Кошмарный юсмар

Владимир Гольдин
 
 Вот уж что называется «не могу молчать»

  Много раз натыкался вот на это сообщение :

«Ничего подобного раньше не было. А впервые локальные системы "ЮСМАР" появились в Кишиневе благодаря космическим разработкам, конверсии и доктору технических наук, академику Ю. Потапову. Разработанная им технология запатентована в 42 странах мира. Системы "ЮСМАР" подвергались многочисленным проверкам и тестированиям в таких солидных научно-исследовательских центрах, как ЦСКБ (г. Самара), НПО "Холод" (г. Киев), ракетно-космическая корпорация "Энергия" (г. Москва), Национальный ядерный центр (Лос-Аламос, США). В результате было установлено, что на 1 кВт потребляемой электроэнергии такая система вырабатывает почти 2 кВт тепла. Возникли споры. Что это - вечный двигатель? Многие ученые мужи уверены, что такая установка работать не может. И тем не менее она работает, причем результаты ее работы просто невероятны»

 Какоё там невероятны!
   Любой кондиционер обладает кпд выше единицы, а хороший точно даёт 2 или 3 , НО это потому, что он тепловой насос, как и холодильник тоже тепловой насос и потому  кондиционер греет  квартиру в два раза лучше,  чем электронагреватель той же мощности.
  Закон сохранения никуда тут не убегает потому, что дополнительное тепло отнимается у улицы так же,  как в холодильнике отнимается из его внутренности.
 Общий же баланс  энергий вполне подчиняется закону сохранения