренним и поставить знак равенства между простым  майдановцем и террористом. Можно обманывать себя и сказать, что националист и фашист это одно и то же и Украине грозит фашиствующий режим. Но, почему-то, кажется, что всё только начинается для России. Границы между Россией и Украиной слишком условны по некоторым критериям. Можно сказать, что их нет. Легко будет принят закон о двойном гражданстве для русских на Украине. Каждый желающий будет иметь возможность уехать из безумствующей Украины, чтобы, придя в себя, вернуться назад совершенно иным человеком. Смута, скорее всего, надолго.
Принимаемые меры по защите экономической самостоятельности, по очистке банковской системы от мошенников и воров и многое другое, что сейчас предпринимается в России, сильно отстаёт от желаемого. Поэтому приходится склоняться,  что Россию ждут очень сложные времена.

Создаётся впечатление, что на Западе не совсем правильно воспринимают происходящее на Украине. Речь идёт не об экономическом переделе, хотя  он имеет место быть.  Не нужно забывать, что весь западный мир процветал за счёт грабежа колоний, а затем подвластных их влиянию территорий и народов.

Вы спросите: При чём тут Россия?  Ответ лежит на поверхности – путём всевозможных манипуляций в финансовой и банковской сферах выстроена система завуалированного ограбления через вывоз капитала, через не всегда выгодные инвестиции и т.п.. Меняется структура всей этой системы и она приближается к рубежу своего краха. И всё сводится уже к мировоззренческим устоям.

Да. Речь идёт о мировоззренческом противостоянии. А это много серьёзнее и опаснее. Только с повреждённой психикой человек может допустить мысль, что можно спилить сук, на котором он сам сидит, и, упав, не ушибиться.

Как бы ни хотели организаторы необдуманных перемен, у них ничего не получилось бы. Главными виновниками становятся «агенты влияния». Это они являются интерпретаторами  параноидных идей во все времена. Скрывая свою ущербность, они пытаются доказать своё превосходство. Превращаясь в убогих, они перестают чувствовать свой предел. А переставая чувствовать дозволенное – предел, пытаются произвести подмену и занять место, определяющего этот предел.

Так было всегда. И чем ближе кульминация, тем жёстче намечается схватка.

Пришлые всегда остаются пришлыми. У них свои интересы. И жаль, что опять никто не говорит о хорошо продуманной цели изменения курса развития страны с изменением правил сосуществования. Цели и говорящих о ней у населения просто нет. Цель ограничена лишь заменой фигур в игре с гнилыми правилами. Жаль, что эту бестолковую возню начал окрашивать цвет крови жертв. Жаль, что искусно подменяется смысл борьбы и производятся манипуляции с сознанием активных и пассивных участников событий.

 Странная параллель. Все знают, кто был Гитлер. Сейчас достаточно информации о его истинном окружении. Чего они хотели? Они хотели занять место тех, кто всегда предопределял путь развития человеческой  Популяции в космическо-временном процессе. Они были ущербными и хотели навязать мнение, что они  лучше. Не усвоив уроки истории, те же самые ущербные пытаются опять занять место славян, используя до поры, до времени уже, якобы, славянских недоумков в своём проекте.

Поживём – увидим! Вот только хочется обратить внимание на всем понятный один нюанс последних дней, который во всём мире невозможно было не заметить. Вспомните рёв трибун Олимпиады в Сочи в поддержку российских спортсменов. В первой половине игр казалось, что наши спортсмены не достигнут желаемых  результатов. Но ураганная поддержка трибун показала всему миру, что представляет собой российский монолит веры друг в друга и поддержки друг друга. В одночасье рухнул миф обособленности русских и отсутствия взаимовыручки. Об этом всем нужно помнить.

Вот, собственно, и всё, что хотелось сегодня сказать, подчеркнув, что началась очередная кульминационная фаза противостояния мировоззрений.
Достигнет ли желаемого  честный украинец в этот раз? Нет.
Достигнет ли желаемого правое крыло в лице Тягнибока? Нет.
Достигнет ли желаемого в этот раз олигархическая верхушка? Нет.

Наступает кровавое время испытаний славянского мира. Оно будет жестоким. Но отдают ли себе отчёт «агенты влияния» о содеянном ими? Деяния не всегда прощаются. Не простятся деяния и организаторам происходящего. Не остаться им в стороне в своих уютных, благоухающих городах и странах. Заслуженное наказание непременно настигнет их.

Бумеранг имеет свойство возвращаться.