Над кронами деревьев

Алёна Гр
 Перед глазами возникает картина леса, серого, коричневатого, небе бесцветное, и лишь осенние листья и рыжие опавшие иголки проступают теплыми пятнами сквозь полупрозрачный снег. В этом лесу нет людей. И никогда не было. Здесь есть пугливые олени, ухающие совы, сказочные существа с длинными изящными ногами. Они такие тонкие, и гораздо длиннее, чем само тело. Тело находится так высоко, что само по себе смотрится маленьким, а по сравнению с ногами тем более. Снизу оно напоминает пингвина. Эти существа очень медленные. Но это не такая медленность, которая возникает от тяжести и неповоротливости тела. Они очень легкие, а медленные, потому что никуда не торопятся. Это единственные существа в лесу, которые никуда не спешат, но все равно они не останавливаются. Куда-то направляются, делая небольшие шаги ногами, возвышающими их над деревьями. В лесу их не много. Если подняться на уровень самой высокой кроны дерева, будет видно всех. Их около десятка, во всем лесу. Они никогда не стоят, не ходят парами или группами, но направляясь в разные стороны, они никогда не уходят друг от друга слишком далеко. Это похоже на танец. Ходят, их головы занимают разные, никому не известные мысли, иногда они смотрят,не ушли ли далеко от других, поворачивая только голову, но не туловище.Так, постепенно, шаг за шагом они проходят от одного края леса к другому, вселяя в него жизнь.
 Вот все они повернули головы на одного, стоящего посередине, он смотрит на небо. Его ноги подкосились. Словно поваленное дерево, он упал. Они не смотрели на него доло. Им нужно двигаться. Лес существует, пока они ходят. И они пошли дальше.
 Их осталось совсем немного...