Такой дракон

Ростислав Мухин
 Жил- был дракон. Он не был ни большим, ни маленьким: обычный дракон, какие ещё временами летают в небе. Крылья несли уверенно и стойко его чёрное тело, чешуя блестела антрацитовыми всполохами, облака приятно остужали его вспыльчивую сущность. В общем, обычный дракон: гением не назвать, но жизнь научит всему. Кто бы посмотрел, так даже страшное создание, даже ужасное и безжалостное. Когда он появлялся в небе, многие ждали дождя... и дождь начинался. Бывают драконы, которые своим дыханием могут сжечь города, и наш дракон был не слабее. Временами совершал налёты на пасущиеся стада, но он же- дракон.

 А вообще, что такое ДРАКОН, знаете? Они не звери, эти Древние- проводники стихий, каждый дракон- это все четыре стихии мира, именно в том их долговремение. НО- Его не принимали свои, но и люди были к нему в своей закостенелой пугливости настороженно- злобны, поэтому и он был к ним пуст: сторонился своих, и с чужими был осторожен.

 Он не мог забыть ОХОТНИКОВ, но вылетал из своего логова. И снова шёл тёплый дождь, который так любят люди. Порой казалось, что с собой он приносит тучи,и согревая их, пронзает своим крылом, чтобы на землю пролить тёплую влагу: приходил дракон, неслись над землёй тучи, ласковые капли ложились на землю. И громом над землёй билось Его сердце.

 

 И никто не знал, что Дракон ложился на далёкие поляны....
  ...и именно на них распускались, прежде всех прочих, цветы.

Потому, что на них так легко и нежно спускались феи...
 ...потому, что он любил цветы.