Конечно, тебя, папочка!

Маргарита Виноградова
Они живут в длинном кирпичном доме, образующем квадрат. На втором этаже, окна в небольшой дворик. Под окнами тополя с клейкими, липкими молодыми листочками шелестят от ветра, сверкают подкладкой листьев. Деревянной низкой песочницей, невысоким металлическим крашеными зелёной краской заборчиком. Они - это она, Маргариточка, папочка и мамочка. Папочка суровый, они с мамочкой его боятся. Он строит стадионы, начальник. Худой, с пушистыми светлыми волнистыми волосами над высоким лбом, нависшими над глубокими стальными глазами бровями. Одна худющая нога на коленке другой и сигарета в руках.

Мамочка в жизни ни одного дня не работала. Она воспитывает Маргариточку, делает из неё самую лучшую на свете девочку. Она круглая отличница с белыми бантиками в косичках. Мамочка тоже была отличницей, училась сразу в двух институтах- медицинском и иностранных языков. А что толку? Никакого.

Мамочка - красавица. У неё огромные глаза и прилизанные тёмные волосы, как у Полины Виардо. Шёлковое летящее тонкое платье в цветах. И нежный голос. У Маргариточки таких глаз, как два озера, нет. Ну и что? Мамочка несчастная, она всего боится. Сейчас они идут в темноте из детского мира. Купили детский купальник с юбочкой и трясутся, что скажет отец?

Пронесло! У него сегодня хорошее настроение. Он сажает Маргариточку себе на колени, берёт за детские лапки, заглядывает в глаза. И, вместо того, чтобы как всегда спросить, ты кого больше любишь, меня или её? Говорит:
- Твоя мама - самая лучшая на свете. Другой такой никогда не было и не будет.
Потом он прижимает к себе двух девочек- её и её подружку, маленькую цыганку Земфиру. И читает им вслух Пушкина в толстом подарочном издании с золотым обрезом. " Цыгане шумною толпою..."
Вот сейчас, если он спросит. То она точно ему ответит :
-Конечно, тебя, папочка!