Размышления Эдиота 36 - Под шумок Олимпиады

Эдуард Ратников
На фотографии граждане, пришедшие на слушание открытого гражданского дела узников 6-го мая, а их без объяснений ОМОНОВЦЫ сажают в автозаки и отвозят в отделения милиции вместо того, чтобы по полному их праву пропустить в зал заседания суда. Именно тех, кто не равнодушен к беде других, почему-то БОИТСЯ, а не ГОРДИТСЯ считающая себя умной власть.

ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

Сегодня 25 февраля 2014г.

Всё, что могло практически случиться за последнее время во всех всемирных МАСШТАБАХ, почти случилось.

Прошла ОЛИМПИАДА, это хотя и кратковременный, но абсолютно Всемирный масштаб события.
Революция в УКРАИНЕ, это уже долговременный и почти так же Всемирный масштаб события.

И вот в конце-концов БОЛОТНАЯ 6-го МАЯ 2012 года.
Наверное, как выяснилось за два прошедших года со времени их ареста, к большому моему и Путинскому сожалению, это не приобрело всемирный масштаб, и даже не стало общегосударственным масштабом.
Но зато дело стало СТОпроцентно ВСЕМИРНО античеловечным и антигуманным. И самое главное, позорным для страны.

Вот и в УКРАИНЕ, когда всё началось, наверное, Янукович спросил у Путина, как ему поступить, и он ему посоветовал: Витя, мол, ты что не видишь, КАК поступаю я? Делай как я.
Перво-наперво, наиздавай УКАЗОВ  И  ЗАКОНОВ (что Янукович выполнил незамедлительно), а потом создай соответствующую ситуацию неповиновения. Или хотя бы посади лет на ДЕСЯТЬ кого-нибудь, а потом МЕСЯЦА за ДВА выпусти досрочно, и станешь всеми любимым благодетелем.

Интересно, о чём СЕЙЧАС думают ПУТИН, и особенно Янукович, после таких событий в УКРАИНЕ?

К сожалению, спросить ПУТИНА об этом напрямую у него самого проблематично, но ПУТИН - это далеко не Эдиот (с ударением на Э).
Это Эдиот может что-то делать, и об этом мало кто узнает, а он шагу шагнуть не может - сразу все всё видят.

Например, такой пример.

Вчера, как я уже отметил в начале статьи, наконец-то осудили НЕВИННЫХ, и теперь можно СМЕЛО идти в СТРАСБУРГ. Но я немного не о том, вчера произошло одно событие, которое отметили в СМИ, но не обратили внимание на сам факт этого ФАКТА.

Оказывается, вчера за весь день неповиновения арестовали протестующих больше, чем тогда при их наконец-то удавшейся беспрецедентной провокации с «бутылочным горлышком» на БОЛОТНОЙ 6-го мая.
Практически все те, кто знают об этой грандиозной провокации, так называемых ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, считают, что они её совершили 6-го мая 2012 года.
Так вот, эта провокация с "БУТЫЛОЧНЫМ ГОРЛЫШКОМ"  удалась им действительно в мае, а первая попытка была предпринята ещё в самую первую БОЛОТНУЮ - ОСЕНЬЮ 2011 года.
Те, кто были на том первом митинге, могут подтвердить. Народу пришло столько, что пришлось многим стоять на другой стороне обводного канала.
Так вот уже тогда при совершенно пустой проезжей части на малом мосту через канал стояли цепью ОМОНОВЦЫ и вынуждали идти по узкому тротуару огромную толпу жаждущих перейти на другую сторону канала.
Я сам стоял и ждал как в метро в час пик, но там понятно, некуда деться, а здесь узкий тротуар и рядом совершенно пустая без машин широченная проезжая часть дороги, причём даже не отгороженная металлической оградой, а только плотно стоящими омоновцами.
Но их расчёт, что народ возмутится, не оправдался, там не было многотысячной толпы желающих перейти с одного берега на другой, были всего лишь сотни, именно, как в метро на эскалатор. Все стояли и мирно ждали своей очереди прохода через это умышленное «бутылочное горлышко».

Надо быть ближе к народу и почаще ездить в метро, а потом уж браться планировать провокации. В этот раз квартир никто не получил. Да и за что? Провалили операцию.
А вот за работу 6-го мая квартиры омоновцами получены заслужено. Мало того, что в правильном месте сузили проход и именно тогда, когда сзади напирала многотысячная толпа протестующих, да ещё и зачинщиков беспорядка грамотно подослали. Вполне можно гордиться, могут же, когда подумают, прежде чем делать.

Теперь о вчерашних бессмысленных арестах, которые как бы ответ ПУТИНА нам, а наша задача понять, что он этим хотел сказать.
С одной стороны продемонстрировано ещё большее открытое устрашение для тех, кто не хочет высовываться до тех пор "пока его не клюнет жаренный петух", а вы только задумайтесь, сколько это ждать, пока он (жареный) клюнет.
А с другой стороны продемонстрировано, что надуманных протестующих стало даже больше, чем тогда. И вот тут совершенно непонятно, что он хотел этим сказать? (Что наш народ не сломить репрессиями?)
Зачем ему потребовалось количество протестующих больше, чем даже тогда, 6-го мая? Вопрос.
Более того, они даже запихали в АВТОЗАК одну немецкую туристку (то ли по ошибке, то ли специально?). Может уже пора придать этим протестам международный акцент?
Нет, я просто восхищаюсь ИМ и этими ребятами, которыми руководит ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.

Это надо же, так стратегически МЫСЛИТЬ и заранее ущучить, что там, около Москворецкого суда иностранную туристку не загребёшь,  да это даже видно на моей фотографии, а здесь на Тверской, ну молодцы.
Жалко, что Немка попалась, а не Англичанка - шпионка, разведчица. Но это дело наживное, ещё чего-нибудь СМОРОЗЯТ, и эти опять выйдут протестовать, тогда и возьмут нужную Англичанку.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, а не проще купить коробку оловянных солдатиков и разыгрывать свои бои прямо у себя дома на ковре?

Моё обращение ко всем.
Вот прямо сейчас остановитесь, откройте глаза и задумайтесь над таким ФАКТОМ.
За период хотя бы последних СТА лет - ДИКТАТОРСКИХ СТРАН И РЕЖИМОВ - их стало больше или меньше?
Ещё раз напоминаю, у вас другое мнение по сравнению со мной.
Ну и что получилось в вашем ответе? Диктатур стало больше или меньше?

Так какой же смысл ПЫЖИТЬСЯ и зря СТАРАТЬСЯ и возвращаться туда в ДИКТАТУРУ, вот же прямо сейчас перед глазами УКРАИНА, а до неё раньше уже была Грузия, Прибалтика, весь наш Соц. лагерь в конце концов, и это только у нас, а во всём мире и не сосчитать примеров ПАДЕНИЯ диктатур.
Я как полный Эдиот, просто не понимаю, в чем трудность этого простого ЯВНОГО понимания ДЛЯ ЛЮБОГО просто думающего человека?
 
В чём смысл УХОДА нашей политики назад за рубеж девяносто первого года? Мы же обрекаем себя опять  ВЕРНУТЬСЯ в девяностые.
Вот совершенно горячий пример - УКРАИНА, они опять вернулись в 1991 год, потеряв четверть века своего развития. Посмотрите на Прибалтику - при всех трудностях они эту четверть века не потеряли.

А самое страшное - мы мышление народа отбросили больше чем на четверть века НАЗАД, многие уже опять мыслят категориями чуть ли не довоенных тридцатых годов, а с теми, кто действительно смотрит в будущее, мы боремся АВТОЗАКАМИ и даже тюрьмами.
Все революционеры всегда учились и закалялись именно в тюрьмах, ну уж это факт из фактов, спросите у Зюганова.

Президент Владимир Путин.               
Это я, Эдиот, думаю что ВЫ идёте к двухпартийной системе. Все остальные - половина радуются, что вы их ведёте к СТАЛИНИЗМУ, а вторая половина огорчается, что назад к ДИКТАТУРЕ, причём всё равно какой, главное, не вперёд, а назад.
Вы им лучше ВСЕМ скажите, что вы хотите создать ДВУХПАРТИЙНУЮ систему, а это как бы ни нашим ни вашим, вот они и успокоятся, и в автозаки сажать не потребуется.

В США среди народа кого только нет, и все довольны, все ждут мирно и спокойно выборов. Никому в голову не приходит выходить на улицу и требовать кого-то в отставку, там хоть левые, хоть правые, все знают - не сегодня так завтра будут выборы переизберём, что зря шуметь и убиваться, всё равно все при своих всегда в любом варианте. Вот это и есть настоящая стабильность, за которую весь наш народ (Главное не было войны!).

Вот и Виктору Януковичу новомученику надо было, как только увидел, что пришёл миллион протестующего НАРОДА на площадь - сразу: ребята, я вас понял, завтра начинаем выдвигать кандидатов, через месяц выборы. Глядишь и опять могли выбрать его, да если бы и не выбрали, поди плохо по сравнению с сегодня.

Януковичу, надо было не стрелять и проявлять надуманную решительность и жесткость, хорошо ещё он опомнился и не поступил, как ему советовали многие доброжелатели идти до конца, а то закончил бы, как Муссолини повешенным за ноги.
Подкупить можно десять, двадцать ну сто человек, миллион подкупить нельзя даже сто тысяч и то уже нельзя. Как люди верят в такие сказки про какие то госдепы, для меня загадка? Я был на многих демонстрациях и ни разу даже не слышал, что кому то заплатили хоть три копейки, зато сам лично видел как люди и сам сдавал добровольно личные рубли в различные фонды в поддержку. Люди не просто вышли за деньги, а наоборот сами заплатили за то что вышли. Вот это стопроцентный пример, как распространяется официальная ЛОЖЬ об этих совершенно добровольных демонстрациях.

Кстати, Янукович, буквально чуть ли не за два года своего "мудрого" в ковычках правления вопреки самому себе оригинально приблизил УКРАИНУ к началу нового продвижения вперёд в Европу.  То, что он сделал, оценят будущие поколения Украинцев, и, наверное, простят ему его золотые унитазы, которые уже так сильно
попортили жизнь многим диктаторам.
Янукович помог объединить УКРАИНУ причём в правильном направлении, а нам вернуть Крым, который помимо радости дорого обойдётся нам всем.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на первую Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.