Мария43

Профессор Малко
Глава 43. Прогулка перед сном. День рожденья командира.

Вышли на свежий воздух.
-- А давайте прогуляемся перед сном. Говорят, очень полезно!
Кто же будет спорить с командиром. Прошлись по улице, на которой стоял дом Марии и Сергея. Когда проходили мимо своих окон, Мария крикнула:
-- Рита! Папа! Выходите погулять! Так тут хорошо!
Дошли до конца. Полковник посмотрел на светящиеся часы и запел Подмосковные вечера. Все подхватили. У полковника был очень приятный баритон и отличный слух. На обратном пути Рита и Папа уже ждали их напротив своего дома. Пошли тремя парами. Запели Рябинушку. Мария положила голову на руку Сергея, прижалась к нему. Ей казалось, что мелодия песни очень соответствовала состоянию души в тот момент. Вышли на плац. Командир жил в частном секторе с другой стороны плаца.
Рита запела «Две девчонки танцуют на палубе». Под голоса спевшегося хора подхватила Марию и закружилась под мелодию песни. Песня кончилась. Они остановились. Полковник посмотрел на часы.
-- Всё, ребята! Десять часов. Шуметь нельзя, патруль арестует. А тогда кто развод завтра делать будет?
-- А то тут не ждут твоего прокола, разведут.
Эта реплика была так неожиданна, что все покатились со смеху. И в самом деле, со стороны главного здания к ним приближалась группа солдат с оружием. Узнав полковника, командир патруля приказал солдатам остановиться и строевым шагом подошёл к нему.
-- Товарищ полковник! Согласно Вашему приказу всякий шум после двадцати двух часов должен быть прекращён! Извините, что мы Вас не узнали! Прикажите следовать дальше?
-- Как фамилия?
-- Лейтенант Овчинников!
-- Отлично, лейтенант! Приказ должен касаться абсолютно всех! Его можно нарушить только в чрезвычайной ситуации. Объявляю Вам благодарность за отличную работу патруля! Можете быть свободны!
-- Служу Советскому Союзу! Разрешите идти?
-- Идите! Приятно объявлять благодарности. Только что-то редко получается. Спокойной ночи, молодые люди! Не шумите, а то патруль…!
Мария с Ритой подхватили друг друга под руки и шеренгой в четыре человека пошли домой.
Не смотря на то, что она натанцевалась до дрожи в ногах, опять отдалась Сергею. Сама чувствовала, что не так, как ему бы хотелось, но на большее сил не хватило. За стеной чуть слышно взвыла Рита. Значит Папа опять «впёр». Зато утром позволила натешиться до одурения. Правда, и сама едва не покачивалась от истомы. На развод не опоздали, а это главное. Позавтракала за одним столиком с мужем и соседями. Сегодня им принесли еду на много вкуснее вчерашней. Интересно, с чего бы это?
Проводив мужей на автобусы, под ручку пошли в главное здание. Теперь у Марии было место работы. Таня была довольно приятной женщиной. Не смотря на некоторую полноту, у неё была хорошо оформленная талия и не очень крупные, но довольно красивые груди. Вся одежда выгодно подчёркивала её прелести. Дело она знала очень хорошо, понимала и суть машинной обработки. Настроив под требуемые задачи программные барабаны, Мария предложила сначала дать пробный пуск. Получился небольшой сбой. Поправили и начали ввод. К вечеру обработали половину всех дел.
Обедали втроём. Когда Таня ушла, оставив подруг за столом, Рита шёпотом сказала,  что это та самая женщина, у которой всегда живут на постое по два командировочных офицера. Ну, ни за что бы не подумала!
Уже через два дня все затянувшиеся расчёты бухгалтерии были закончены. С чувством выполненного долга уходила на выходной. У мужчин тоже особых дел не было. Они ездили на полигон, чтобы участвовать в запусках, оценивать и обсуждать результаты. Свои поправки давно сделали и обкатали образцы на стендах.
Снова на озеро. Хотели даже уехать в пятницу, но им не разрешили взять машину. Зато вечером были официально приглашены командиром в ресторан. Ещё днём Рита и Мария побывали в магазине и купили для Марии настоящее бальное платье. Оно было импортное и очень не дорогое. Рита купила цыганский костюм. Когда примеряли, то обратили внимание, что и платье Марии очень напоминает цыганское платье. Ну, разве что юбок только одна, да покрой груди изменён, нет монистов и различных рюшек.
Только в ресторане узнали, что у командира части день рождения. Мария извинилась, что не знала, потому и пришли без подарка. Но тот сказал, что лучшим подарком будет её Цыганочка. Когда дошла очередь дарить подарок до Марии, ей опять кто-то подал скатерть, напоминающую цыганскую шаль. Заиграла гармонь. Мария вышла с таким выходом, что в банкетном зале все повскакивали со своих мест и образовали круг. Заметив Риту, Мария под музыку ввела в круг и её. К её радости Рита тоже отлично умела танцевать. Две цыганки в разных платьях, разного роста и комплекции разжигали танец так, что трудно было поверить, что они не настоящие. Теперь, имея хорошую партнёршу, Мария выдавала почти все замысловатые коленца. Рита даже сумела сделать цыганское колесо. Танцевали они так, что никто не посмел войти в круг.
В самом конце танца Рита дёрнула заколку, и волна чёрных волос Марии растеклась по её спине. Теперь она была полностью похожа на настоящую кочевницу. Зал ахнул и зааплодировал, а Мария и Рита застыли в последней позе танца.
-- Гармонист! Повтори один куплет, пожалуйста!
К «цыганкам» подошёл командир, подпоясанный какой-то красной материей в косоворотке и сапогах. Некогда черноволосый, а теперь с почти седыми чуть вьющимися волосами, широколицый и коренастый, в гражданской одежде, он и в самом деле походил на цыгана. Только военные брюки с лампасами и сапоги выдавали его истинную профессию. Втроём они выдали такое, что гости просто сходили с ума. Ну, настоящие цыгане. Только без привычного кителя с орденскими планками Мария никак не могла осознать, что он командует довольно большой полувоенной частью.
Оказалось ещё, что весь их танец снимали на кинокамеру. Обе заметили это только тогда, когда оператор почти влез в круг, чтобы снять движения ног «цыгана» в самый ответственный момент его выхода. Камера снимала и потом, но теперь уже Мария отмечала это.
Потом было много танцев, каких-то игр. Перед уходом Мария сплясала русскую. Вечер показался замечательным. Только перед самым уходом Мария вспомнила про Сергея. Ей показалось, что он куда-то уходил во время праздника. Никак не могла вспомнить его там.