Украина-самое страшное впереди

Иван Фактолюбов
     Очередной этап государственного переворота окончен полной победой радикально настроенной части общества, состоящей в подавляющем большинстве из выходцев из западных областей Украины. Костяк этих радикалов стоял у истоков создания «Майдана» и формирования и централизации всех недовольных режимом Януковича, без учета их происхождения и вероисповедания. Главным было, как можно большее количество людей вовлечь в свою сферу влияния. Всем понятно, что без должного финансирования и руководства вся эта затея не увенчалась бы успехом, а так же известно, что финансирование поступало и поступает с запада, как и указания и подготовка соответствующих кадров. Первоначальные причины образования «Майдана» забыты и отброшены за ненадобностью, они были лишь поводом для обострения ситуации и накала обстановки. Постоянно повторяемые и заученные кричалки на подобие «Банду геть», «Слава Украине...» и т.п. прекрасно заменили для всех участников «Майдана» отсутствие внятной и четкой программы направленной на улучшение сложившейся в стране ситуации, вариантах и способах решения политических и социально-экономических проблем. Каждый за этими лозунгами видел что-то свое и его это устраивало. Одним словом люди боролись за справедливость, в их собственном понимании. Сразу скажу, что я никогда не был сторонником Януковича и проводимой им политики, но и никогда не был поклонником последователей Бандеры.
     Теперь о СМИ. Украинские СМИ с самого начала назревающего конфликта преподносили информацию о происходящих событиях строго односторонне и однобоко, всячески героизируя, поощряя и восхваляя участников «Майдана» и всячески дискредитируя и формируя негативное отношение к законно избранной и легитимной власти и силовым структурам. Чтобы не быть голословным всего несколько примеров:
1. Количество находящихся на «Майдане» людей по оценкам СМИ порой превышало самые смелые фантастические цифры – 1 000 000 млн. человек, в то время, как на «Майдане» физически может вместиться тысяч эдак около 40. Ну да ладно, кто же будет напрягать мозги и считать, если все СМИ твердят одно и тоже.
2. Люди находящиеся на «Майдане» неизменно именуются «народом» несмотря на то, что они составляют 0,1% от всего населения Украины, а все остальные 99,9% игнорируются и никак не называются. Т.е. народ это не все население страны, а та ничтожно малая его часть, которая громко проявила себя на «Майдане» + постоянно увеличивающееся число сочувствующих участников «майдана».
3. Радикально настроенные представители «Правого сектора» и пр. организаций совершавших противоправные действия, такие как: захват госучреждений, нападение на представителей правоохранительных органов, уничтожение материальных ценностей, захват оружия, принуждение официальных лиц к отказу от членства в определенной партии и снятие с себя возложенных на них обязанностей, перекрытие дорог, избиение и нанесение ранений из огнестрельного оружия людям отказывающимся им подчиниться и пр. пр. – именуются  «активистами», «представителями майдана и народа», «мирными митингующими». Радикально настроенные представители противоположной стороны конфликта именуются «титушками», при всем при том, что они нанесли гораздо меньший вред как отдельным лицам, так и материально – техническим ценностям.
4. Убийство участников «Майдана» из снайперского оружия приписывается силовым структурам, редко упоминается что из данного вида огнестрельного оружия были убиты и воины правоохранительных органов. В основном упор идет на то, что пострадали только «активисты», и в этом прямая вина правоохранительных органов. Хотя лично я вижу хорошо сработанную провокацию представителями третьей стороны заинтересованной в углублении и закреплении раскола между действующей властью и «митингующими». Принеся в жертву людей с обеих противоборствующих сторон, были достигнуты важные цели – сделать невозможными переговоры с властью,  не идти ни на какие компромиссы, получить поддержку как можно большего количества населения и усилить давление на власть со стороны ЕС и США. Таким образом митингующие получили одобрение общества на любые действия направленные на свержение действующей власти.
5. Требование наказания снайперов сводится к поиску стрелочников и их наказанию в рядах правоохранительных органов, другие версии не рассматриваются.
6. Позиция США и ЕС с начала и до конца – оказание любой поддержки «митингующим», а также полное игнорирование фактов демонстрирующих произвол творимый ими, и постоянное давление на законную власть и обвинение ее во всех грехах.
7. Принижение статуса и полномочий действующей власти, а также игнорирование законного права власти применять насилие ко всем кто угрожает целостности государства, работе его институтов и т.д. Возвеличивание кучки экстремистов (буду называть вещи своими именами) и сопоставление их как равных с государственной властью, как обладающих равными правами и обязанностями перед государством и населением страны в целом. США и ЕС полностью поддерживает такое видение устройства украинского государства, и корректно умалчивает о том, как подобные конфликты в странах ЕС подавляются, хотя это постоянно показывают мировые СМИ.
     Это конечно же малая толика касающаяся непосредственно работы СМИ. Но стоит ли удивляться подобному? Думаю что нет, т.к. СМИ принадлежат кучке олигархов ведущих свою игру и получивших: огромные бонусы от свержения действующей власти, доступ к ресурсам ранее им недоступным или доступным в гораздо меньшем количестве.
     Так что же получил наш украинский народ расколотый на два противоборствующих лагеря?
А он получил политический, экономический и социальный кризис перерастающий в гражданскую войну. Семью одного олигарха сменили несколько олигархов. Все заявления о возможности влияния на депутатов в период между выборами остались лозунгами, т.к. эти вопросы даже не поднимаются в ВР. Зато депутаты показали какие проблемы они считают наиболее важными в сложившейся ситуации. Например отмена закона об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 . Это как раз наверное будет способствовать укреплению дружбы между востоком и западом Украины.
    Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко предлагает Верховной Раде Украины принять постановление о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и Партии регионов – это тоже видимо будет способствовать выходу из кризиса.
     Лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок призывает парламентские фракции разработать закон, разрешающий гражданам Украины свободно владеть огнестрельным оружием. “Думаю, события последних дней продемонстрировали, что если бы такой закон у нас действовал, то такой вакханалии со стороны отдельных представителей власти, того режима не было”, – добавил политик.Вот такой вот оригинальный взгляд. Что будет если народ вооружить, думаю людям обладающим разумом совершенно ясно, тем более в нынешней ситуации – полномасштабная гражданская война.
     Анализируя все происходящее мне становится страшно за свою семью и судьбу страны. Ближний Восток разжигали длительное время и где-то далеко от нас, но теперь факелом гражданской войны подожгли наш с вами дом. Чтобы понять что нас ждет достаточно освежить в памяти события в Югославии, Ливии, Сирии. Мы долго взращивали и вскармливали неонацистов, стараясь не замечать их заявлений, высказываний, их героев, их позиций и целей. Взращивали своей пассивностью, смирением, и отказом замечать происходящее. Но они активны, организованы, фанатично настроены. Что мы можем противопоставить им? Мы дезорганизованы, деморализованы, отсиживаемся каждый в своем углу, нервно переключая каналы телевизора. Мы не замечаем того, что нам надели на шею петлю и начинают ее затягивать. Мы продолжаем смотреть телевизор и мечтать о том, что все обойдется и все будет хорошо...
 
Хочу выразить особую благодарность бойцам подразделения «Беркут» и воинам других подразделений и ведомств, принимавшим  и продолжающим принимать активное участие в защите конституционных прав и свобод граждан Украины, всем тем кто не сложил оружия, не допустил передачи табельного оружия в руки экстремистов, не перешел на их сторону и с честью выполнил  и продолжает выполнять свой долг. Светлая память павшим и низкий им поклон.