Денег не дам

Дед Артемьев
      От Бориных шуток страдали сотрудники, родственники и приятели. И все ждали, когда же найдется человек, способный укротить Борю. Безобидные шутки тоже были. Хотя, для кого безобидные, а для кого и надолго запоминающиеся.

      Пришли друзья и сотрудники на день его рождения. Дается команда – мыть руки и садиться за стол. В ванную входят по одному. Раздаются сдавленные крики ужаса. В тусклом свете слабенькой лампочки, в петле, скрябая носками по дну ванной болтается повешенный. Кукла была выполнена реалистично, и наряжена в хозяйскую пижаму. Анну Петровну, сотрудницу его отдела пятидесяти восьми лет, пришлось отпаивать валокордином.

      Лаборантка в соседнем отделе, Любочка Тонкина, имела на него виды. Он её пригласил к себе и напоил. Она-то подумала, что всё на мази. А Боря положил её сонную на пол, развел и согнул красочно руки и ноги, и обвел контуры мелом. Она очухалась, встала, одернула юбку и уставилась на рисунок. А он спокойно объяснил, что ему показалось, что она не дышит. И чтобы у милиции было меньше хлопот с трупом, он обвёл контуры её тела. Любочка разозлилась и направилась к выходу из квартиры. А он шел за ней и упрекал её в том, что пока он обводил её мелом, она несколько раз меняла положение рук и ног. Он прямо таки готов был её прибить за это.

          Часто Боря использовал для шуток телефон. Он обожал шутки на желудочно-кишечные темы. Обычно женщина не берет аппарат с собой в туалет. Как-то в подобной ситуации Боря представился по телефону официантом и ответил, что у женщины сильный понос, и она уже полчаса не выходит из туалета. Оказался муж, который прилетел на такси, и застал жену за приятной беседой с немолодым импозантным грузином, которого Боря любезно пригласил за столик. А сам слинял.

          Борины розыгрыши иногда оказывались полезными. Особенно в острых ситуациях на работе. Когда нужно принимать быстрые и правильные решения. Приехал какой-то мужик с Воронежа. Заказ, видишь ли, в срок не поставляют. Весь из себя недовольный. Послали Борю сгладить скандал. Пришел Боря в гостиничный номер для разговора, а тот нос воротит. Даже вышел в холл связаться с Воронежем по сотовому. Тут в номер позвонил приятный девичий голос с предложением любви в любой форме по приемлемой цене. Удача сама шла в руки. Вскоре девица в высоких сапогах и короткой юбке появилась в номере. Всё она делала быстро. Расстегнула и скинула сапоги, сняла кофточку и юбку, села на кровать и начала картинно снимать чулочки.
- Так, быстрее снимай всё и залезай в постель. Я на минутку выскочу в буфет за шампанским.
- Только не долго, - ответила напористая девица.
- Я мигом, - сказал Боря.
Он вышел, нашел гостя в холле, сказал тому, что в номер пришла его знакомая.
- Какая еще знакомая, - недовольно спросил воронежский гость, на минутку прервав разговор по телефону.
- Откуда мне знать, - пожал плечами Боря. – Спросила вас, я сказал, что сейчас вас найду. Так что мешать не буду, зайду попозже.

          Но не ушел, а направился к администратору, которому сообщил, что в таком-то номере крики. Кажется клиент не желает расплачиваться с девушкой. Администратор немедленно кому-то позвонил. А Боря сел в кресло за фикусом и стал ждать.
          Всё случилось, как он и рассчитал. Братки, которые контролировали сексуальные услуги, быстро обнаружили голую девицу в номере гостя, который безуспешно пытался вытряхнуть её из постели. Девица, естественно, отбивалась. Воронежца отметелили, вытрясли из него бабки. Гость вскоре примчался в контору, с синяками, просить в долг на билет до Воронежа. О заказе даже не заикался.
 
          А Боря получил премию, которую пропили всем отделом. В пьянке не принимали участие только Виолетта Николаевна и Синюхин. Виолетта была в ярости из-за мужа, об этом чуть ниже, а Синюхин не явился из-за жены. А дело происходило так:
          Жена Синюхина, из отдела, где работала Любочка, была страшная хабалка. Синюхин пошел курить на черный ход, за ним увязалась Анна Петровна, пятидесяти восьми лет. Боря тут же набирает телефон в соседний отдел, и, зажав нос, гнусаво сообщает, что ее муженек с Анечкой пошел якобы курить, а уж что они на тёмной лестнице…. И закончить не успел. Трубку бросили. Долго весь отдел наслаждался скандалом и надрывным плачем, доносящимися с курилки.

          Борю предупреждали, что добром его розыгрыши не кончатся. Кто-нибудь с ним поквитается. И однажды это произошло. Все ждали человека, способного укротить Борю, и, кажется, дождались.

          Виолетта Николаевна, весьма приличная дама, которая приходилась женой нашего главного технолога, решила пойти в бой. Боря давно подшучивал над её мужем. Как-то с её телефона послал мужу смс «Зайка, я нашла другого. Прощай». А недавно большой подшефный хор в сарафанах и кокошниках влез в полном составе в кабинет мужа, объявив, что их послали на прослушивание. Главному технологу с трудом удалось вытолкать наряженных баб. Но терпение Виолетты Николаевны кончилось после того, как Боря пустил слух, что её муж пассивный гей. Виолетта не выдержала, подскочила к Боре, назвала его подлецом, и дала пощечину.  И гордо проследовала за свой стол. Все уставились на него. Всё! Нам показалось, что карьера шутника закончилась!

          А он, подлец, громким шепотом заявил:
- Ты хоть ногами меня бей, хоть чем! Не дам я денег на аборт. Нельзя губить нерожденное дитя. Я против.

          Виолетта совсем не картинно упала в обморок, и при этом сломала стул.