После революции

Вячеслав Вячеславов
В новостях показали, как из резиденции Януковича машинами вывозили добро из его резиденции Межигорья, красноречивое название. Всё это зафиксировали камеры наружного наблюдения. Никто не удосужился замести за собой следы. Даже вертолёт загрузили, едва поднялся от тяжести. Понимал Виктор, что ему больше не править, и делал мину при плохой игре. Чуяла кошка, чьё мясо съела.

Пытался на самолёте прорваться за границу, пограничники не пропустили. Министры тоже удирали, и их не пускали, но вмешались охранники министров, помогли прорваться.

И что забавно, вернулся Янукович в Харьков, население которого его не поддерживает, но вынуждено мириться, и он продолжает утверждать, что не собирается подписывать отречение, прекрасно понимая, что в ином статусе он становится никому ненужным.

Умилил Яценюк, кортеж которого ехал через толпу, собравшуюся в аэропорту при встрече Юлии Тимошенко. Он-то привык так ездить, а его остановили и попеняли на его наглое поведение, сказали, что Украине больше не будет блатных. «Закон для всех один».

Это даже не детский сад, а детские ясли. Но Яценюк потупился как приснопамятный Шура Балаганов, и пообещал исправиться, и даже поблагодарил за наставление, прекрасно понимая, что власть толпы временная, завтра придут иные времена, всё встанет на свои места.

Ай, браво! Вот как с ними нужно разговаривать! С позиции силы, а не рабов. И новая власть начала лишать свободы слова всех, кто посмел когда-либо вякать на Майдан.

Александр Гришин в "Комсомолке": «В парламенте Украины предложили также закрыть СМИ, которые не отвечают новому демократическому курсу. Это в России можно в прямом эфире часами плакаться об отсутствии свободы слова, а на Украине теперь будет нельзя, потому что свободы там – хоть залейся. Для своих. Так становись своим, славь Бандеру. И тебе свободу дадут … Бандеру славить.

Как ни удивительно, но и тут многочисленная армия украинских блогеров, нывшая о зверствах режима Януковича, деликатно промолчала, видимо, не желая портить настроение бойцам новой «Галичины». Они ведь и так сейчас нервничают. Взяли и избили известного российского тележурналиста Павла Лобкова, так, что у него «правая половина (лица)» в два раза больше левой стала. И что им с того, что Лобков был за них, за майданов, всей душой и на стороне. Наверное, устал скакать и доказывать, что не москаль. А, может, вообще, за представителя «жiдiв» приняли. А у «Правого сектора» они не забалуют».

Это же такая, братцы, свобода тут настала на Украине, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И трудно даже придумать, что еще может продвинуть украинцев по пути свободы дальше. Трудно, но можно. Например, можно русских объявить негражданами Украины. Естественно, как всяких недочеловеков, лишив части гражданских прав. Говорят, Тягнибок уже несколько раз обмолвился насчет этого. Пока еще не очень официально. Но это вполне в его духе. Или, например, заставить жiдiв нашить себе на одежду желтые звезды. А, да, это уже было. Но ничего, можно творчески развить: жiдiв – желтые и шестиконечные, а москалiв – красные и пятиконечные.

Ведь не зря главный раввин Украины Моше Реувен Асман призвал евреев покинуть Киев, а по возможности, бежать из страны. А в Израиле стали собирать деньги на охрану еврейских общин. Что-то знают, наверное, за свободу в ее новокиевском варианте…»

Газета пишет, что сотни русских оппозиционеров ездили на стажировку в Киев, чем не школа? Пригодится на дальнейшее. А мы, население, не должны забывать, что плодами революции пользуются мерзавцы. Это мы уже проходили. Но всякий раз забываем и надеемся, что уж на этот раз мы не подкачаем.

— А что России в этой ситуации делать?

Андрей Баранов: «Россия поступает абсолютно правильно. Хотя нас с помощью открытых провокаций пытаются втянуть в украинские дела, чтобы Россия заявила о возможности силового вмешательства. Мне кажется, что этого же ждут и американцы, которые провоцируют Россию на какие-то поступки, чтобы затем использовать это как предлог для более жестких действий по отношению к России. Будем считать так: на данный момент закончилась битва, но не кампания в целом. Не терять голову, а учитывать и понимать наши ошибки, которые были допущены, и работать с гражданским обществом Украины. Чего явно не хватало последние годы...»

Как-то я спросил своего друга, который всякий раз при встрече со мной возмущался ворами при власти:

— А что, ты не стал бы воровать на их месте?

Надо отдать должное, честно ответил: Стал бы.

А я подумал про себя: А я бы не смог. Слишком это стыдно. Да и никто меня на пушечный выстрел не подпустит к власти, своих вполне хватает, в очереди стоят к трону. Порядочные люди к власти не стремятся, потому что знают, там слишком грязно: даже если будешь честным, тем более вымажут в грязи, и отмыться не сможешь до самой смерти.

                Ставрополь-на-Волге