Мама и сын

Олег Царицынский
История про двух счастливых людей. А может и не счастливых, только в тот момент они светились так, как будто они осколки зеркала, а на них попал луч солнца.
     Но, по порядку. Во время  выставки посвященной индустрии так называемой красоты, на стендах что только не происходит. Где-то красят ногти, где-то наращивают их же, где-то наносят маски на лицо. Ну а я на тех, где играют с волосами. Кто стрижет, кто делает прически. А у нас сегодня красили. Я имею в виду волосы. Работали два стилиста,  по-русски, два парикмахера, но нагло берущих за свою работу больше и считающих, что готовы уже учить других. Один из них родом из олимпийского Сочи, второй местный, но перебравшийся в Москву, за популярностью,  за деньгами, за... За всеми благами жизни. Его сексуальная ориентация не оставляла сомнений,  но это быстрее штрих к портрету, нежели суть. Лет ему не много, около двадцати трех,  сильно худощав,  одет в подспущенные штаны и прочую чушь. Долго не могли найти модель на окрашивание, нужны были сильно седые волосы. Обзвонили уже казалось всех, ну нету. И вот этот стилист предлагает свою маму. Рассказывает,  что она живет в Питере, что ей хорошо за пятьдесят (здесь я улыбнулся), и что голова у нее вся седая. Я подумал, что поседела она из-за него, сначала переориентировался, потом уехал оставив мать одну. Он уговорил ее, хотя может она и не сопротивлялась.
     С утра наш стилист ходил немного возбужденным,  где-то около трех дня приехала его мама. Женщина,  с остатками красоты, но с явным отсутствием возможности для ее поддержания. Она сильно стеснялась, но сев в кресло, через несколько минут успокоилась. Через полчаса ее было не узнать. Седины как не бывало,  волосы струились и блестели естественным здоровым блеском. Забыл добавить, ее раскрасил штатный визажист, и поэтому она засияла подзабытой красотой. Лет пятнадцать стерлось с нее одним махом. Увидев себя в зеркале, и реакцию окружающих, она спорхнула на внезапно раскрывшихся крыльях с подиума, кокетливо повела плечом. Улыбка засветилась на лице, когда она обернулась к сыну. Он стоял и немного виновато смотрел на маму. Она подошла к нему, обняла и поцеловала.
     Вот тогда они и заблестели. Он терпеливо дождался пока она одевалась в пальто, помогая ей. Затем взявшись за руки, отправился ее проводить к выходу. Никто их не останавливал, не хотелось нарушать это. Так они и пошли, в любви. Счастливые люди.