Любите своих детей!!!

Ольга Антонова 6
   Дети очень тонко понимают несправедливость! Их нежная душа не преемлет фальши, грубости, нелюбви...Дети остро переживают,когда обижают их маму!  МАМА для них- ВСЁ :основа мироздания,добрый ангел , теплое убежище от всех бед , зол и просто -самый-самый любимый человек!
   Едва прикоснувшись к груди при первом появлении на свет , малыш чувствует свою защищенность , надежность , умиротворение и такое блаженство , какое бывает, наверное. лишь в Раю!...
   Папы милые ! Берегите мам ! Не смейте произносить грубые слова , оскорблять свою женщину!В присутствии детей это, вообще,- преступление!
   Не пейте , пожалуйста, пиво, гуляя с детьми!Это недопустимо!Как вы не понимаете!? Ваш малыш впитывает ненавистный запах и страдает,очень страдает!
   Ну, а если вы позволите себе когда-нибудь поднять, не дай Бог, руку на женщину, дитя, человека слабее вас,-значит вы не человек вовсе! Вы не имеете права больше общаться с детьми! Они запомнят этот момент,как самое большое горе и будут подсознательно ненавидеть вас! Это так страшно, когда тебя ненавидит твой собственный ребенок! Подумайте об этом!!!...
   Однажды я видела, как один папа,гуляя с ребенком с бутылочкой пива,с силой оттолкнул ногой грязного голодного пса , желающего попробовать мороженого у его сына...Пёс жалобно заскулил!...Это же был урок жестокости!!! Лучше бы вы вместе с малышом подарили от души это лакомство бедному бродяге! Животное бы поблагодарило вас обоих преданным взглядом, я может быть, и норовило бы лизнуть в руку, я то и в нос вас или вашего малыша!И помыли бы вы ручки своему чаду, ничего страшного  не случилось бы...
   Родители дорогие! Следите за своим поведением! Посмотрите : дети,как губки ВСЁ впитывают! Их поступки - отражение нас самих,их слова - наши слова!
   В садике, школе воспитатели и учителя сразу видят деток из счастливых семей и брошеных,недолюбленных, даже если у них есть все блага! Ни теплая красивая шубка,ни дорогие сапожки не заменят нашим деткам ОБЩЕНИЯ! Каждодневного, ежечасного!Лепите вместе снеговиков, катайтесь на велосипеде,..ловите рыбу, готовьте обед...Сопереживайте облезлой кошке, у которой видны ребра! Пусть ваш  малыш покормит несчастное животное,-налейте ему теплого молочка,не губите ласковую детскую душу!
   А перед сном нежно-нежно, крепко-крепко обнимите своих сокровищ, поцелуйте друг друга,скажите добрые и самые нужные слова,погладьте по головке,спойте песенку, ведь жизнь такая короткая,как детская распашоночка...