К воинам Украины

Михаил Журавлёв
Вас предали! Самое страшное для солдата - предательство командира. Ваш командир, избранный народом три года назад руководить государством, предал государственную власть, предал свой народ, предал страну, предал вас, братья! Такому нет оправдания. Он встал в один ряд с Мазепой, Бандерой, Власовым. И да будет проклят весь род его до двенадцатого колена!

Но что теперь делать вам, преданные? Как жить дальше?

С горечью следует признать, что Украины как единого государства больше не существует. Разбитую чашку украинской государственности не склеить никакими экономическими припарками. Никакие политические выкрутасы не соединят то, что разделилось через предательство и отношение к предательству. Такова метафизика истории. Как не восстановить в прежнем виде Советский Союз, предательски распущенный тремя такими же иудами, как Янукович. И потребуются годы и десятилетия кропотливой работы политиков, деятелей культуры, общественности, всего народа, чтобы снова соединить разорванные части некогда единого целого.

Время вооружённого ответа бандитам упущено. Предательство свершилось. И теперь перед вами совершенно другая задача, намного сложнее чисто военной. Вы должны стать вооружённой опорой той части великого Украинского народа, которая не хочет прозябания под пятой загнивающего в своей бездуховности Запада, которая помнит о нашем единстве, которая сохраняет в себе росток будущего великого древа нового Государства, что неизбежно объединит наши народы.

Молюсь о вашей твёрдости. Молюсь о том, чтобы не впали вы в уныние. Молюсь о том, чтобы ничего не забыли о свершившемся надругательстве над вами и над Украиной. И чтобы память об этом укрепляла вашу волю, вашу ненависть к врагам и презрение к предателям. И ещё молюсь о том, чтобы никогда эта ненависть не обратилась против ваших заблудших братьев, многие из которых оказались просто обмануты - в своих самых чистых побуждениях.