Формула радуги

Римма Костенич
Забившись в уголок домика на детской площадке, сидел и дрожал котенок. Он старался сидеть тихо и совсем не мяукать, хоть у него очень болела лапка. Но время от времени непроизвольно он все же жалобно мяукал, и тут же вздрагивал, потому что очень боялся, что найдут его, и опять будут потешаться. Какой трудный день сегодня был у него: его лупили, дергали за хвост, а потом привязали к хвосту какую-то банку и, улюлюкая, гоняли по футбольному полю, пока банка сама не отвязалась, и котенок смог убежать. Когда убегал, чуть не попал под машину, и услышал в свой адрес много чего не радостного. Он юркнул в подвал, чтобы хоть там спрятаться, но наступил на что-то острое и поранил себе лапку. Теперь он сидел в детском домике, в самом уголочке, и тихо мяукал. Вдруг на домик упала чья-то тень. Котенок так испугался, что перестал мяукать. Чья-то рука протянулась к нему, пытаясь вытащить его из убежища. Котенок заметался, но боль в лапке была настолько сильной, что он уже не мог сопротивляться. Рука вытащила его из домика. Котенок увидел, что это была девушка. Она завернула его в свой свитерок, и понесла к врачу. Там его осмотрел доктор, промыл ранку и наложил повязку. Врач был добрый, говорил тихо, и котенок опять чуть не расплакался, но теперь уже оттого, что так ласково с ним никто не обращался. Он даже начал дремать на руках у девушки, но слышал все, что говорил врач. А он говорил, что порез на ноге не сильно глубокий, что ранка промыта и скоро теперь заживет, что через недельку обязательно нужно прийти на проверку. А потом врач помолчал немного, и спросил у девушки, можно ли её довести на машине, ведь с больным котом трудно добираться в автобусе. Дома девушка налила котенку молока, но он даже не смог выпить все, так устал за этот грустный день, который так неожиданно закончился. Доктор заходил каждый день проверить своего подопечного. Потом они все шли на кухню. Доктор и девушка пили чай и разговаривали, а котенок сидел на подоконнике и хитро прищурившись, наблюдал за собеседниками. Однажды доктор пришел с цветами. Это было уже тогда, когда лапка совсем перестала болеть у котенка. Девушка покраснела, приняв цветы, счастливо засмеялась, а потом засмущалась и убежала в другую комнату. Доктор взял котенка на руки, и пошел следом за девушкой. Поглаживая котенка за ушком, он спросил, как же она назвала его. Девушка еще больше засмущалась и ответила, что его зовут Счастье. Так и сказала: «Это мое долгожданное Счастье…»