Обществозазнание 2

Павел Малов
(краткие изречения)


***
Аскетизм – это, когда надо есть, мы зубы идём чистить.


***
Пришло прозрение –
Пропало зрение…


***
Бизнес - это трясина, в которую попадает тот, кто считает, что "спасение утопающих -
дело рук самих утопающих".


***
С тонущего корабля бегут крысы, почему же из "тонущей" страны утекают мозги? Наверное в них есть что-то родственное.


***
Реклама - это гипноз для выкачивания денег у людей с дурным вкусом.


***
Бороть в себе мерзавца лучше в одиночестве, так будет быстрее, иначе приходится тратить время на борьбу с другими мерзавцами.


***
Бог создал человека, а человек создал Бога.


***
Чем больше человек узнаёт людей, тем ближе он становится к Богу.


***
В России уже радует, хотя бы то, что не всякий, став Шариковым, стал бы дожидаться,
пока профессор Преображенский превратит его опять в собаку, и не всякий, будучи Остапом Бендером, и имея миллион, ломанулся бы за границу.


***
В человечестве, самое главное – не создать в себе зверя!..


***
Значительную часть того, что человек берет у природы, он использует для её разрушения.


***
Наш мир основан на принципе образа и подобия, а держится на принципе подражания, обезьяна подражает человеку, а человек подражает, то дьяволу, то Богу.


***
Демократия у нас в стране - это когда тебе говорят “все можно”, а ты себе в этом отказываешь.


***
Один в поле не воин, тем более, когда над этим полем уже  кружится  воронье.