По следам Земных катастроф

Геннадий Котов
Прелюдия.

     Человек подобен муравью, бегущего по столу и не ведающего что ждет его на краю. Даже почти находясь перед бездной, он не видит всё великолепие <<зазеркалья>>. То, что скрыто от взора его, и есть та необъятная действительность, которая окружает нас, невзирая на современное наше миропонимание. Лишь некоторым людям, благодаря щедро одарённым экстрасенсорным восприятием и способностью схватывать сущую действительность, приоткрывается завеса и дается возможность созерцать часть того мира. Несмотря на блокирующий барьер, с помощью последних достижений в науке и технике, а отчасти и собственного самопознания, человечество постепенно продвигается к центру настоящей реальности. И пусть  средства наблюдения ещё не позволяют приблизить удалённые звёздные системы и детально рассмотреть поверхности вращающихся вокруг них планет и их спутников, оно уже сейчас начинает осознавать, что околицы замороженной вселенной, как таковой, не существует, а за самым дальним квазаром есть нечто, что мы пока не видим. Помимо этого, наша вселенная - это всего лишь один фрагмент, одна прослойка <<пирога>> внутреннего многогранного мира. И реальность эта не проста, ибо она сосуществует как в грубой физической, так и тонкой эфирной форме.
     В сих откровениях я не в праве рассматривать все аспекты окружающей нас действительности, иначе пришлось бы написать целую книгу. Хочу остановиться только на одной её части, а именно на той, которая наиболее волнует умы людей. Много читающий или следящий за поступающей отовсюду информации человек, давно задался вопросом: почему значительные катаклизмы, имевшие место в прошлом Земли, вписываются в некоторый ритм, время от времени наводящий ужас в разных частях света? Каков природный механизм, изменяющий ландшафт поверхности планеты, уводящий в небытие одни цивилизации и создающий благоприятные условия для зарождения новых? Характер и причину этой цикличности не могут объяснить на все сто процентов ни одна из высказанных идей. Все теоретические выкладки на эту тему лишь отчасти могут быть приняты, но до построения истинной картины нам предстоит совершить ещё не мало открытий. Но живем мы в узком интервале времени, и знать ответ на главный вопрос хотим непременно сейчас. Так давайте, друзья, вместе окунёмся в глубь времён и вспомним, какими фактами обладаем сегодня, и какие выводы напрашиваются сами собой.