Обмельчало что ли воровское сообщество?

Сергей Федченко 3
        Обмельчало что ли воровское сообщество?

      Не доводилось мне общаться с этим сообществом, с братками, как они сами себя, да и другие их так называют. Но по книгам, кинофильмам и другим источникам информации у меня сложилось впечатление, что это крепко сколоченные организации, руководимые умными и знающими своё воровское дело, решительными и смелыми паханами, лучших, наиболее достойных из которых (по понятиям воровской среды) коронуют “в воры в законе”. В таком воровском “братстве” поддерживается строжайшая дисциплина сверху донизу, которой может позавидовать армия, и  скрепляется она не только одной жестокостью за отступление от норм жизни, определяемых “понятиями”, за так называемые косяки, а и личным примером, подаваемым ворами в законе, смотрящими и бригадирами.

    Поэтому совершенно не понятно, как могли в такой серьёзной организации позволить, минуя все понятийные условности и препоны, пробиться в президенты шестёрке, полуопущенному  (помазанному и обстуканному членом по лбу) тюремному изгою. Или воровское сообщество уже не просто обмельчало, а деградировало в скопище отморозков, руководимых так называемыми авторитетами, покупающими свои звания за деньги , взятые ими из общака, и не признающими никаких понятий? Ну, разве позволил бы настоящий вор в законе,  тем более облачённый президентской властью, обращаться с собою как с вокзальной шлюхой?

    Можете вы представить себе,  чтобы к президенту-вору в законе пришли некие никчёмные люди типа Кличко, Яценюка, Тягнибока или глав МИД каких-то стран, которые угнетали его народ, с унизительными требованиями безоговорочной капитуляции? Я – нет. Я скорее могу представить, что все они плохо бы кончили, после того, как президент в законе дал знак своей охране из братков: одного бы нашли с заточкой в боку, другого -  с удавкой на шее, третьего -  вообще бы не нашли. И уж никак не могу представить, чтобы он плакался перед всем преданным им народом, что иностранные дипломаты обещали ему неприкосновенность, да что-то не торопятся, и приходится ему ударяться в бега, как нашкодившему коту. Так что если власть воровская, то должны бы были позаботиться воры в законе, чтобы в смотрящие по всей стране не пробрался сидевший некогда у параши трусливый  и без каких-либо понятий  изгой-“шестёрка”.