Заколдованный Снег и ЛилеоСин

Серебряный Дракон
Коль слаб ты иль силен,
Приди на помощь в бедах.
Тогда добро изведав,
Злой будет побежден.

Вот уже 10 тысяч лет как улетел Снег из зимы. Злая Королева заколдовала зиму так, чтобы он напрочь забыл свое время и место. И теперь Снег потерянный скитается среди гор севера, не помня себя и своего важного дела – летать по всем миру и радовать людей своим серебристым светом и блеском! Он как пленник, заточенный в горах, как птица в каменной клетке, как рыбка, оказавшаяся в плену льда – никогда не сможет вернуться обратно в мир и летать свободно по свету, пока не прилетит Серебряный Дракон и не разрушит его преграду. Ведь только он сможет победить Злую Королеву. Но никто не знает как, когда и почему должен прилететь Серебряный из своего мира в наш. Неведомо ни старцам, ни младенцам причина, по которой Дракон должен прилететь и спасти Снег.
И вот однажды на выступах горы Карказум зацвел прекраснейший эдельвейс. Его цветов было целое море. Они так искрились на каменных скалах, что привлекли внимание маленькой бедной гномийки, ЛилеоСин. Поднявшись к эдельвейсам, она пробудила их своею песней и они, проснувшись, запели вместе с ней. Так петь могла только Лилео. Она хоть и была невзрачна видом, не имела ни богатства, ни родителей, ни даже своего дома, все же обладала самым драгоценным, что в нее вложено – это пламенным духом и чарующим голосом. И это было чудесно уже даже потому, что гномы вообще не поют, а тем более не собирают цветы.
И вот произошло чудо, которое встряхнуло весь белый свет. Поющие эдельвейсы своею песней позвали Серебряного Дракона, и он прилетел. Вся земля содрогнулась от первого прикосновения Драконьего крыла к земной оси, его холодного дыхания и, сверкнувших в звездной ночи, блеска его глаз. Да, Дракон прилетел ночью. Приземлившись возле эдельвейсов, которые продолжали петь вместе с ЛилеоСин, Дракон прилег и заслушался. И, вдруг, на них налетел сильный густой Снег, громко хохоча, как безумный. Он не просто кружился вокруг них, а оборачивал их в такие одеяла, что Дракону приходилось каждую минуту раздраженно с себя стряхивать снежинки. А эдельвейсы умолкли, потому что перестала петь ЛилеоСин.
- Хахахаха. Уууууу! – гудел Снег и, ничего не соображая, продолжал летать вокруг Дракона.
И тут Дракон обратился к Лилео:
- Что за приставучий снежный ветер, бестолково разбрасывающий свои снежинки?
- Это не ветер, а – забывшийся Снег, - ответила грустно Лилео.
И она поведала всю историю проклятия Злой Королевы, которая заколдовала Снег и заточила его в горах.
Тогда Дракон сказал:
- ЛилеоСин, ты так красиво поешь вместе с эдельвейсами! Но я вижу, что грустишь ты от того, что пожалела Снег. Хочешь, я его освобожу?
- Конечно, конечно хочу! – радостно ответила Лилео.
- Но только тогда я смогу освободить Снег от чар Злой Королевы, когда мне в эту ночь поднесут самый противоречивый дар этой земли.
ЛилеоСин задумалась. Она понимала, что за одну ночь невозможно найти такой подарок для Дракона. Подумав немного, она предложила себя:
- Мудрый Серебряный Дракон, ты прозреваешь всякую внутренность живой души. Скажи, может ли быть что-то еще противоречивее, чем я сама. Посмотри, я не красивая, не имею богатств, семьи, какого-либо важного дела среди живых существ, но мне дан пламенный дух и волшебный голос. Возьми меня и унеси с собой в твои дальние страны, и освободи Снег от забытья.
Дракон прикрыл глаза и, прищурившись, посмотрел на Лилео.
- О, да! Такой дар от этой земли я приму с радостью. Вот что я скажу тебе, Лилео. Мы с тобой сможем победить Злую Королеву, если я буду дышать на нее своим ледяным дыханием через твою песню.
- Какую же песню мне спеть? – спросила гномийка.
- Пой Песнь Эдельвейсов! 
И Серебряный Дракон, подхватив ЛилеоСин, полетел в замок Злой Королевы. Сев на одну из крыш замка, он пристально пронизывал своим взглядом сквозь стены. Дождавшись пока Злая Королева уснет, они подлетели к окну ее спальни и Дракон одним своим дыханием открыл окно, а ЛилеоСин запела свою Песнь Эдельвейсов, стоя на подоконнике. Так пели они всю ночь, пока, наконец, Злая Королева не проснулась. Ее волосы все побелели, а на лице появились морщины. Она превратилась в настоящую старуху. Увидев свое отражение в зеркале, Королева страшно закричала, а когда обратила свое лицо к окну и увидела падающий за окном Снег, то упала замертво. Разорвалось от злости и ненависти ее сердце, потому что она увидела, как разрушилось ее заклятье.
А Серебряный Дракон с ЛилеоСин, еще немного поиграв с веселым Снегом, который пришел в себя и оказался очень дружелюбным, улетели прочь в драконий счастливый мир. На лбу Серебряного Дракона красовалась большая снежинка, которую ему подарил освобожденный Снег. А ЛилеоСин стала прекрасней всех гномов на свете, потому что Снег благословил ее своей чистотой, и лицо ее стало белее снега. Так пало заклятье Злой Королевы. От союза двух противоречивых натур: от слабого и сильного, от волшебного и обыкновенного, от могущественного и незаметного – от их объединенных сил пришло разрушение зла и проклятья!