Страничка замечательных историй. Предисловие

Дочки-Матери
***

Здравствуйте, уважаемые мамочки и папочки, бабушки и дедушки, тети и дяди!!!

Эта страничка создана с целью вспомнить и собрать на ней те истории, когда нашего неугомонного малыша получалось, ИНТЕРЕСНЫМ ОБРАЗОМ, без окриков, без наказаний /ведь бывает же - сил нет, как разбалуется малыш, или же кушать отказывается, или же спать вовремя не хочет, или же... всё не так, как на наш взгляд ... положено))))/


Я тоже расскажу такие истории, что помогали тут не выйти из себя, а даже наоборот, превратить всё в интересную игру.


Предлагаю авторам и читателям присоединяться и делиться своими историями, можно и ссылки на Ваши  произведения, по этой теме.
Да что говорить, больше всего мы узнаем, как воспитывать наших ребяток, именно от своих подруг, приятелей, от людей, с кем общаемся.


Я подумала, что некоторые истории другого поколения уже не так подойдут для воспитания детей нашего времени /Из истории моей мамы - кто не слушался за столом, их папа / мой дедушка/ делал так : деревянной ложкой по лбу)))/.
Но это означает даже - что, наоборот, их надо нам тоже рассказывать, а мы поделимся с ними со своими детьми, внуками. И сами эти рассказы уже являются, таким нужным нашим детям, общениям с ними!!!


Так что ЛЮБЫЕ Ваши истории и ссылочки на них!!!  - принимаются с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, от всех читателей!!!





*** Включим сюда и разные советы.

*    
Мне незнакомая бабушка на улице, когда я гуляла с дочкой, которая уже ждала скоро появления на свет братика, рассказала, как можно ребеночка закрепить в коляске /в ту пору, когда он начинает переворачиваться... /, надев на него специально изготовленное из тесемочки приспособление.
Веревочный "каркасик" таков:


Веревочка- пояс под грудкой /завязывается/, лямочки на плечи, перекрёст от пояса к плечевым лямкам со спины /чтобы не соскользнули с плечика/.
И от пояса иду четыре тесемочки, которые привязывают, после надевания этих "помочей" на малыша, к четырем местам на коляске, чтобы не выпасть из нее малышу, но чтобы и не сковывать его движений.


Только всё проверить на прочность и удобство, обязательно!


Что это дает:

*    Можно спокойно оставить малыша спать в коляске, не заглядывая к нему то и дело. /Также и в первый его  момент - освоения новых  движений - не всегда можно уловить начало этих перемен/.

*   Встает малыш, катаясь в коляске и мы не боимся, что перевесится, упадет /Боятся прохожие, но мы успокаиваем их - ребенок привязан./
 
... И так далее,  -  действительно, удобно и для нас и для самого малыша)))



Всего доброго всем, радости, улыбок!!!

Вера.