За гранью жизни. Часть V. Глава 2

Владимир Орлов3
ЗА ГРАНЬЮ ЖИЗНИ. ЧАСТЬ V. ГЛАВА 2.



Вернувшись в юрту, Андрей решил поговорить с Уной о переезде их с сыном в город. Выслушав его доводы, она согласилась, но больше из-за сына, потому что бросать отца одного в этой глуши ей тоже не хотелось.
 
- Не забывай, что сын может в любую минуту доставить тебя к отцу!..А вам я уже присмотрел хорошую квартиру в соседнем доме...Ему ведь уже надо готовиться к поступлению, иначе его заберут в армию! Он и так потерял год...
 
- Это я виновата: не хотела отпускать его от себя...Думала, что пойдет по нашим с отцом стопам, а он - ни в какую! Хочу, мол, учиться!
 - Он умный, красивый, современный молодой человек! Конечно же, ему хочется учиться, быть студентом, влюбляться в красивых городских девушек!..

 - Ну, это ты уже от себя добавил! - улыбнулась Уна, взяв его под руку.
 - Ну, в конце-концов, есть же у него и что-то мое!
 - Ты не меняешься!..Я поговорю с отцом и сообщу о времени переезда, вернее перелета, хорошо?
 
- Хорошо.
 - Ты заберешь его с собой?
 - Не путай: он заберет меня!
 - Никак не могу привыкнуть, что ты теперь - обычный человек...
 
- Который уже не интересен, - продолжил Андрей.
 - Не придирайся к словам... Для меня отец, сын и ты - самые дорогие люди.
 - Да это я так...Честно говоря, мне самому как-то грустно. Как будто я расстался с молодостью...
 
- Ну, с ней мы уж точно расстались...
 - Ты не жалеешь?
 - Нет...Я переживаю за сына: на него свалилась такая ответственность, справится ли?
 
 - Время покажет...Но очень хотелось бы...Ну, мы к нам, а то Светланка меня замучила вопросами: "Когда же Андрюша приедет?"
 - Кстати, как она?
 
- Закончила экономический, сейчас помогает Ирине в компании, которую я возглавляю.
 - А как дела у Ирины?
 - Они поженились с Витьком - это мой приятель, я как-то тебе о нем рассказывал...Сейчас у них красатуля дочь - Илона, заканчивает школу...
 
- Да, давненько я у вас не бывала...
 - Вот и перебирайся побыстрей!
 - Обязательно!
 - Пойду попрощаюсь с Сергеем Ивановичем, - сказал Андрей и, поцеловав Уну, направился в юрту.

Старый шаман сидел с внуком и показывал ему армейские фотографии. Вдруг Андрей взял одну из них, на которой был изображен смуглый солдат с автоматом в руках.
 - Дед, а ведь этот человек спас тебе жизнь, когда вы нарвались на засаду в горах...Его зовут Томас, не так ли?
 
- Так...Но откуда ты знаешь? - удивился шаман.
 - Знаю - и все...Это приходит как-то внутренне само собой.
 
- Странно...Я ведь тебе раньше никогда не показывал эти фотографии...
 - Сергей Иванович, у твоего внука начинает проявляться дар знания прошлого и будущего, - улыбнулся Андрей, который слышал их разговор.
 - Разве такое возможно?
 
- А ты проэкзаменуй его!
 - Это мы мигом, - хитро прищурив глаза, произнес шаман. - Кто был наш начальник в Афганистане?
 - Полковник  Иван Тимофеевич Сердюк...Он умер десять лет назад в Киеве, в чине генерала.
 
- Умер?..Хороший был человек...Честный, мужественный, солдаты его любили...А где сейчас Томас?
 - В Москве...Но его работа связана...как бы это сказать?
 - С криминалом, - подсказал отец.
 
- Да...Его убьют через месяц, если не изменится ситуация:он хочет "завязать", как это у них говорится... выйти из воровского мира...
 - Кто его хочет убить?
 - Свои же...По приказу какого-то Михо, - сидя с закрытыми глазами, вещал внук.
 - Знаю его, - подтвердил Андрей. - Значит опять что-то замышляют, надо будет их навестить, - подумал он про себя.

В это время в юрту вошла Уна и удивленно посмотрела на сына, сидевшего с закрытыми глазами и отвечающего на вопросы отца и Андрея. Сначала она подумала, что это такая игра, но, услышав имя Томаса, прислушалась.
 - А что они задумали? - спросил сына Андрей.
 
- Вижу, что они разговаривают через переводчика с каким-то мужчиной в черном костюме, стол, закуски...Про какого-то демона говорят...
 - Понятно, представитель из Европы, - прокомментировал Андрей. - А ну-ка превратись в гладиатора!
 - Как это?
 - "Спартак" видел?

Сын кивнул.

 - Только маску железную не забудь, чтобы не увидели лицо...
Младший Андрей мгновенно превратился в гладиатора, чем даже испугал Уну и деда, которые в страхе от него отшатнулись.
 
- Сейчас ты пожелаешь оказаться в том самом месте и повыкидываешь их всех в окна, кроме Томаса, прибавь себе силу сотни человек и голос сделай пострашней...Понял?
 - Да.
 - Делай!

В ту же секунду сын исчез, а Уна, с ужасом, посмотрела на Андрея.
 - Да...Теперь это его работа...Но не волнуйся: он защищен от пуль и любого другого физического, химического и даже психического воздействия. Скоро он снова будет здесь...
 
- Но ты его даже не успел ничему научить! - заволновалась Уна.
 - Практика - лучший учитель для него. Успокойся...

Не успел Андрей произнести последние слова, как в юрте появился сын, тут же сменив облик грозного воина на свой обычный вид.
 - Папа! Это было здорово! Я выкинул их всех в окно, как котят! Если бы ты видел их рожи!

 - Я уже видел, сынок...С ними иначе нельзя - на голову сядут.
 - Ты цел? - подошла к нему мать, осматривая его.
 - Уна, его атомная бомба не возьмет! - постарался успокоить ее Андрей.
 - А кто это проверял? - спросила Уна с волнением.

 - Ну, такое лучше бы никогда не проверять...Не переживай так...Сергей Иванович, - обратился он к шаману, - я подыскал Уне и Андрею квартиру рядом с нашим домом...Думаю, что нам надо быть поближе друг другу, а Андрею учиться. Если вас вдруг потянет в город - то внук вас мигом туда доставит...
 
- Спасибо, Андрей! Может, и потянет, но пока я здесь нужен...Да и привык я к степной жизни.
 - Понимаю. Ну, будьте здоровы, а мы вернемся в город...Ты готов? - обратился он к сыну.

Они взялись за руки и через секунду исчезли.
 - Никак не могу понять, как такое возможно! - сказал шаман, разводя руками, а Уна только вздохнула и принялась за уборку.

Очутившись возле своего дома, Андрей показал сыну балкон квартиры, в которой  они будут жить с мамой. Это был шестой этаж.
 - Квартира четырехкомнатная, улучшенной планировки!.. Хочешь посмотреть?

 - Потом.
 - Ну, пойдем к нам...Нас уже, наверно, заждались...

Вскоре они уже стояли в окружении Анжелы, Владимира Сергеевича и Светланы, которые атаковали, в первую очередь, младшего Андрея, чем немало его смутили.
 - Какой большой уже! - восхищалась Анжела.
 - И красивый! - добавила Светлана.
 - Похож на маму! - констатировал Владимир Сергеевич.
 - А поесть нам дадут? - улыбнулся старший Андрей.

 - Конечно! Мы тут столько всего наготовили! - сказала Анжела, приглашая всех к столу.

 - А Вы слышали последнюю новость: планируется полет на Марс! Сейчас идет подборка экипажа и сначала будет проведена имитация полета на земле, а потом уже полетят космонавты, - радостно сообщил Владимир Сергеевич.
 - Да, в земных условиях экипаж из шести человек: трое русских, француз, итальянец и китаец - проведут в закрытом помещении 520 суток и благополучно вернутся на землю...А полетят, спустя четыре года, но к тому времени будет выработана новая стратегия покорения Красной планеты: в виду дороговизны проекта, будут подбираться добровольцы, согласные остаться жить на Марсе, потому что принято решение о постепенном заселении Марса и возрождении его атмосферы. Одновременно с космонавтами, будут запущены ракеты с провиантом и специальным оборудованием, позволяющим начать оживление планеты...Но самое интересное будет впереди, когда космонавты встретятся с коренными марсианами и узнают, что Земля была заселена жителями с Марса!..

За столом повисла пауза и все уставились на младшего Андрея!
 - Откуда ты это знаешь? - не выдержала Светлана. - Или ты это все сейчас придумал?
 - Он - вундеркинд! Так что можете его спрашивать о чем угодно! - улыбнулся старший Андрей.
 
- А кто войдет в состав экипажа, который будет имитировать полет на Марс? - спросил Владимир Сергеевич.
 - От России: Алексей Ситаев, инженер-кораблестроитель, Сухроб Камолов -  хирург, Александр Смолеевский -  врач, Шарль Ромен - инженер из Франции, Диего Урбина - инженер из Италии, Ван Юэ - преподаватель из Китая.
 
- Удивительно! Ведь этой информации еще не было в газетах! - поразился Владимир Сергеевич. - Ты и будущее видишь?
 - И прошедшее и будущее, хотя, что такое прошедшее: это то, что случилось секундой назад, а будущее то, что случится секундой вперед, не так ли, сын? - спросил Андрей.

 - Так...Но вот до какой глубины можно добраться вниз или вверх - я не знаю...Причем, картинка и ответ возникают только в том случае, если задается конкретный вопрос...
 - Ты можешь сказать, что я буду завтра делать в шесть часов вечера? - засмеялась Светлана.
 
- Да. У тебя свидание с молодым человеком, которого зовут Игорь. Вы пойдете в кино и будете смотреть фильм "Гладиатор".
 - Ничего себе! - поразилась Светлана. - Это совершенно точно!
 
- Я вот недавно прочитал, что в городе Усолье-Сибирском исчезли мать и сын, которые занимались ломбардным бизнесом...Ты можешь об этом что-нибудь сказать? - оживился Владимир Сергеевич.
 - Вы дадите парню поесть спокойно! - не выдержала Анжела. - Это же не компьютер, а живой человек! Откуда он может знать, что там произошло в каком-то сибирском городишке!
 
- Да, ты кушай, Андрюша, извини...мы тут завелись что-то чересчур...Но это так необычно, что разум отказывается это понимать, - оправдывался Владимир Сергеевич.
 
- Мне самому тоже интересно: откуда я могу это знать?..Но появляются картинки и звучат голоса...В данном случае мать и сына похитил их компаньон по бизнесу некто Гусев, которому они задолжали. Он подговорил нескольких местных жителей и они тайно увезли их в глухое место...

Цель была одна: заставить их переписать бумаги на владение имуществом на Гусева, а для осуществления этого плана их хотели подсадить на наркотики...После подписания бумаг они бы умерли...Но сын оказал сопротивление и был убит...

Тогда мать привязали к трупу сына и сбросили в глубокую яму, где она и умерла...Трупы их потом достали, расчленили и закопали...Это преступление скоро будет раскрыто и виновные ответят по закону...А вы убедитесь, что я говорю правду...

 - Кошмар! Неужели такое было? Зверство какое-то!..И все из-за денег, - возмутилась Светлана.
 - Ну, за деньги и не такое могут сделать, - проговорил
Андрей-отец. - А вот такую загадку разгадаешь: 9 июня 1959 года в Онтарио двенадцатилетняя школьница Линн Харпер пропала без вести, а спустя два дня ее тело было обнаружено в лесу...Она была изнасилована и задушена собственной блузкой...

Сын закрыл лицо руками и некоторое время сидел молча...Все притихли: история действительно была жуткой...
 - Вижу взрослого мужчину, который увозит девочку на автомобиле на юг штата...Да там это все и произошло...Это некий Ганс Хопнер, работавший в то время мясником, имеющий уголовное прошлое...Странно, но вместо него осудили четырнадцатилетнего мальчика Стивена Трускотта, ее одноклассника...

Несмотря на то, что следствие располагало лишь косвенными доказательствами, Трускотта осудили на смертную казнь, которую потом заменили на 10 летнее заключение в тюрьме. Он полностью отбыл свой срок, но в 2006 году дело было пересмотрено Верховным Судом Канады и Трускотт был оправдан. Ему было выплачено шесть с половиной миллионов евро за эту судейскую ошибку...А дело так и осталось нераскрытым...
 
- Потрясающе! Именно так все и было! Пора твои способности предложить операм, а то у них там столько всяких "глухарей" развелось, но, конечно, инкогнито, - посоветовал отец.
 - Кушайте! - напомнила Анжела.

Все последовали ее совету, ибо большинство блюд еще не успели даже попробовать. Владимир Сергеевич включил потихоньку телевизор и прислушивался к новостям. Вдруг Андрей попросил его сделать звук погромче, потому что в это время показывали дом в Москве, где проживал Михо.

 - ...из этого дома, по словам соседей, - рассказывала ведущая, - с окна третьего этажа выпали несколько человек...хотя траектория их полета была несколько странной, потому что приземлились они не под окном, а в семи-восьми метрах от дома, что наталкивает на мысль, что их кто-то выбросил оттуда.

Вначале все подозрения пали на единственного, кто остался в комнате - Томаса Вартаняна, но пришедший в себя один из пострадавших, крупный криминальный авторитет Михо сказал, что это был человек посторонний, которого он не знает...

Четверо других пострадавших находятся в реанимации, но врачи говорят, что серьезной угрозы для их жизни нет...Местные органы полиции считают, что это криминальные разборки и не хотят вмешиваться, ибо знают, что вор вора никогда не выдаст...На этом у меня все! С вами была Юлия Белкина.
 
- Однако, у Михо хватило ума не кормить СМИ байками о гладиаторе, - подумал Андрей, - и намек он, конечно, понял...Но надо будет через сына узнать об их планах более подробно. Пусть подключит демонов...

 - Вы слышали: опять начались криминальные разборки, о которых мы уже почти забыли! - удивился Владимир Сергеевич.
 - Ничего...Скоро затихнут, - уверенно произнес Андрей.
 - Мужчины! Ну, что вы всё, то о политике, то о криминале... - не выдержала Анжела.
 - Зато после этих тем разговор обязательно переходит на женщин! - улыбнулся Андрей.
 - Скорей бы! - засмеялась Светлана...

Постепенно разговор за столом перешел на житейские и бытовые проблемы... Андрей, улучив момент, кивнул сыну и они вышли в коридор.
 - Репортаж по телевизору видел?
 - Да.
 - Выходит, что живы они...
 - Да я и не хотел их убивать...
 - Не в этом суть. Тебе надо отдать внутренний приказ демонам тьмы, которые пусть узнают о планах Михо и о планах наших гостей с Запада...Просто мысленно скажи: "Демоны тьмы! Вы меня слышите? Приказываю вам ...и отдашь приказание. Понял?

Сын кивнул и сосредоточился...
 - Они ответили, правда, удивились, что их зовет теперь другой хозяин!
 - Ничего. Привыкнут...Ну, пойдем отдыхать?
 - Пойдем...