Мальчик индиго. Глава 1

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Глава 1 

 Как и прогнозировало гидрометеобюро, сегодня с утра ярко светило солнце, на небе, сколько позволяли видеть глаза, чистейшее голубое небо, ни одной тучки!
В подобные жизнеутверждающие дни, так и хочется поверить, что рай существует. Но рай раем, а мы здесь на земле и история, свидетелем которой вы становитесь, тоже произошла на нашей грешной земле!

 В местном родильном доме обычная утренняя суета, скоро ежедневный утренний осмотр и медсестры готовили рожениц к визиту Главного врача. (Профессора по званию. Родильный дом, номер тринадцать, был подшефным у одного очень интересного института в котором и работал профессор). И надо же было, так случится, что именно в эти минуты, одна из рожениц задумала рожать! Природа!

 Но как говорится супротив природы нет возражений. Доктор уже совершил обход почти половину вверенных ему палат с пациентками, для  медицинского осмотра.  В палату, где находился профессор, влетела, иначе не скажешь, дежурная сестра родильного отделения, необъяснимо возбужденная и очень сильно нервничая, не останавливаясь, прямо на бегу выпалила:

 - Господин профессор, можно Вас попросить пройти в родильное отделение!

 - А что случилось голубушка? У белокожей Мамы родился чернокожий младенец? Так это бывает - пошутил профессор.

 - Извините, конечно, но мне не до шуток! Прошу Вас пройдемте, случай совершенно неординарный!

 - Хорошо, хорошо. Идемте, только, пожалуйста, перестаньте нервничать, что бы ни случилось, медицинский персонал, обязан быть всегда спокойным. Быть примером для наших рожениц, а мы с Вами знаем, что наши пациентки отличаются повышенной нервозностью и возбудимостью, вот так-с!

 - Они вошли в отдельную палату, где, как и положено, уже находилась роженица с новорожденным. Необходимо отметить, что она была не по ситуации очень бледна!

В отдельной маленькой кроватки лежал новорожденный. Младенец как младенец, единственно, что его отличало от собратьев, так это то, с каким осмысленным взглядом, он взирал на окружающих. Взгляд у него был ну очень осмысленный!

Странно - подумал профессор, подобного случая он припомнить не мог!

 Повертев головкой и увидев Маму, он спокойно, и еще четко не выговаривая все буквы, заулыбался и радостно произнес - Мама! У профессора от неожиданности выпало пенсне и, колеблясь как маятник, повисло в воздухе! Хорошо, что стетоскоп надежно висел у профессора на шее, а то его постигла бы, та же участь, что и пенсне. Младенец, повертев головкой вправо и влево, остановил взгляд на профессоре, вдруг серьезно так, произнес.

- Здлавстфуйте!

Профессор от неожиданности просто потерял дар речи! Воцарилась оглушительная тишина, только младенец по прежнему двигал ножками и ручками, при этом мурлыкал мелодию только ему одному известной песенки. Наконец Мама, пришедшая, немного, в себя спросила.

 - Доктор, Вы можете объяснить, что с ним происходит? Он болен? Я знаю, что новорожденные никогда не говорят, просто еще не умеют!

 Профессор, как и положено, по статусу, напустил на свой внешний вид максимум деловитости и произнес.

 - Случай действительно уникальный, но я не думаю, что это, ни какая не аномалия. Это не более чем, эффект внутриутробной памяти. Видимо вы, пока были дома, часто и громко произносили некоторые слова из обихода, вот они и отпечатались в еще не до конца сформировавшимся, мозгу младенца.

 - Но более подробно я Вам сообщу, когда проведем всестороннее обследование. Не пугайтесь, милочка! Это абсолютно безвредно, уже тысячи детей прошли подобные исследования. Новая методика, позволяет обнаружить все отклонения, если таковые имеются, они будут обнаружены на самой ранней стадии. Так что не волнуйтесь, и отдыхайте!

 Когда профессор уже выходил из помещения вдогонку услышал

 - Тошвитания дохтоль!

Произнес младенец, тонюсеньким голоском.

Профессор подумал: - вот и я дожил до сказочно одаренных детей. Да! В наше время, таких младенцев точно не было! И уже обращаясь к ассистентке, постоянно сопровождающей профессора, сказал:

 - Однако какой предварительный диагноз мы можем себе позволить поставить, относительно этого здоровячка?

 - Профессор! Мне сдается, что этот случай уникален, но в свете последних исследований и поступающей информации, относительно способностей, рожденных современных младенцев, вполне объясним - типичный "Индиго" или «Ультрамарин» Как Вам больше понравится. Но совершенно другого качества, более глубокого  внутриутробного развития мозга!

 -  Мы с Вами стали свидетелями рождения, так называемого и предрекаемого футурологами Сверхчеловека! (Super sapiens прямоходящий).

 - Только подумать, ведь он родился именно у нас, вполне обыкновенном родильном доме номер тринадцать! Поздравляю профессор!

 - Завтра, ждите наплыва корреспондентов и телевидения. Жизнь наша спокойная, подошла к концу! Но это и великая честь, возложенная на нас природой, а может и вселенским разумом!

 - Совершенно с Вами согласен голубушка, но Вы, все одно, напишите пожалуйста отчет о сегодняшнем событии. (не для истории, а для наших дальнейших исследований). И об этом отчете как всегда ни кому ни звука! А насчет вселенского разума. (Улыбнувшись, добавил).

 - Может мы с вами, он и есть! Я всегда говорил, что все в руках ученых!

 - Да, конечно, господин профессор! Я буду как всегда нема, как рыба! А образцы клеток и кювета со стволовыми клетками, уже у меня!

 - Ну и замечательно, коллега! Встретимся в лаборатории.

 - И они засмеялись каждый своему, и оба по своему, девушка задорно и весело  по-девичьи, а профессор по-стариковски сдержанно, в усы. (Хотя оных у него никогда не было!).

 А новорожденный, начал свою, ни с какой другой не сравнимую, жизнь. Как и предсказывала ассистентка профессора, вестибюль родильного дома, на следующий день не смог вместить всех желающих корреспондентов и телеоператоров со своей аппаратурой!

 - Пришлось и профессору отдуваться за происки судьбы, так удачно выбравшей рождения этого чудного ребенка именно в роддоме, случайно оказавшимся подшефным, института мозга!

 - Почему институт мозга? Какое отношение имеет подобный институт к обыкновенным роженицам? С которыми может справиться и безграмотная бабка-повитуха? (Шутка)

 - Спросите вы, и я вам отвечу, любопытные вы мои господа - дело в том, что в нашей стране бывает все или почти все! Но как всегда шиворот на выворот!

В то время прошла директива сверху, о слиянии организаций с целью облегчения их управления! Появилась мода, на всевозможные объединения различных организаций, якобы для более рационального финансирования. (То есть очередной виток борьбы с коррупцией!).

 - И вы конечно не хуже меня понимаете, что значит у нас,  исполнять указания вышестоящего начальства, святое дело, для чиновников стоящих ниже по положению.

 Ну, вот надеюсь, вы все поняли. Хорошо, что не объединили, ну скажем с кирпичным заводом, или с каким ни будь НИИ сохранения рыбопродуктов, у нас, это запросто!

 Хотя бы в этом немного повезло, объединение оказалось, более менее удачным, в смысле, что министерство то одно, министерство здравоохранения, и то славно! 

 - Но вот некоторым неуемным ученым от медицины эти объединение оказалось манной небесной! Профессор давно мечтал проверить свои гениальные догадки и теории на практике. А как?
 
- Официально разрешение на эксперименты с людьми, тем более с новорожденными младенцами, на генном уровне, ему никогда не разрешат, а жизнь проходит, а тут такое счастье, да еще прямо в руки!

 - Естественно о подобных вещах приходилось соблюдать повышенную секретность, Но как вы понимаете, и на старуху бывает проруха!

 - Подвели не совсем точные расчеты и один, непредсказуемый эффект проявился в этом новорожденном мальчике. Для профессора подобный исход дела никак не устраивал.

 Ему пришлось применить всю свою научную смекалку, что бы убедить всех, а главное все понаехавшие СМИ, что этот случай не более чем проказы природы! Он вынужден был дать такое количество интервью, что, пожалуй,  превысило  данные ранее, за всю свою творческую жизнь!

 И как ни странно это ему удалось. Все население земного шара поверило в случайность. А вот мальчику будет нелегко, вот о его-то судьбе, далее и пойдет речь. Через три дня, как и заведено, Маму выписали из родильного дома, и семья поехала на прежний адрес проживания. Отец мальчика, конечно, их встречал, усадив Маму с сыном на заднее сиденье. И уже было приготовился повернуться к рулевой колонке, и поехать в сторону дома, как неожиданно услышал.

 - Папа пливет, как деля?

 Если бы вы, могли в этот момент присутствовать в автомобили, то вы бы заметили, что с человеком сидящим за рулем происходит, что то не то.

 - Он вдруг встрепенулся, будто по всему его телу, прошел мощный разряд высокого напряжения, за тем он застыл, и помутневшим взглядом посмотрел на Маму. А та, не зная куда деваться, от столь неожиданной сцены, наконец, собралась и выпалила:

 - Ты знаешь Федор, наш сын… наш ребенок… вообщем он, индиго!   

 - Если сказать, что у Папы не было реакции, значит, ничего ни сказать! Он просто застыл на месте, стоп кадр! Стал, как бы на время, неким памятником за рулем, во плоти!

 - Слава богу, через пару минут, он более менее пришел в себя, но все, же переспросил:

 - "Индиго" - говоришь? Тогда спрашивается, он в кого? У нас в роду сроду вундеркиндов не было, а тут целый "Индиго"!

 - Тут нашлась, что ответить и новоиспеченная Мама.

 - Кто его знает, может, в каком ни будь, очень дальнем от нас поколении, был, кто ни будь из философов или астрологов?! Мы же не всех предков знаем! Все споры решил, младенец (кстати, пока без имени), сказал  совершенно спокойно и вполне внятно.

 - Плосу не сполить, я экпелимент!

Настала пора обоим родителям впасть в ступор, но как, ни удивительно, Федр вернулся в норму довольно скоро, (Гены!), завел двигатель, машина сорвалась с места и направилась в сторону дома. По дороге, их теперь уже самое любимое дитя, сказануло еще несколько фраз, повергших бедных родителей если не шок, то в область глубокой задумчивости.

 - Какой такой эксперимент?

 - Спросил Федор.
 
 - Обыцный экспелимент, потём все уснаете. Папа, и Мама, а когда вы плянилуете завести для мне сестличку? Мне же пудет скучно!

 - Мы сынок об этом еще не думали,

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2014/03/05/2059