Ночной гость

Лариса Потапова
   Петру было уже около сорока лет, когда случилась эта история. Он был женат на хорошей трудолюбивой женщине по имени Нинка. Росли детки, дочь и сын. У них был свой дом и сад с огородом. Трудились они с душой в хозяйстве, имея корову с телёнком, двух поросят, да кур десятка полтора. Пётр был лёгкий на ногу, мастеровой на руку, но и выпивать не забывал. Но забывал иногда закрывать дверь после того, как перед сном выходил покурить. Вот потому и случилась однажды летом эта история...

     Пётр после ужина с рюмочкой домашней самогонки, да не одной рюмочки, задремал за телевизором. Потом, очнувшись, сходил покурить на улицу. Жена, которая занималась своими делами на кухне, крикнула ему вслед, чтобы он не забыл закрыть двери на засов и крючок, на что муж кивнул и вышел на улицу. Спустя полчаса он зашёл в дом и опять устроился на диване смотреть спортивные новости, а потом футбольный матч. И незаметно для себя, уснул.

     Тем временем его жена Нинка, понадеявшись на мужа, что тот закрыл двери, управившись с делами, пошла спать. Она легла в маленькой ближней спальне на кровать и вскоре быстро уснула. Где-то уже за полночь она проснулась оттого, что её гладил руками по всему телу и шептал в ухо ласковые слова любви Пётр, как она подумала сначала. Но таких слов, как "Ласточка моя!", "Зоренька ясная!", "Солнышко, ну, повернись ко мне!", "Дай я тебя обниму, цветочек мой!" она никогда не слышала от своего мужа, и её сердце растаяло от нежных слов.

     Нинка уже была готова обнять его за шею, как вдруг "муж" назвал её чужим именем, Зинкой, и решила, что Пётр оговорился, назвав имя любовницы, и в её душе вспыхнул праведный гнев. Она оттолкнула "мужа", включила свет и увидела то, что и во сне не думала увидеть... Весь сон тут же пропал, потому как увидела перед собой незнакомого и совершенно голого мужчину. Нинка испугалась и истошно завопила во весь голос:

    - Пе-е-тька-а! Ка-ра-ул! Какую тут Зинку тебе надо, гад ты этакий? Ты кто такой?"
Пётр со сна не понял что случилось и, вскочив с дивана, поспешил на голос жены в спальню. Тут он просто опешил, увидев свою жену в ночной рубашке, а перед ней голого, неизвестного ему, какого-то мужика. И сразу же взревел, как бык:

    - Вашу мать!.. Это при мне, живом муже, ты кобелей приводишь ночью в дом? Ах ты, б.... такая! Убью обоих!- и он помчался искать чем долбануть жену и её ночного ухажёра.
А ночной гость тем временем стал быстро одеваться и выбивая зубами дрожь от страха быть убитым, спросил:
    - А т-т-ты раз-з-ве н-не З-зи-н-нка? М-мне ска-з-зали м-муж-жики, что он-н-на в-в-всех п-при-н-ни-м-мает, в-в-вот я и п-п-пришёл.

     Пётр услышал последние слова мужика и совсем взбеленился от ревности и злости быть обманутым мужем:
    -Так ты тут без меня всех принимаешь, паскуда такая?
Проснулись дети, испугались и заплакали. Нинка подбежала к ним, обняла и стала успокаивать,сама не зная, что ей думать и предпринять. Она пыталась сообразить в этой скандальной суматохе, как мог попасть в дом незнакомый мужчина. А Пётр, хоть и был тщедушным мужиком, но права хозяина придали ему силы и злости.

     Он тряс за грудки, уже одевшегося, мужика, который был выше его на голову и гораздо шире в плечах, да только тот, от страха быть убитым неизвестно за что, пытался лишь высвободиться из рук озверевшего мужа. И тут незнакомец спросил, всё ещё заикаясь:
    - А к-как з-зовут т-твою жену? М-мне с-ска-з-зали, что у З-зи-н-нки н-нет м-мужа.

     И тут до Нинки дошло, что этот мужик шёл к их соседке, весёлой и разбитной бабёнке Зинке, любящей весело провести время... Ей стало понятно, что чужой мужик ошибся домом, либо дружки её Петра решили над ним подшутить, зная, что тот не закрывает двери. Вот и сегодня он пропустил её просьбу закрыть двери мимо ушей и, потому случилось то, что случилось...

     Страх и злость её сразу прошли и она начала смеяться. Муж, ничего не понимая, хотел снова оскорбить жену, которая смеялась, обхватив живот руками, и еле проговаривала сквозь смех:
    - Дурак ты! Он же шёл к Зинке! А ты опять не закрыл двери. Ах, ты, паразит поганый! Да тебя самого нужно отходить палкой! Всю семью взбудоражил.
Что же ты за хозяин, если двери на ночь не закрываешь? Детей-то напугали как!

     После этого случая над Петром и Нинкой долго ещё подшучивали соседи...
С тех пор Пётр лично сам на ночь проверял запоры на дверях и окнах, даже несмотря на то, что было душно или жарко в доме.

     Много лет прошло с тех пор, а история эта всё ходит из уст в уста.
     Имена, конечно, изменены.