Короткие мысли о длинном

Дориан Грей
Если хочешь быть королем - не лезь на чужой трон. Создай свое королевство.

Кто-то сказал мне "до свидания". Кому-то сказал "до свидания" я. Кто ты? Какова твоя гражданская позиция? Учись на ошибках. Но помни - я слежу за тобой. По всей России. Да что там...

Семейная жизнь станет для Вас великой радостью, если Вы научитесь расценивать супружескую верность не как нежелание уходить, а как умение возвращаться. Изменяет тебе? - Нет: всегда возвращается.

Хороший философ, как хороший коньяк, - кто привык к его терпкому, вязкому, выдержанному вкусу, тот не может потом обрести удовольствие в жиденьком пиве обычной литературы.

Власть стремиться низвести разум подданных до самых низин - так проще управлять. Но наивно рассчитывать, что разумом плебея не воспользуется в своих целях другая власть. Вот и почва для революций.

Если хочешь, чтобы твой портрет был различим на полотне времени, не мельчи - рисуй щедрыми мазками, живи широкими жестами.

Енот-полоскун умиляет имитацией стирки, обезьяна даже может курить. Но мы не сомневаемся в том, что это животные. Некоторые животные подражают человеческой речи, благодаря чему пишут романы, выступают на тиви, занимаются политикой. И мы обманываем себя, веря, что это люди.

Мое одиночество бесконечно, и потому в нем хватит места... нет, не всем - избранным).

Если попросить женщину сварить бульон из жирной курицы, она сварит бульон из постной грудинки, поскольку остальное воспринимает как незначащий эпитет, не несущий информации.

Мужчина пройдет через многих женщин. Но оценит только ту, что будет держать его за руку в последний миг.

Девушки мои!
Как иногда жутко в новостях видеть ваши новые безвкусные экзисты, фотографии, которые вы мните убойными. Из серии "Я в купальнике на сноубоде мчусь вся такая боди-арт по ночному клубу в Венеции."
Для того, чтобы понравится мужчине, достаточно быть естественной, улыбнуться, убрать из глаз глупость... Ах! Ну, да! Еще чуть оголить грудь и показать высокую резинку чулок.

Анархия, конечно, мать порядка, но не пора ли ей на дачу - хочется потусить с ее сыном.