Исторический документ

Вовочка
Сей замечательный документ все видели, читали, держали в руках. Но сейчас ознакомиться с ним (первоисточником) нельзя, так как он (документ) канул в лето во время очередного смутного времени средних веком. Сохранились лишь ссылки на него с цитированием, прямым или в виде пересказа, причём количество цитирований с годами, после его (документа) пропажи, увеличивалось, иногда противореча друг другу по мелочам. Вот по этим ссылкам кропотливые исследователи и восстановили первозданный вид документа, дополнив его своими комментариями и пояснениями, превосходящими по размеру во много раз сам документ.
При тщательном рассмотрении документа выясняется, что он описывает местности и звёзды, которые видят местные жизни, причём описываемые созвездия могут быть видны только в другом полушарии Земли, а не с той территории, географические названия которой упоминаются в данном документе.
Геологи же случайно обмолвились, просмотрев документ, что в те далёкие времена береговая линия была другой, да и не такими крутыми были берега, и так же сделали несколько малозначительных замечаний: некоторые реки текли тогда по другим руслам, броды были выше по течению рек, а бронзы в тех горах нет и никогда не было.
Биологи заметили, что описываемые сельхоз культуры не произрастают в этой местности, они из другого климатического региона совершенно другого континента, да и сделали их (растения) культурными намного позднее, чем во времена, описываемые в документе.
Военные со свойственной им прямотой заявили, что пропускная способность тех троп-дорог соответствует современным автобанам при наличии тяжеловозов, и что неподкованные кони по заснеженным замёрзшим рекам совсем не ускоряют движение войск.
Экономисты констатировали, что государства не могли содержать войска в таком количестве, они (войска) просто бы всех объели и разорили бы казну собственного государства: амуниция, жалование; и это даже без учёта ужасающая коррупция тех времён.
Медики отметили, что выживаемость младенцев, если верить числам из документа, намного превосходит современную, и это почти при полном отсутствии в те времена гигиены. Да и народ плодился тогда как кролики, не только восполняя различные потери (войны, эпидемии, стихийные бедствия), но и давая существенный прирост народонаселения на планете.
Филологи подчеркнули, что используемые в документы обороты речи скорее принадлежат сегодняшнему времени, хотя и с пометкой «устаревшее», чем временам, описанным в данном документе.

Но данный документ официально признан официальной исторической наукой и властями, поэтому идите вы все со своими антинаучными изысканиями в и на: документ будут изучать в школах и университетах, по нему напишут докторские и романы, поставят спектакль и снимут глубоко исторический блокбастер, а герои документа найдут свою историческую родину, где им установят памятники.

P.S. Это конечно стёб и безадресный, но он недалёк от истины, поэтому внимательнее читайте «подлинные исторические документы».