Чувства, вызванные событиями в Украине

Спиридон Зробко
Чувства обуревают и не дают успокоиться, а управлять чувствами с холодной головой и правильно оценивать ситуацию невозможно по многим причинам. Одна из причин - боль утраты. Украина потеряла миллионы жизней в период голода 1931-33гг и понесла самые большие потери во второй мировой войне, которые до настоящего времени не определены точно, но тоже считают на миллионы жизней, и вот теперь снова гибнут активные, здоровые молодые люди с обоих противоборствующих сторон. Вторая причина - отсутствие правдивой информации, так как все сми подконтрольны тем или иным группировкам и подают новости в выгодном для себя свете, зачастую искажая или утаивая часть событий. Одно могу сказать определенно, что те, кто это затеял - не должны остаться безнаказанными.Чувства омерзения и презрения к лицемерии, лжи и предательству политиков и чиновников разного ранга охватывают всех честных людей планеты и трансформируются в гнев, который приведет скоро к большим событиям во многих стабильных странах запада и востока, о которых они не подозревают. Пример жителей Украины, поставленных политиками запада и востока в положение, из которого нет выхода, приведет к огромным бедам. Но, видимо, такова логика развития человечества, что разум не управляет миром, а применяется эффективно только для создания оружия взаимного уничтожения. Чувство скорби и соболезнование всем, кто потерял в этом противостоянии родных и близких выражаю этой      публикацией!!!               

Призываю всех противоборствующих к успокоению и мирному решению конфликтов путем переговоров и компромиссов. Авторов и читателей "Прозы" прошу вдумчиво писать на горячие темы и не провоцировать ненависть и неприятие, а поддержать миротворческие силы, направленные на урегулирование конфликта и осудить насилие. Берегите хрупкий мир, не допустите пожара третьей мировой войны, после которой не будет радости победы и победителей!