За гранью жизни. Часть V. Глава 3

Владимир Орлов3
Глава 3.


Утром Андрей решил навестить Ирину, а заодно и познакомить сына со своим главным бухгалтером. С тех пор, как он разобрался с бывшим руководством фирмы и отпустил даже некоторых с острова под твердое обещание: "ничего не предпринимать против него!" - дела фирмы шли успешно, люди были подобраны добросовестные, духи Промежуточного Уровня теперь вели постоянное наблюдение за исполнением его приказаний, но Андрей чувствовал, что
так хорошо долго быть не может и тщательно проверял охрану и секретность информации.

Он понимал, что если будет взломан пароль его банковских счетов, то финансовая война возникнет неизбежно: располагая такими богатствами, его фирма могла сломать любую другую и обесценить бюджет любой страны...

Несмотря на то, что он открыл десятки детских реабилитационных центров, тратил много денег на детские дома и больницы - поток больных и потерянных детей не уменьшался...Здесь нужны были кардинальные меры...

Сначала он хотел вообще закрыть детские дома, отдав детей в руки приемных родителей, установив им хорошие ежемесячные выплаты, но, зная человеческую натуру, побоялся, что многие начнут брать детей из-за денег и не дадут им той ласки и заботы, в которой они нуждаются...Вопрос так и повис в воздухе...

Что касается выплат творческим людям, то почти все они сослужили добрую службу, хотя, конечно, были и такие, которые промотали и деньги, и свое дарование...Но тут уж продолжение сказки зависело только от самих людей...Эта игра придумана была не им, поэтому он в ней ничего не хотел менять...

Главное, что его теперь беспокоило: как сын будет управляться со всем этим сложным хозяйством и не обманчива ли тишина вокруг фирмы?..Большие деньги - это скрытая угроза...


Был выходной день и Ирина с Виталием уже хозяйничали на кухне, а дочь Илона еще нежилась в постели. В это время раздался звонок от Андрея...
- Вить! Андрей с сыном будут сейчас у нас! Поднимай Илону! - сказала она мужу, положив трубку на стол.

- Илона! Хватит валяться! У нас будут гости...Кстати, симпатичный молодой человек! - прокричал в дверь отец.
- Что там еще за молодой человек? - пробурчала дочь. - В выходные и то поспать не дадут.

Вскоре ее взлохмаченная голова показалась в дверях, но она ее не портила, а только придавала еще большую привлекательность, ибо красивых женщин такими вещами трудно испортить. А Илона действительно была красивой девчонкой! Стройная, с длинными, вьющимися волосами пшеничного света, с голубыми глазами, полненькими губками и ровным носиком, слегка сморщенным в данную минуту...

- Так что за молодой человек? - переспросила она.
- Ага, заинтересовалась! Значит скоро встанет! - удовлетворенно хмыкнул Виталий, отправляясь помогать жене.
- Придет Андрей с сыном! - прокричала Ирина.
- У них же дочь, Светлана! - недоуменно произнесла Илона.
- Ну, это я тебе потом объясню...
- Ладно...Придется вставать...

Через полчаса Андрей звонил в знакомую дверь...Открыл Виталий. Они крепко пожали друг другу руку и он представил сына.
- Андрей!
- Виталий Алексеевич!

Обменявшись рукопожатиями, они прошли в прихожую, где их встретила Ирина.
- Какой большой у тебя сын! - восхищенно произнесла она. - Где же ты его так долго скрывал?
- В сибирских степях, - пошутил Андрей. - Он жил с матерью и дедом, но сейчас он готовится поступать в университет, так что будет жить в соседнем доме с мамой.

В это время в дверях появилась Илона и оба юных создания с удивлением уставились друг на друга. Контраст их был так разителен, что сразу же бросался в глаза: один был черноволосым и слегка смуглым, с еле уловимым азиатским прищуром темных глаз, другая - голубоглазая блондинка с гривой великолепных пышных волос, которые удобно расположились на слегка играющих румянцем щеках...Молодые люди так были поглощены друг другом, что и не заметили, как их родители прошли в зал.

- Тебя как зовут? - спросил Андрей.
- Илона. А тебя?
- Андрей.
- Как и твоего папу...Или это твой неродной папа?
- Родной!..Только мама у меня другая. Ее зовут Уна...Но это долгая история...А ты в каком классе?

- Осталась последняя четверть и буду поступать на экономический, как мама. А ты?
- Я закончил школу и буду поступать на юридический.
- Ой, я так волнуюсь, что не поступлю...Там такие трудные экзамены...
- Поступишь! Все экзамены сдашь на пятерки!

Илона подозрительно на него посмотрела.
- Ты шутишь?..А мне не до шуток...Там большой конкурс!
- У меня тоже немаленький, но я обязательно поступлю!
- Откуда такая уверенность?
- Не знаю...Интуиция.
- А...Ну тогда, конечно!

- Андрей! Илона! - услышали они, - где вы там потерялись?

Несколько смущенные, они вошли в зал, где на них удивленно смотрели родители.
- По-моему, сын пошел в тебя! - не удержалась Ирина, посмотрев на Андрея.
- Конечно! Мимо такой девушки я бы в свое время никогда не прошел!

- Пап, да мы тут вовсе...
- Понимаю! - удовлетворенно кивнул он.
- Чтобы Илона больше минуты разговаривала с мальчиком?.. - задумчиво проговорил Виталий, почесывая за ухом и хитро поглядывая на дочь...
- Да что вы в самом деле! - возмутилась Илона. - Вам бы только подкалывать!
- Да оставьте их в покое! - засмеялась Ирина. - Совсем смутили молодых людей...Однако, как они смотрятся! - восхищенно закончила она.

- И ты туда же! - развела руками Илона. - Вы нас что: уже поженили?
- А что - это мысль! - отреагировал Виталий.
- Так, я - к себе! - демонстративно отвернулась Илона, направляясь в свою комнату...но взрыв хохота заставил ее обернуться и расхохотаться вместе со всеми...

- Взрослые, а ведете себя, как дети! - проговорила она сквозь смех.
- Ну, прости, разыграли вас, - притянул ее к себе Виталий. - Хотя, честно признаться...
- Папа! Умоляю тебя!..
- Все! - и он поднял руки кверху. - Сдаюсь!
- Ирина, нам надо побеседовать в спокойной обстановке, - попросил Андрей.

- Тогда в мой кабинет, а вы, - кивнула она дочери и мужу, - быстро на кухню.
- Слушаемся! - улыбнулся Виталий и, обняв дочь, направился по указанному адресу.

Кабинет Ирины был просторным и обставлен красивой мебелью. В центре стола высился компьютер, возле которого стояли маленькие этажерки с дисками, а рядом со столом, на полу, стоял большой сейф, в котором она хранила секретную документацию.

- Надо в общих чертах рассказать сыну о компании, о пароле, о средствах...Но более подробно - о больницах, о наших представителях в городах и селах, о том, кому надо срочно помочь, - попросил Андрей Ирину.

- Пароль несложный, но необычный...посмотри, - указала она на экран монитора... - Запомнил?
Андрей кивнул в ответ.
- А вот это - сумма, которой располагает компания...
Андрей удивленно считал нули за цифрой 15...
- Пятнадцать триллионов! - выдохнул он.
- Долларов! - добавила Ирина.

- Папа! Это же кошмарные деньги!
- Вот именно: "кошмарные"! Не считая слитков золота и драгоценных камней...
- Как же вы это все храните?

- Есть тайный бункер, который расположен глубоко под землей под тем зданием, где находится наша компания, продающая, судя по вывеске, косметические изделия - Ирина знает этот бизнес...Но это, конечно, только прикрытие...На бункер я поставил защиту, а ты теперь знаешь, что это такое...

Его невозможно разрушить и проникнуть туда - непосильная задача для простого смертного, потому что охраняют его невидимые духи. Я отдал приказ на уничтожение любого человека, который появится там с целью ограбления. В подземелье можно спуститься на скрытом лифте...

Пока что никто еще не пытался туда проникнуть, но защиту надо будет тебе поставить снова и отдать новый приказ духам...Если нам срочно нужно перевести кому-то деньги, мы открываем фирму-однодневку, переводим туда нужную сумму, а потом направляем эту сумму по нужному адресу...Далее, фирма закрывается...И так до следующего раза...Это понятно?

- Понятно...Просто масштабы меня ошеломляют!
- Привыкнешь. Поставь защиту на Ирину и ее семью, на их дом...Сделай это сейчас...
- Сделал!
- Андрей! О чем ты говоришь? - удивилась Ирина.
- О том, что пора тебе узнать, что ты находишься в компании, думаю, самого удивительного человека, который принял от меня невероятный дар и теперь может сам им распоряжаться по своему усмотрению...
- Ты не шутишь?

- А ты думала, что я просто нашел такое богатство в канаве? - пошутил Андрей. - Или оказывался на месте происшествия - случайно?..Нет. За всем этим кроется помощь другого мира, нам недоступного...Но теперь этот мир принадлежит ему, - указал он на сына.

- Я догадывалась, но ты давал мне понять, что эта сфера твоей деятельности - тайна...

- Совершенно верно...Теперь эта тайна принадлежит сыну...Но Виталию и Илоне лучше об этом не знать, по крайней мере, до особого случая...Копии адресов больниц, агентов, богатых людей, которым я помогал в лечении тяжких недугов, а также тех, кому компания выплачивала определенные суммы - все это должно быть у него в своем собственном сейфе...А ты - обернулся он к сыну, - должен этим научиться быстро пользоваться...Уяснил?

- Да, папа.
- А сейчас мы отправимся в бункер и ты поставишь защиту, а заодно и посмотришь...
- А как же угощение? Там Виталий с Илоной колдуют на кухне! - огорчилась Ирина.
- В другой раз...Я должен как можно быстрее ввести сына в курс всех дел...Что-то тревожно у меня на душе.

Заглянув на кухню, Андрей выразил сожаление, что они должны спешить, но на днях обязательно зайдут...Виталий огорчился...
- Выходит, что мы зря с дочкой старались?
- Так надо...
- Понятно...Ну, всегда рады.

Разочарование, мелькнувшее в глазах Илоны, заметил только младший Андрей и почувствовал, как горячая волна нежности прокатилась у него под сердцем...

- Ну, как тебе Илона? Понравилась? - спросил Андрей сына, спускаясь по лестнице.
- Да...Она будет моей женой.
- Что? - остановился Андрей... - Ах, да, я и забыл о твоих способностях...Даже не знаю: хорошо это или плохо знать свою судьбу?
- Свою - я не знаю, а вот ее - вижу!

- Ну и дела...
- Пап, только ты ничего не говори родителям...
- Конечно...А когда ждать пополнения?
- Ну, ты еще спроси о первой брачной ночи!
- А что, интересно!
- Ты невозможен! - и, обнявшись, они направились к выходу.

У дверей их фирмы стоял охранник. Поздоровавшись, Андрей пропустил вперед сына и направился к лифту. Спустившись в подвальное помещение, он подвел сына к одной из стен и показал на один из кирпичей.

- Его надо плавно нажать...
Стена раздвинулась и за ней показался скрытый лифт, в который они сели. Через некоторое время лифт остановился в круглом помещении, где возле стен стояли огромные сейфы.

- В зеленых хранится наличность, а в этом, - Андрей указал на сейф, который был черного цвета, - драгоценные камни и золото. На каждом - свои шифры. Поставь защиту и отдай приказ духам об охране и уничтожении любого, кто проникнет сюда без особого разрешения...

- Поставил...А как отдать приказ духам?
- Сначала позови их:"Духи охраны вы здесь?" А когда они ответят - отдай приказ...
- Позвал...А увидеть их можно?
- Стань невидимым и пожелай этого, а заодно пусть посмотрят на нового хозяина...

Андрей исчез, но вскоре появился...
- Странно...Они на вид такие же люди, как мы, но более уродливые и страшные...
- Ты учти, что духи могут менять свою внешность, силу и другие свои свойства, подчиняясь обстоятельствам. Сколько их было?
- Десять.
- Все правильно...Ну, давай подниматься...