Над испанией безоблачное небо

Дан Борисов
Русофобский интернационал от госдепа до Шендеровича на все голоса сравнивал Сочинскую Олимпиаду с Берлинской 1936 года. Что же теперь замолчали, господа? Продолжайте исторические аналогии. С чем можно сравнить нынешние события на Украине?
В подготовительном периоде Второй мировой войны имелось много знаковых моментов, из которых сейчас почему-то одни упоминаются часто, другие замалчиваются. Не заметили? Наиболее часто вспоминают Пакт о ненападении Советского Союза и Германии. Для пущей уничижительности его принято называть Пактом Молотова-Риббентропа. Якобы с него и началась война. Враки, она началась раньше. Разве аннексия Чехословакии была не в контексте войны? О Мюнхенском сговоре говорят очень редко и стыдливо, но наш Пакт не более чем последствия Мюнхенского сговора, ответ на него, попытка защиты.
И про так называемую «Странную войну» все молчат. И про Аншлюс Австрии. А уж про выход немцев на «линию Мажино» с захватом земель Северный Рейн-Вестфалия известно только узким специалистам. А это всё этапы Второй мировой войны! Если хотите узнать обо всём этом коротенечко, не влезая в архивы, могу посоветовать книгу Александра Верта «Россия в войне 1941-1945 годов». В ней никаких идеологических штампов. Автор родился в России, но в 1917-ом эмигрировал с родителями, а в войну был английским корреспондентом. Он весьма объективен в изложении событий как самой войны, так и предшествующих ей. Почитайте, и вы поймете, кто на самом деле развязал Вторую мировую войну. На англосаксах просто шапка горит. Но о них мы сейчас говорить не будем. Вроде как «союзниками» были в течение нескольких лет.
Давайте вернёмся к нашим баранам. Нужно заметить, что все уж забыли об еще одном этапе войны – так называемой «гражданской войне» в Испании. А зря. Это было место, где мы впервые столкнулись лицом к лицу с фашистами. Это было в 1936 году, и тоже во время Олимпиады. Вот уж аналогия, так аналогия! Только всё наоборот: Олимпиада теперь у нас, а на Украине у власти не республиканцы, а фашисты.
Что теперь делать? Англосаксы опять загнали нас в ловушку, из которой все выходы кажутся неприемлемыми. Все ведут к войне. Не вмешиваться в события нельзя, потому что этим мы сами приведем вражеские войска прямо в сердце центральной России. Не говоря уже о проблемах для Черноморского и Средиземноморского флотов. Да и «братский» народ нельзя забывать. Нельзя братьев в беде бросать.
В то же время, нельзя и вводить войска на Украину по двум главным причинам. Первая на поверхности: наши англосаксонские «партнёры» спят и видят это. Для того они и затевали этот фашистский шабаш, чтобы спровоцировать ввод наших войск на Украину. Шиш им с маслом. Они уже готовы поднять вой в своей «свободной» прессе, начать всякого рода санкции и прочая и прочая… Можно, конечно, плюнуть на них с колокольни Ивана Великого ради спасения братского народа, но даже это не главное. Главная причина невозможности ввода войск в самом этом «братском народе».
Тут требуются пояснения. Мы огульно называем фашизмом шовинистический национализм. Именно его мы видели в Германии под властью Гитлера. Именно он сейчас диктует свои условия в Киеве. Я лично ненавижу национализм в любых его видах и проявлениях, каким бы он ни был: русский, немецкий, еврейский и прочие. Но самая плохая разновидность национализма – это украинский национализм. Любой из видов национализма это разновидность комплекса неполноценности, но украинский, кроме того – это психология рабов и предателей. Это глупость, навязанная извне. Я не буду сейчас говорить о высказываниях Бисмарка по этому поводу, об опытах Австро-Венгрии сто лет назад, о практике Гитлера на Украине. В маленькой статье для этого места мало. Скажу только очевидную вещь – этой глупостью поражено больше пятидесяти процентов украинского общества. Кто в этом виноват, разбираться не будем. Это неважно. Важно то, что вылечить эту раковую опухоль словами уже невозможно. Нужны совсем другие средства.
Что произойдёт, если только наши войска войдут в пределы Украины? Больше половины наших «братьев» завопят благим матом и начнут величать наших ребят оккупантами! Сейчас некоторые из них сидят под кроватями, дрожа от страха, и с испугу вывешивают жовто-блакитные флаги на балконах, а когда наши придут, они же будут камнями в них швырять. Никакой помощи из этого не получится, хотя помощь такая нужна. Ни один из сумасшедших не понимает, что ему нужна медицинская помощь, но мы-то с вами знаем…
Что же делать? Как говорил Гиппократ врачу: исцелися сам. Может быть это говорил Авиценна или кто-нибудь еще, это смысла не меняет. Это сейчас единственная панацея для Украины. Помочь сейчас можно только тем, кто начал исцеляться сам.
У русского государства сейчас связаны руки. Особой помощи от него вообще ждать не стоит. Путин мудёр, конечно, может и придумает что, но надежды на это мало. Единственным вариантом действий для него, мне кажется, остается сталинский вариант оказания помощи Испании, когда официально СССР был вне событий, но поставлял туда оружие и добровольцев. Но, еще раз повторяю, для этого сами украинцы должны создать боевые отряды и четко сформулировать идеи борьбы с фашизмом. Идеи братского интернационализма и поистине свободной страны.
Судя по всему, англосаксы уже просчитались. По их плану русская армия должна была поддержать слабого Януковича, а фашисты уйти в леса, став подобием сирийских «повстанцев». Янукович своим трусливым бегством им все планы поломал. Одно дело им бороться с «кровавым Януковичем», и совершенно другое – нам с фашистским режимом в центре Европы. Чувствуете разницу? Это уже легче.
Вот по всему поэтому, я обращаюсь к настоящим украинцам тем, кто не забыл, что он русский человек на самом деле и часть великого народа, способного разгромить любого агрессора, как бы хитер тот не был:
БРАТЬЯ, НЕ ДАЙТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЯ РАБАМИ КРОВАВЫХ УБЛЮДКОВ, НЕСУЩИХ ГОРЕ И СМЕРТЬ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ УКРАИНЕ, ЛЕПЕЧУЩИХ С ЧУЖОГО ГОЛОСА БРАТОУБИЙСТВЕННЫЕ ГАДОСТИ!
ПОМОЩЬ ПРИДЁТ К ВАМ ОТ ВАШИХ РУССКИХ БРАТЬЕВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ!
Если наше государство не сможет помочь в достаточной степени, помогут простые люди. Они могут гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Но помните библейскую притчу: «Не надо давать голодающему рыбу, ему нужно дать сеть, чтобы он наловил эту рыбу сам».
Ваша сеть имеет сейчас форму Автомата Калашникова!
Нелюди, захватившие власть в Киеве, рано или поздно доберутся до вас. Придут в ваш дом, чтобы убивать и грабить. Не допустите этого! Если им можно стрелять и убивать, значит и вам можно. Война пришла к вам в дом и с этим уже ничего не поделаешь. Не вы начали эту войну, но заканчивать её вам, и Победа будет за вами!
Говорят, что война в Испании началась с того, что дикторы испанских радиостанций бодрыми голосами передавали условный сигнал: «Над всей Испанией безоблачное небо». Небо Украины затянуто тучами. В наших руках сделать его чистым и мирным, но теперь уже для этого нужно пройти через войну.
НО ПАССАРАН!