Любовь

Гончарова Катерина Сергеевна
Любовь - это слабость - скажут многие... Может и так... Но в то же время любовь - это огромная сила. Еще во времена средневековья, благодаря любви, мужчины-войны выживали в смертельных поединках, не смотря на раны, они вставали и выигрывали бой, зная, что их ждет любимая. Благодаря любви появлялись стихи, песни, складывались баллады, писались картины, строились замки...

Любовь - это то, что движет человечеством и так было всегда. Это то, от чего на свет появляются самые сильные, самые талантливые люди - лучшие люди, с огромным, чистым сердцем.
Любовь наполняет каждого их нас и она не только от человека к человеку. Она везде, во всем... Мир давно бы погиб без нее - не осталось бы ничего, кроме серой, безмолвной пустоты.

И гуп тот, кто пытается затолкать это чувство глубоко, в самые тайные, темные уголки своей души... Любовь нужно высвободить, ее нужно дарить...

Кто-нибудь задумывался, что на самом деле значат слова "заниматься любовью"?
Страсть и любовь - разные вещи, хотя, порой, одно не отделимо от другого. Но сейчас речь вовсе не о плотском желании, не о утолении потребности тела... Страсть сжигает, поглощает, лишает разума, опьяняет, подогревает кровь. Любовь же - нечто более трепетное, нечто более высокое, невесомое и легкое. И нет слов, чтобы точно описать это чувство... Никто до нас не смог и никто из ныне живущих не сможет всецело выразить его словами... Возможно лишь почувствовать...

И не жил тот, кто не любил...
Существовал - не боле...
Не воздалось тому, кто крохи не отдал,
Сочувствую я их печальной доле...

Заниматься же любовью не возможно, прикасаясь лишь к телу... Это скорее как дотронуться до чьей-то души и, вознеся ее до небес и даже выше, разбить на мелкие осколки, унося по меньшей мере половину с собой. При этом отдавая и часть своей таким же образом...

Заниматься любовью - прежде всего отдать, не прося, но забирая...
И не только у человека, с человеком... Отдать себя в песне, произведении, картине, скульптуре... И каждый, кто коснется этого душой, вберет в себя частичку подаренной любви, даря часть своей взамен.

Любовь объединяет нас и дает силы...
Силы жить и идти вперед, творить. Силы встать, когда крутые жизненные виражи сбивают с ног, справиться со всем, что преподнесет судьба, как бы тяжело не было, требуя взамен лишь одно - делиться любовью со всем, что окружает тебя, отдавать не прося... уходя, забирая...®

5. 04. 2013