Об Украине

Александр Суворый
Конституция Украины, принятая на пятой сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 года с изменениями от 08.12.2004 г., ВВР, 2005, №2, ст.44, провозглашает Украинским народом «граждан Украины всех национальностей». При этом использует ещё одно понятие - «украинская нация» - совмещённое с понятием «Украинский народ».

Верховная Рада Украины от имени Украинского народа, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием, приняла настоящую Конституцию - Основной Закон Украины.

Мотивами (первоисточниками) принятия данной Конституции Украины Верховной Радой Украины являются:
 
суверенная воля народа;
многовековая история украинского государственного строительства;
право на самоопределение украинской нации, всего Украинского народа;
забота об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни;
стремление развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство;
сознание ответственности перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями.

Статья 5 Конституции Украины. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть».

Статья 22 Конституции Украины. «Права и свободы человека и гражданина, закрепленные нашей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Статья 27 Конституции Украины. «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств».

Статья 28 Конституции Украины. «Каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию».

Статья 29 Конституции Украины. «Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированному решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом».

Статья 39 Конституции Украины. «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка - с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей».

Все, у кого есть способности видеть, слышать, читать, думать и понимать, могут сами объективно, честно, непредвзято и истинно заметить вопиющую разницу между указанными нормами Конституции Украины и действительными, реальными и фактическими действиями украинских «революционеров».

В нарушение своей собственной Конституции Украины граждане Украины, их политические и фактические руководители и представители «уличной майданной революции»:

не мирно, с оружием провели собрания, митинги, шествия и демонстрации;

без мотивированного решения суда, без оснований и не в порядке, установленном законом арестовали, содержали под стражей людей, нарушили их право на свободу и личную неприкосновенность;

подвергли людей пыткам, жестокому, нечеловеческому и унижающему достоинство человека обращению и наказанию;

произвольно лишили жизни не только граждан Украины, которые в силу своих служебных, государственных и конституционных обязанностей защищали жизни людей от противоправных посягательств, но и своими действиями способствовали лишению жизни своих сподвижников;

упразднили гарантированные конституционные права и свободы и продолжают их упразднять, принимая новые законы или внося изменения в действующие законы, сужающие содержание и объём существующих прав и свобод;

узурпировали право определять и изменять конституционный строй в Украине, которое принадлежит исключительно Украинскому народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.


Такой системный анализ неконституционных узурпаторских действий граждан, политических и фактических руководителей и представителей «уличной майданной революции» в Украине подтверждается наличием реального, действительного и фактического раскола в Украинском народе (украинской нации). (Смотри иллюстрацию с одного из новостных сайтов)

Вывод: В Украине совершено массовое антиконституционное преступление, вину и ответственность за которое несут все непосредственные участники этого преступления, в первую очередь глава и руководители государства, лидеры и вожди политических партий, движений и организованных преступных групп, конкретные убийцы, грабители, воры, хулиганы и мародёры.

Это не революция украинского народа – это преступление против Украинского народа (украинской нации)…