Мы победили в Сочи!

Игорь Чупров
Случилось то, чего не решались предсказывать даже самые пылкие поклонники  отечественного спорта. Россия выиграла Олимпиаду как по количеству золотых (13), так и общему числу (33) медалей.
И это при, уже ставшими привычными для нас, провальными выступлениями наших горнолыжников, прыгунов с трамплина (ближайший в четвертом десятке), двоеборцев, выполнивших на сей раз роль статистов. И примкнувшей к ним женской команды лыжниц. Лыжницы, которые еще лет 20 назад, приносили основную долю  медалей в копилку Советской команды на Зимних Олимпиадах, впервые не получили ни одной медали!
Нет слов комментировать, также ставшие уже привычными для Российских болельщиков,  тупые атаки наших хоккейных звезд.
  Впервые ни одной золотой медали в личных гонках не завоевали биатлонисты. И, похоже, что только благодаря воле всевышнего,  решившего наказать за чрезмерный гонор норвега Свенсона штрафным кругом на заключительном этапе мужской эстафеты, наши биатлонисты спаслись от полного фиаско  на домашней Олимпиаде. В оценке выступления  в Сочи биатлонистов и их тренеров остается только согласиться со словами главного спонсора биатлонистов олигарха М. Прохорова, сказавшего, что он сделал для них все что мог, но бежать за них он не может.
В спортивном мире бытует поговорка: выигрывает всегда спортсмен, а проигрывает тренер. Единственные, кто из отечественных тренеров выиграли, так это тренеры фигуристов. 
Как это не горько осознавать, но золотые медали  в Сочи, а значит и общую победу,  нам принесли в основном  не доморощенные, а зарубежные тренеры и спортсмены. В санях, скелетоне и бобслее – тренеры, в шортреке и снауборде – спортсмены и тренеры.
Остается от имени болельщиков  сказать им и тем, кто сообразил их пригласить:  спасибо Вам ребята, что спасли спортивную честь России.