Контраст

Ольга Не
  Это, собственно, не миниатюра - просто несколько цитат. Ничего не хочу комментировать. Скажу только, что меня потряс контраст между прелестным личиком на странице автора,её серьёзным резюме и вот этим.
  Страница автора:
Василиса Премудрая 2
Это наша семейная страница Здесь произведения нашей семьи .).
Мы зрелые люди. Публицисты.Авторы трех книг изданных в 1999г.
Пишем давно. Пишем много.

  Рецензия на «На дураков не нужен нож» (Василиса Премудрая 2)
Ничего не знаю (и не хочу) про Фриске, но что выжить в 4 стадии можно, знаю. почитайте жж mymaster, я с ним знакома.

Ольга Не   24.02.2014 22:47   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

отвали верь в ложь без моего участия
ты идиотка клиническая

Василиса Премудрая 2   25.02.2014 23:04
.........................................
Модераторы модераторами, но, мне кажется "Проза" должна знать своих героев. Буду и дальше собирать сюда подобные "образцы вежливости".
Вот как "поздравил" меня с 8 Марта один из авторов:
Уважаемый Леонид! Произошла какая-то путаница, или может я ещё не оправился после больницы. Я полагал, что разговариваю с этой нахалкой Ольгой Не. К Вам у меня никаких претензий, а о чёрном списке для такого талантливого человека и речи быть не может. Извините, если ненароком обидел Вас.

Амушл Кабак   07.03.2014 22:10
........................................
  А контрасты всё множатся, усиливаются. Вот резюме одной из авторов «Прозы»:
«Образование получила в давние времена на факультете журналистики Ленинградского государственного университета.
До 1992 года работала корреспондентом в городских газетах, литературным редактором в журнале мод, завлитом в театре-студии. Сейчас работаю учителем английского языка в школе для детей-инвалидов с опорно-двигательными проблемами. О детях-инвалидах мои рассказы "Здесь не страшно, здесь мой дом", "Комиссия".
У меня взрослые сын и дочь. Люблю свою семью.
Прозу начала публиковать с 2000 года в Православной газете Северо-Запада «Вера-Эском». В 2006 году в издательстве «Русь» вышел сборник «Час вечерний».
Рассказ из этого сборника «Взошла звезда ясная» удостоен призовых мест на рождественских конкурсах сайта христианского творчества «Причал» и сайта петербургского журнала "Другие люди".
Рассказ «Записка» принес лауреатство на фестивале «Литературная Вена 2009».
В октябре 2012 года рассказ "Царица сада" был награжден специальным дипломом фестиваля "Живое слово" (Большое Болдино, Россия)на фестивале "Литературная Вена 2012"
Подготовлен к публикации роман. Желающих опубликовать его пока нет.
Свое направление в литературе определяю как христианский экзистенциализм. Мне иногда говорят, чтобы я бросила его, чтобы писала фантастику или мейнстрим.Но я лучше всего себя чувствую именно в этом "трэнде"(простите, вырвалось неприличное слово).
Всегда рада своему читателю.
В связи с выходом электронной книги в издательстве "Венский литератор" часть рассказов была удалена.Это "Питерские аллюзии", "Царица сада", "Здесь не страшно, здесь мой дом","Простая лесная дорога", "Комиссия", "Гусыня, "Лавровый венок лузера".Оставались только рассказы из старого сборника "Час вечерний" (это "Дневной автобус на Колокольцы", "Записка", "Взошла звезда ясная"). Начинаю понемногу возвращать удаленное. Ну а всю книгу Вы можете купить, пройдя по ссылке внизу страницы.
Осталось некоторое количество бумажных книг от тиража "Час вечерний".Высылаю наложенным платежом. По желанию ставлю автографы. Вопросы и заявки направляйте личными сообщениями с этого сайта.»
  Как видно, всё пока благостно. Но вот её
«Литературный дневник»:
«10.03.2014. Георгиевская ленточка
Мой прадед, украинец, был георгиевским кавалером... Сегодня георгиевской ленточкой прикрывается русский фашизм. Это оскорбление памяти настоящих солдат. Помяни Господи раба Твоего...»
Стоп! Почему фашизм русский? Кто маршировал с портретами Бандеры?
А полемика по поводу: http://www.proza.ru/2014/03/10/985  и содержание произведения просто удивили гуманизмом и приёмами воспитания, манерой общения, которые так нравятся автору.
........................................
Ох, до чего же ранимы авторы "Прозы"! Не сайт, а прямо-таки институт изнеженных до обмороков девиц! Вот примеры:

Так сионизм - всего-навсего один из видов национализма.
Ольга Не   10.03.2014 14:17
   
Что значит, один из видов? Так можно и оскорбить!
Эжен Соль   10.03.2014
***
Рецензия на «мысли вслух» (Ирина Пашковская 2)
(В оригинале было: «мысли в слух»)
А в чей слух вы посылаете свои мысли?
Ольга Не   10.03.2014 14:55   •

одно отвечу: не в ваш...
даже если описка произошла - в ответ столько злобы.
простите.
Ирина Пашковская 2 
***
И ещё о вежливости мужчин-авторов "Прозы":
.....
 Что же вы читаете!
Ан Леере   17.03.2014 22:01   
Ваши статьи ;)) и не только

Ольга Не   17.03.2014 22:50 
А за чем... Я Вас не приглашал...

Ан Леере   17.03.2014 22:55 
Ан, это как понимать? Я для вас - non grata?

Ольга Не   17.03.2014 23:44   
Типа того!
Ан Леере
.....
Вот так, просто и незатейливо, без всяких объяснений. При том, что наши мнения по многим вопросам совпадают.
***

"Любовь Хавроненко была неряхой и невоспитанной просто до неприличия. Семья её по тем временам (конец шестидесятых, начало семидесятых) была вполне типичной." - Ирина, это переходит все рамки приличия. Какое право вы имеете так оскорблять народ?! Впрочем, не буду кормить тролля...
Ольга Не   30.03.2014 17:04    

Ольга, спасибо за отзыв. Но вы дочитайте абзац... И не надо быть такой злой!!! С уважением.
Ирина Винтер   30.03.2014 17:17
   
Я не злая. Подумайте, какой логический вывод можно сделать из этих фраз.
Ольга Не   30.03.2014 18:51
   
Да, любую фразу можно выхватить из контекста и сделать из автора монстра... Еще раз повторяю: прочтите весь абзац. Представляю, как живется тем людям, которые вынуждены жить и работать рядом с таким человеком, как вы...
Ирина Винтер   31.03.2014 11:24
 
Им хорошо живётся, можете за них порадоваться;) Просто они умеют делать логические выводы. ;)
Ольга Не   31.03.2014 19:37
 
Мне ваши оскорбления портят жизнь. Не заходите ко мне больше!
Ирина Винтер
***
А вот достойный ответ джентльмена-радикала, судя по всему, крымского татарина, несмотря на русский ник:
"Зачем нам нужен старший брат, который уже столько натворил, и в этом не хочет признаваться? Вот эти устные извинения ничего не стоят. Извинения должны быть в чем: в возврате территорий, в возврате достояний." - Прелестно! Какие ещё территории кому вернуть? Говорил бы уж по-человечески:"Крым - Турции!"
Ольга Не   07.04.2014 20:54    

Согласен. Крым Турции. А Ольгу Не в бордель.
Святослав Кольцов   07.04.2014 21:47
***
Встречаются на "Прозе" и иные контрасты: между уровнем знаний и уровнем притязаний. Автор может быть даже предельно вежлив, но...
Например, это.
"Хочу выразить благодарность создателям ПРОЗА РУ, раньше была потребность писать, но были сомнения, в своих писательских способностях. а теперь, получая отклики читателей самооценка повысилась. Желание делиться мыслями возросло. Спасибо за отклики и замечания. С уважением - Людмила:)))

По решению редакционной комиссии номинирована на соискание национальной литературной премии, что еще больше подхлестнуло к творчеству:)))"
Одно из произведений автора озаглавлено"Италия. Воспоминание о будующем".

о будующем" - это о чём? Что это слово означает?

Ольга Не   03.05.2014 12:02   • 
 Это о том, что когда ни-будь, я все-таки попаду в Италию.....
Вопрос о том, куда смотрит редакционная комиссия, даже задавать неохота...
***
Нет необходимости говорить о напряжённой политической ситуации последних недель. Свою лепту в разжигание ненависти вносят и тролли-русофобы, коих на "Прозе" достаточное число. И добро бы хоть умное что писали, а то... Вот образчики "литературной критики", появившиеся на моей странице после того, как я указала автору на его оскорбительный для русских тон.
 
 Рецензия на «Пятая группа или снова об истории» (Ольга Не)
Ой, позор! Сколько много ошибок в русской речи! И это русский человек!

Тимур Абдулаев   06.05.2014 08:33
    
Рецензия на «Автору. Тема с вариациями» (Ольга Не)
А вы не предлогайте мы сами знаем читать или не читать))))
Тимур Абдулаев   06.05.2014 08:32   

Рецензия на «Когда в судьбе твоей...» (Ольга Не)
А так лирично начиналось....и хоп и под трамвай)))) В Русском духе и в пруд и под трамвай с пьяну)))И с утра на бодуне...с похмелья)))

Обиженный школьник писал, иначе не скажешь. А пытается критиковать весь русский народ...
Много в нашей жизни удивительного. И на "Прозе" тоже. Но такого я и представить не могла. Размещаю здесь мой ответ на рецензию.
"Про какие трусы ты пишешь?
Ты умеющая только л....ать?
Никола Новиков   26.05.2014 14:46   "

Ах, как поэтично! Достойный ответ незнакомой женщине настоящего пиита, наследника традиций великой русской литературы, возрождающего Россию!
(Поясняю: это рецензия автора "Никола Новиков" на статью жительницы ДНР, обвинившей в трусости тех, кто не приходит на помощь её согражданам).

Следует отметить, что рыцарское отношение к дамам на "Прозе" не принято, увы!
Вот истинный шедевр, полученный мною в ходе переписки с автором Наталья Nat Дрозд: 
Ольга, я прошу вас воздержаться от коментариев вообще в отношении Наташи, потому что мне не нравится то когда обижают МОЕГО человека, а к войне у меня своё отношения, я офицер. Поэтому гоу, гоу, у вас уже хорошо получаеться.
Хоха Антоха   02.06.2014 23:16
***************************
(Увидела на "Прозе" следующий диалог (реплики оппонента автор страницы, "Спекулянтка", удалила,оскорблений они не содержали):
Жуков 2... - я уж тебе написал и... стал читать далее.
И что? - жучок ты наш "любвеобильный"... - ты флудишь Ирину Николаевну?
ТЫ ПОНЯЛ О ЧЁМ НАПИСАЛА вежливо и..., но фактически КРИКОМ ЖЕНЩИНА?
Так как ты не явный борец в окопах за вот - НЕ СДАДИМ РОДИНУ! а всего-то лишь... банальный мужчинка на унитазе с компьютером в обнимку при полном наборе комплексов в душу (неважно - за деньги или по любви) - ВТОРОЙ РАЗ ГОВОРЮ - "Прощу пана в хатiночку".
Какой душонкой надо обладать мужику, чтобы вот так маниакально в самопозорность преследовать Блокадницу Ленинграда? и реально умную-красивую-терпимую... и - Значимую Женщину мой Страны?
Я тут даже про совесть от мужика не заикаюсь...
Смысл...
В реале я с такими не дискутирую..., хотя и не молод, но сразу в сопатку-хохотальник..., а уж потом о "чести и достоинстве единственного учения".
УЙМИСЬ, "жуков 2".
Просто уймись.
Улыбающийся Пересмешник   23.01.2015 19:42

(Не стерпела, подавив сомнения в том, что блокадница по доброй воле назовётся "Спекулянткой", решила умерить гордыню писавшего "воспитателя"):
Пересмешнику: врачу, исцелися сам ;)
Ольга Не   23.01.2015 20:09
   
Ольга, пусть для Вас и в увы, но - здоров на зависть.
И телом и душой.
Улыбающийся Пересмешник   23.01.2015 20:18
(??? Человек, претендующий на образованность и житейскую мудрость, не только не понимает смысла известной пословицы, но и решает за совершенно незнакомого человека, что того огорчит его хорошее здоровье! Добрый, однако, "Пересмешник"!)
 
Примите моё сочувствие: с такой чернотой в душе жить тяжело.
Ольга Не   23.01.2015 20:21 
Жить любя и тяжело? Да Бога побойтесь!
В любом случае это лучше, чем жить с зомбоящиком в башке и славить уже не просто реальных подонков, а запредельных пред Небом.
Славьте..., но ведь не вы ответите перед небом..., - "... семя твоё и до седьмого колена".
Хотите этого?
Что ж... - тут факт, не я,а Небо вам судьёй будет...
Улыбающийся Пересмешник   23.01.2015 21:06
(Небо - судьёй, а за что? Да ещё и потомков? И откуда уверенность, что Небо - на его стороне?)
 
Пересмешник, спасибо, что сочли нужным защитить женщину, но кажется, моего преследователя Вам не победить словом. Уж очень назойлив, просится в ЧС.
Честная Спекулянтка   23.01.2015 21:35
Жукову2. Жириновский вы наш местного разлива! Отключу от ресурса, потеряете на моей стр. пропагандистскую трибуну. Держите себя в руках.
Честная Спекулянтка   23.01.2015 21:38
***************************

Контрасты на "Прозе" всё множатся. Свежий пример. Вот резюме автора:
Марина Балуева
Дорогие читатели, не зарегистрированные на проза.ру. Если вы хотите что-то сказать, есть опция "отправить письмо автору".Ваши письма внимательно прочту и даже отвечу.
Теперь несколько слов о себе.
Живу и работаю в Питере.
Образование получила в давние времена на факультете журналистики Ленинградского государственного университета.

До 1992 года работала корреспондентом в городских газетах, литературным редактором в журнале мод, завлитом в театре-студии. Сейчас работаю учителем английского языка в школе для детей-инвалидов с опорно-двигательными проблемами. О детях-инвалидах мои рассказы "Здесь не страшно, здесь мой дом", "Комиссия".
У меня взрослые сын и дочь. Люблю свою семью.
Прозу начала публиковать с 2000 года в Православной газете Северо-Запада «Вера-Эском».

Чувствуется высокодуховная натура, не так ли? Нельзя ведь от такого человека ожидать следующего (полемика велась не со мной, с другим автором, по поводу фактически антирусской статьи автора Балуевой; в статье она обвиняла русский народ в репрессиях и требовала от него покаяния):

Началось хамство? Сказать нечего? Узбагойтесь. Не надо так нервничать.

Марина Балуева   31.10.2014 19:17
   
"Узбагойтесь", "Марина",и учите русский: из образа выпали. ;)
Ольга Не   01.11.2014 22:55   
Ольга, у вас проблемы не только с чтением, но и с чувством юмора тоже. Сочувствую.
Марина Балуева   01.11.2014 23:51   

Не стОит: у меня и с тем, и с другим всё нормально. Просто родной язык для меня - святое, а для христиан, оказывается - нет. Кроме того, есть такое "чувство языка" - не слыхали? Наверняка нет, иначе бы не навязывали неуместное "словотворчество".

Ольга Не   01.11.2014 23:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
УжасТно, ужасТно, ужасТно... Русский язык - это святое... Я плакаю...

Вот так "любит" русский язык православная журналистка...
                ***
Понимаю, что сложно сдержать эмоции в наше напряжённое время. И всё же стОит подумать, что важнее: идея, ради которой стучишь по клавишам, или сознание, что тебя считают "Самым-самым". Вот один из защитников России (с такими друзьями и врагов не надо), "Homo sapiens, по воле Божьей",как он пишет в своём резюме, в статье написал, что "тьмы и тьмы" советских граждан и эмигрантов сражались против СССР во время Великой Отечественной. На возражения оппонента, что в значительной мере эти "тьмы" существовали в отчётах, а серьёзного влияния на ход войны не оказали, ответил, что оскорблений выносить не намерен, а на мой призыв внимательнее относиться к оппонентам и не удалять их посты ответил так:
"...вы что серьёзно считаете, что если он бездоказательно называет мой материал "лажей" с сионистским душком - это не оскорбление? Уж никак не хотелось раскрываться, а Вам, его адвокату, откроюсь: я русский офицер, отдавший военной службе более тридцати лет..."
И далее:
Вы ведь НЕ ТОЛЬКО его посты удалили...А ссылаться на источники "моложе" 1985 г. и Вики, извините, наивно.
Ольга Не   11.11.2014 20:47
   
Ольге не. В своё время я имел допуск к документам с такими сведениями, что, если бы вы их прочли,то, наверное, поняли бы насколько наивны в своих воззрениях как на годы до 1985 года, так и на все последующие. Если же я ссылаюсь подчас на какие-то важные факты, цифры, то значит они рассекречены (см. мою публикацию "Бандера, банда, бандиты..."). Но могу привести опять же цифры, факты, вовсе не раскрывая источника. ЭТО МОЁ ПРАВО. А ваше право - верить мне или нет, читать меня или нет. Но не становиться в позу следователей-дознавателей. Я Вам не подследственный, чтобы допрашивать меня и указывать, что удалять мне, а что нет. Вы же, наверное, с Хаджоковым не возмущаетесь, когда в официальных, правительственных новостях встречаетесь со ставшим уже привычным выражением: "по информации источника из Министерства обороны, пожелавшего остаться нераскрытым...". Будут время и возможность, я на примере вашей публикации покажу, как сделать её, по вашей же "методе", недостоверной. И кроме того: по Вашему, видимо, оскорбление, это, когда кулаком и в лоб? И если кто просто будет хамить словесно, то я должен терпеть его на своей странице? Я иного мнения. Кнопка "Удалить" на то и существует, чтобы удалять хамов, на которых уже аллергия. Существует ещё "чёрный список", но вот пока не знаю, почему он в отношении Вас и Вашего подзащитного не сработал. Включал мой сын. Поинтересуюсь у него. Всё. Будьте здоровы. Успехов в приобретении баллов и рецензий! И. Варфоломеев.
А Вы с ним, доказывая обратное, пытаетесь меня ещё опровергать и учить.
Иван Варфоломеев.

Иван Варфоломеев   11.11.2014 23:04
 
Пожалуйста, приведите примеры моего "хамства", за которое желаете отправить в ЧС. Интересно, вы всегда так разговариваете с дамами?

Ольга Не   11.11.2014 23:26 
Вы рьяно поддержали хама! Хама,помимо прочего, обвинившего меня в сионизме. А по источникам "до 1985 года", сионизм - расистская, фашиствующая идеология. Соответственно с Вами я так разговариваю, Не уважаемая мною "дама" Ольга Не. Впрочем, извините за прямоту и резкость тона.
Вот, думаю, может быть, и мне надо было привлечь своих друзей-единомышленников на выручку? Некоторые уже горят желанием. Хотя, это уже "На колу мочало, начинай сначала..."
Всего доброго! Иван Варфоломее
Иван Варфоломеев   12.11.2014 08:35
 
Не извиняю. Сочувствую вашим близким. На этом позвольте откланяться.
Ольга Не   12.11.2014 19:45
   
"Дама" с воза, кому-то легче... Видимо, жизнь Вас мало ешё учила. Мне Вас жаль.И.В.
Иван Варфоломеев   12.11.2014 20:42

Признаюсь, раньше о Homo sapiens и русских офицерах была другого мнения. Грустно...
 

                ***
Что делать? Может быть, провести акцию среди авторов: «Прими таблетку валерианы и подумай. Хоть минуту»?
Или...действительно ввести запреты на посещения страниц для списка гостей? Технически это сложно, но чего не сделаешь для свободы слова!