Нумерология и цикличность в истории

Владимир Симоненко
Впервые я столкнулся с нумерологией в начале 90-х, когда случайно  по телевизору увидел передачу с прорицателем-математиком из Афганистана. Парень    чертил на обычной доске  мелком какие-то цифры и убедительно  доказывал чудесными преобразованиями цифр существование  закономерности  исторических событий, совершающихся с определённой цикличностью.
Сидик Афган приобрёл большую популярность в то время, когда экстрасенсы Кашпировский и Чумак уже заставили многих поверить в чудеса, несвойственные прежней материалистической эпохе.
Однако ярые материалисты и атеисты говорили прорицателю с усмешкой, что его прогнозы может быть и годятся для впечатлительных девушек, но вот большая политика - это нечто такое, что совсем не  подчиняется законам математики. В большой политике иногда бывают такие неожиданные повороты, что никакой формулой не объяснишь. На это Сидик Афган отвечал:

- Математик может ошибиться, но наука математика иногда!

На основе своих расчетов он предсказал Горбачеву, что тот будет последним президентом страны Советов. Он предугадал точный развал Союза после общесоюзного референдума и сообщил об этом публично по телевидению. Назвал точные даты окончания кризиса в Персидском заливе, вывода советских войск из Афганистана...

В общем, получается, что прорицателям удаётся отгадать некоторые закономерности в развитии истории, предугадать события. На первый взгляд кажется, что это чепуха, но если хорошенько задуматься... Науке хорошо известно, что весь наш мир организован по строгим законам природы, где всё упорядоченно, начиная от мельчайшего атома и кончая движением солнц в огромных галактиках.
Мир - это не застывшая форма, а постоянно развивающаяся, взаимоувязанная во всех проявлениях система. Все процессы, происходящие во Вселенной и на Земле, подчинены определённым алгоритмам. Точно также и всё живое на Земле живёт в определённом диапазоне, подчиняясь неизбежным законам. Человеческое общество не является исключениям, оно тоже подвержено влиянию физических полей, его развитие происходит согласно каких-то циклов. Конечно же многим интересно узнать: что день грядущий нам готовит? Во все века находились прорицатели, которые пытались отгадать будущее. Наверно поэтому возникла нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Она позволяет извлечь подробную и важную информацию, которая содержится в  дате или имени...
В нумерологии все слова, имена, числа можно свести к единичным разрядам (однозначным числам), которые соответствуют различным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь и события.
Можно верить или не верить, но некоторые события, реально происходящие в мире, так или иначе можно уложить в определённый алгоритм в цифровом эквиваленте.
 Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности. Вот примеры  сравнения некоторых дат:

Наполеон — Гитлер

Наполеон родился в 1760 году
Гитлер родился в 1889 году
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 году
Гитлер пришел к власти в 1933 году году.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 году
Гитлер вошел в Вену в 1941 году
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 году
Гитлер проиграл войну в 1945 году
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 году
Кеннеди стал президентом США в 1960 году.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.
Оба южане. Оба демократы.

До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.
Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.
Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 году
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 году
(разница 100 лет)

 Вот еще:

1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер.

Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия «Титаника», происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет.
Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный «Титаник» был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта… Холодной апрельской ночью «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет.
Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.

Истоник: www.proxfiles.ru

В геологии используется методика корреляции пластов - сопоставление, отождествление, увязка одноимённых одновозрастных пластов между разобщёнными разрезами. В корреляции изучаются и сопоставляются определяющие признаки, позволяющие увязать между собой разрозненные пласты... Так же и в истории человечества можно обнаружить такие же "пласты", чем-то схожие по некоторым признакам. Рассматривая таким образом исторические факты, можно убедиться в том, что существует цикличность развития общества. Возможно эти циклы связаны с цикличностью вспышек на Солнце, а может быть ещё с чем-то, но главное - они существуют.

Некоторые даты в истории нашей страны, взятые через интервал в 12 лет, также небезынтересны:

1905 год - первая русская революция

+12 лет

1917 год - Великая Октябрьская Социалистическая революция

+12 лет

1929 год - этот год в истории страны принято считать переломным. В 30-е годы его назвали годом великого перелома, связывая с этим названием решительный перелом в ходе индустриализации и успехи в культурном развитии страны.

+12 лет

1941 год - начало Великой Отечественной войны, войны СССР (1941-45 годов) против агрессора - нацистской Германии и её союзников  (Болгария, Венгрия, Италия, Румыния,  Словакия,  Финляндия,  Хорватия)

+12 лет

1953 год - смерть Иосифа Виссарионовича Сталина, начало интриг пятой колонны в борьбе за власть...

Если взять за начало отсчёта год 1943:

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва – одно из крупнейших и решающих сражений Великой Отечественной войны. Со Сталинградской битвой связывают коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. В 1943 году советская армия овладела стратегической инициативой и перешла в наступление на Восточном фронте.
Победа советских войск под Сталинградом имела важное политическое и международное значение. Сталинград стал символом стойкости, мужества и героизма советской армии во всём мире.

+12 лет

25 января 1955 года. Издание Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией», формальное окончание Великой Отечественной войны.

+12 лет

1967 год - 50 лет Великой Революции. В тот год  много было всяких событий...

+12 лет

1979 год - Энергетический кризис 1979 года, вызванный Иранской революцией. Ввод советских войск в Афганистан.

+12 лет

1991 год - горбачёвская "перестройка" рушит экономику и идеологию, путч, беловежский сговор, крушение СССР.

+12 лет

2003 год

 - Катастрофа космического шаттла «Колумбия». Корабль взорвался при заходе на посадку. Все семеро членов экипажа погибли.
- 20 марта произошло вторжение в Ирак войск международной коалиции во главе с США с целью свержения режима Саддама Хусейна.
- В Росии шла  Вторая чеченская война, происходили теракты, гремели взрывы
- в ноябре  произошла «революция роз» в Грузии

 +12 лет

2015 год - ??? Чего ждать? Однако, судя по приведённому выше ряду, вряд ли в 2015 году произойдут какие-то позитивные события...

Интересно и вот что:

1870 год - рождение В.И.Ульянова (Ленина), основателя первого в мире социалистического государства СССР

12 в квадрате - 12Х12=144

1870+144=2014

2014 - ??? Может быть это год рождения нового гения?


А эти столетние циклы?


1914 год - начало Первой Мировой войны

1914+100=2014

Не произойдут ли в 2014 году подобные геополитические события?

1917 год - 2017 год

1917+100=2017

Столетие Великой Революции вполне может стать повторением её. Тут и Нострадамуса не надо, чтобы увидеть пламя новой революции.
 Мы очень любим всякие даты и юбилеи, поэтому непременно желаем в подобные узловые моменты больших перемен. Тем более, что за 20 с лишним лет разрушительных реформ в постсоветском обществе накопилось столько ностальгии, связанной с временами СССР, что возврат общества к социализму на новом уровне будет совершенно закономерен.

Прочтя всё это, может сложиться впечатление, что всё ведёт к какой-то войне, но это не так. Войны не будет! Но в любой момент может начаться такая борьба за мир, что камня на камне не останется!